Easy Indian Food Recipes to Make at Home in Hindi
11 Best Fast Food Recipe in Hindi at Home: जबकि आपके कई पसंदीदा फास्ट-फूड ड्राइव-थ्रस कोरोनोवायरस महामारी के दौरान टेकआउट के लिए खुले हैं, क्या आपको वास्तव में कोरोनवायरस के दौरान फास्ट फूड खाना चाहिए? विशेषज्ञों का कहना है कि यह ठीक है, लेकिन आपको कुछ सावधानियां बरतनी होंगी। इसे घर के बाहर जोखिम में डालने के बजाय, आप अभी भी अपने घर के आराम से अपने पसंदीदा नकलची फास्ट-फूड व्यंजनों को खा सकते हैं।
यही कारण है कि हमने ऐसे व्यंजनों को गोल किया है जो आपके दोषी सुखों की नकल करते हैं लेकिन आपको घर छोड़ने की आवश्यकता नहीं होगी। और अधिक के लिए, इन 11 Fast Food Recipe in Hindi at Home को देखें जो एक वापसी के योग्य हैं।
Indian Fast Food Recipes in Hindi
1. मोरक्कन मेम्ने बर्गर(Moroccan Lamb Burgers)
मोरक्कन मसालों के साथ अपने बर्गर को स्वादिष्ट बनाएं। लहसुन और मिंट एओली के साथ बिल्कुल सही।
- सामग्री
- 1 किलो मेमने का कीमा
- 2 बड़े चम्मच मोरक्कन मसाला
- 2 चम्मच पिसी हुई दालचीनी
- 1 टीबीएस नींबू के छिलके का छिलका
- 2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच शहद
- 1/4 कप खजूर बारीक कटे हुए
- 1 प्याज छोटा छोटा कटा हुआ
- 1 लहसुन की कली कुटी हुई
- 1 अंडा
- 1 कप ताजा ब्रेडक्रंब
तरीका
सभी सामग्रियों को मिला लें। लगभग 2 घंटे के लिए ढककर, रेफ्रिजरेट करें।
बर्गर पैटीज़ में आकार दें और मध्यम आँच पर पकने तक भूनें, एक बार पलट दें।
पैटीज़ को ब्रेड रोल्स पर व्यवस्थित करें, और अपनी पसंद का सलाद और सॉस डालें।
2. पुर्तगाली चिकन बर्गर(Portuguese Chicken Burger)
इसे चखने के बाद आप फिर कभी दूसरा टेकअवे बर्गर नहीं खाएंगे!
- सामग्री
- 1/2 कप लो-फैट मेयोनेज़
- 1 1/2 चम्मच मीठी मिर्च की चटनी
- 6 (फ़िललेट्स) चिकन जांघों की छंटनी की
- 3 चम्मच पुर्तगाली चिकन मसाला
- 3 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1 चुटकी समुद्री नमक *स्वादानुसार
- 1 जैतून का तेल स्प्रे
- 6 हैमबर्गर रोल आधे कर दिए गए हैं
- 70 ग्राम मिश्रित सलाद पत्ते
- 1 लाल प्याज कटा हुआ
- 2 टमाटर पतले कटे हुए
- तरीका
- मेयोनेज़ और स्वीट चिल्ली सॉस को एक बाउल में मिलाएँ, ढककर फ्रिज में रखें।
- चिकन को बेकिंग पेपर की 2 शीटों के बीच रखें। मीट मैलेट के फ्लैट साइड का उपयोग करके, फ़िललेट्स को लगभग 1 सेमी मोटा होने तक पाउंड करें।
- एक उथले सिरेमिक डिश में मसाला, तेल और नींबू का रस मिलाएं।
- चिकन जोड़ें, अच्छी तरह से कोट करने के लिए और समुद्री नमक के साथ छिड़के।
- 30 मिनट के लिए ढक कर ठंडा करें।
- एक बार्बेक्यू प्लेट या चारग्रिल को मध्यम-तेज़ आँच पर पहले से गरम कर लें। चिकन को मैरिनेड से निकालें।
- हर तरफ 4 मिनट तक या पूरी तरह पकने तक पकाएं।
- जैतून के तेल के स्प्रे से रोल के कटे हुए किनारों को स्प्रे करें। एक बार्बेक्यू प्लेट पर टोस्ट रोल करें या 1 से 2 मिनट के लिए या सुनहरा होने तक चार्ज करें।
- रोल बेस पर सलाद के पत्ते, टमाटर, प्याज और चिकन रखें। मेयोनेज़ मिश्रण के साथ शीर्ष। रोल टॉप्स को बदलें और सर्व करें।
3. बेकन और पैपरिका पोटैटो वेजेज(Bacon and Paprika Potato Wedges)
बारबेक्यू पर ले जाने के लिए एक आसान डिश।
- सामग्री
- 1 1/2 किलो बेबी आलू
- 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
- 1 बड़ा चम्मच पपरिका
- 6 बेकन रैशर कटा हुआ
- 1/2 कप चेडर चीज़ कद्दूकस किया हुआ
- तरीका
- ओवन को 200C पर प्रीहीट करें।
- आलू को वेजेज में काट लें।
- वेजेज को एक बड़े बाउल में रखें, जैतून का तेल डालें और अच्छी तरह से टॉस करें।
- पेपरिका डालें और अच्छी तरह से कोट होने तक टॉस करें।
- वेजेज को एल्युमिनियम फॉयल बार्बेक्यू ट्रे में रखें।
- 40 मिनट तक बेक करें।
- कटे हुए बेकन को वेजेज पर छिड़कें और 10 मिनट के लिए पकाएं।
- वेजेज पर कद्दूकस किया हुआ पनीर छिड़कें और पनीर के पिघलने तक 10 मिनट तक पकाएं।
4. चाइनीज टेकअवे फ्राइड राइस(Chinese takeaway fried rice)
कभी आपने सोचा है कि कैसे एक चीनी रेस्तरां इतने कम समय में विभिन्न प्रकार के फ्राइड राइस के इतने सारे ऑर्डर को पूरा कर सकता है? दशकों पहले एक उपनगरीय चीनी टेकअवे में काम करने वाले एक संघर्षरत छात्र के रूप में मुझे यही पता चला।
- सामग्री
- 4 कप सफेद चावल पके हुए
- 2 लहसुन की कली बारीक कटी हुई
- 2 सें.मी. ताजा अदरक छीलकर कद्दूकस किया हुआ
- 6 प्याज़ पतले कटे हुए
- 1 कप जमी हुई मिश्रित सब्जियाँ उबालकर छानी हुई
- 2 अंडे फेटे हुए
- 2 बड़े चम्मच हल्का सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 4 बड़े चम्मच तेल
- तरीका
- मध्यम आंच पर एक चीनी कड़ाही में, खाना पकाने का तेल गरम करें।
- एक अच्छी चुटकी नमक और एक छोटी चुटकी काली मिर्च के साथ अंडे फेंटें।
- लहसुन और अदरक डालें, और महक आने तक भूनें। कटा हुआ प्याज डालें और नरम और कैरामेलाइज़्ड होने तक भूनें।
- चावल डालें, गांठें तोड़ें और चावल के ढीले होने तक भूनें।
- हल्का सोया सॉस, काली मिर्च, और मिली-जुली सब्जियाँ डालकर भूनें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- चावल को एक तरफ धकेलें और फेंटे हुए अंडे को कड़ाही के खाली हिस्से में डालें। अंडे को चावल के साथ गाड़ दें और 10 से 15 सेकंड के लिए छोड़ दें।
- एक साथ मिलाते हुए एक और मिनट के लिए भूनें।
5. कर्टिस स्टोन का ऑस्ट्रेलियाई बर्गर(Curtis Stone's Aussie Burger)
सेलेब्रिटी शेफ कर्टिस स्टोन हमें दिखाते हैं कि 30 मिनट के अंदर कैसे सही बर्गर तैयार किया जाए।
- सामग्री
- 4 x 170 ग्राम बीफ़ बर्गर पैटीज़
- स्वादिष्ट पनीर के 4 स्लाइस
- 4 हैमबर्गर बन्स
- 20 ग्राम बेबी रॉकेट
- 4 तले हुए अंडे
- 1 स्पलैश अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल * ब्रश करने के लिए
- 1 चुटकी नमक और काली मिर्च * स्वादानुसार
- चुकंदर का स्वाद
- 1 चुकंदर मध्यम छिला हुआ
- 1 1/2 टीबीएस बाल्सामिक विनैग्रेट
- 1 बड़ा चम्मच अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल
- 1 टीबीएस ताजा Chives पतले कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच ताजा डिल बारीक कटा हुआ
- 1/2 छोटा चम्मच चीनी
- 1 चुटकी नमक और काली मिर्च * स्वादानुसार
- मिर्च मेयो
- 1/3 कप मेयोनेज़
- 3 चम्मच श्रीराचा चिली सॉस
- 1 चुटकी नमक और काली मिर्च * स्वादानुसार
तरीका
- चुकंदर का स्वाद: एक बॉक्स ग्रेटर का उपयोग करके, चुकंदर को एक कटोरे में दरदरा पीस लें। सिरका, तेल, चाइव्स, डिल और चीनी में हिलाओ। चुकंदर के स्वाद को नमक और काली मिर्च के साथ सीज़न करें।
- मिर्च मेयो: एक छोटी कटोरी में, मेयोनेज़ और श्रीराचा मिलाएं। मिर्च मेयो को नमक और काली मिर्च के साथ सीजन करें।
- उच्च करने के लिए बारबेक्यू गरम करें। नमक और काली मिर्च के साथ सीजन बर्गर पैटीज़।
- बारबेक्यू ग्रेट्स को तेल से ब्रश करें और पैटीज़ डालें। बारबेक्यू पैटीज़ को 2 मिनट के लिए या जब तक कि नीचे से हल्के से जले हुए न हो जाएँ। पैटीज़ को पलटें और ऊपर से चीज़ डालें। एक और 2 मिनट के लिए बारबेक्यू करें, या जब तक कि बॉटम्स हल्के से जले हुए न हों और चीज़ पिघल न जाए। पैटीज़ को एक प्लेट में अलग रख दें।
- इस बीच, बारबेक्यू बन्स के किनारों को 1 मिनट के लिए या हल्के से टोस्ट होने तक काट लें।
- बन्स के निचले आधे हिस्से पर चिल्ली मेयो फैलाएं। ऊपर से रॉकेट, बर्गर पैटीज़, चुकंदर के स्वाद और अंडे डालें। बन टॉप्स से सजाकर सर्व करें।
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6. शकरकंद, चिकन और कूसकूस नगेट्स
जब आप उन स्वादिष्ट सुनहरे निवाले को तरस रहे हों तो एक स्वादिष्ट नाश्ता।
- सामग्री
- 1/2 कप कूसकूस
- 1/2 कप शकरकंद प्यूरी
- 2 चम्मच जैतून का तेल
- 1 ब्राउन प्याज बारीक कटा हुआ छोटा
- 500 ग्राम चिकन कीमा
- 1 सेब दरदरा कद्दूकस किया हुआ मूंगा छिलका छोटा
- 1 अंडा
- 1 टेबल स्पून पार्सले कटा हुआ
- 1 कप पैंको ब्रेडक्रंब
- तलने के लिए 1 छीटें तेल
तरीका
- कूसकूस को हीटप्रूफ बाउल में रखें। ½ कप उबलते पानी से ढक दें। 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें; कांटे से दानों को अलग करें। ठंडा।
- क्यूब्ड शकरकंद को नरम (1-2 मिनट) तक माइक्रोवेव करें, फिर कांटे से मैश करें। कच्चा मिश्रण जम सकता है। नगेट्स और क्रम्बिंग में रोल करने से पहले फ्रिज में डीफ्रॉस्ट करें।
- इस बीच, एक बड़े फ्राइंग पैन में तेल को उच्च पर गरम करें। प्याज को 4-5 मिनट तक बहुत नरम होने तक भूनें। एक बड़े कटोरे में डाल दो. ठंडा।
- एक बाउल में कूसकूस, चिकन कीमा, सेब, अंडा और पार्सले डालें। स्वाद के लिए मौसम। मिश्रण के बड़े चम्मच बॉल्स में रोल करें। हल्का सा चपटा करें और पैंको ब्रेडक्रम्ब्स में कोट करें।
- उसी पैन में तेल गरम करें, और नगेट्स को 2-3 मिनट के लिए, हर तरफ से सुनहरा और पकने तक पकाएँ। पेपर टॉवल पर निकाल लें।
7. थाई नूडल सलाद(Thai Noodle Salad)
थाई नूडल्स के साथ कुरकुरे हरे सलाद और स्वादिष्ट तिल की ड्रेसिंग।
सामग्री
- 1/2 पत्ता गोभी कटी हुई
- बेबी बोक चॉय का 1 गुच्छा कटा हुआ
- 4 हरे प्याज़ बारीक कटे हुए
- 100 ग्राम भुने हुए बादाम
- 100 ग्राम चांग के तले हुए नूडल्स
- 1 गाजर कद्दूकस किया हुआ *वैकल्पिक
- 1 लाल शिमला मिर्च जूलियेन *ऐच्छिक
- ड्रेसिंग
- 1/4 कप सफेद सिरका
- 1/4 कप कैस्टर शुगर
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1/2 कप हल्का जैतून का तेल
- 2 चम्मच तिल का तेल * स्वाद के लिए
तरीका
- ड्रेसिंग: सभी ड्रेसिंग सामग्री को एक जार में एक तंग ढक्कन के साथ मिलाएं, और तब तक हिलाएं जब तक कि चीनी घुल न जाए।
- सलाद: एक बड़े सलाद कटोरे में गोभी, बोक चोय और हरे प्याज को एक साथ टॉस करें।
- परोसने से ठीक पहले, ड्रेसिंग डालें और टॉस करें, फिर बादाम और नूडल्स डालें, और मिलाने के लिए अच्छी तरह से टॉस करें।
8. चिकन करी(Chicken Curry)
यह साधारण चिकन करी एक व्यस्त सप्ताह की रात को तैयार करने के लिए एक चिंच है और परिवार को खिलाने के लिए एकदम सही है! यह समृद्धि के लिए नारियल क्रीम का उपयोग करता है और यदि आप इसे कम या ज्यादा मसालेदार पसंद करते हैं तो आप करी पाउडर की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।
सामग्री
- 1 बड़ा चम्मच मूंगफली का तेल
- 1 किलो चिकन जांघ पट्टिका
- 3 बड़े चम्मच करी पाउडर
- 1 भूरा प्याज मोटे तौर पर कटा हुआ
- लहसुन की 3 कलियाँ पिसी हुई
- 2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- 400 ग्राम नारियल क्रीम
- 2 कप चावल * परोसने के लिए
तरीका
- चिकन को तिहाई में काटें। मध्यम आँच पर तेल गरम करें, चिकन को ब्राउन करें और पैन से निकाल लें।
- प्याज और लहसुन को तब तक भूनें जब तक कि प्याज नरम न हो जाए।
- करी पाउडर डालें और एक और मिनट के लिए पकाएँ। चीनी, टमाटर का पेस्ट और नारियल क्रीम डालें।
- चिकन को पैन में लौटा दें।
- गर्मी कम करें और तब तक उबालें जब तक कि चिकन पक न जाए।
- चावल के साथ परोसें.
9. धीमी कुकर स्वादिष्ट बीबीक्यू बीफ(Slow Cooker Tasty BBQ Beef)
इतना रसदार और स्वाद से भरपूर, एक हैमबर्गर बन में कटा हुआ मांस। मेरे परिवार ने हमारे शेष जीवन के लिए सप्ताह में एक बार इस भोजन का आदेश दिया है! मुझे पता है कि आपका परिवार भी इसे पसंद करेगा।
सामग्री
- 1 1/2 किलो बीफ़ ब्लेड स्टेक, वसा छंटनी, टुकड़ों में काट लें
- 3 अजवाइन की छड़ें कटी हुई
- 1 प्याज बड़ा कटा हुआ
- 1 हरी शिमला मिर्च कटी हुई
- 1 कप टमाटर सॉस
- 170 ग्राम टमाटर का पेस्ट
- 1/4 कप सेब का सिरका
- 1 कप पनीर कसा हुआ वैकल्पिक
- 1/2 कप ब्राउन शुगर
- 1 छोटा चम्मच मिर्च कुटी हुई
- 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 2 बड़े चम्मच गुड़
- 2 टी स्पून नमक
- 2 चम्मच वूस्टरशायर सॉस
- 1 छोटा चम्मच सरसों का पाउडर
- 8 हैमबर्गर बन्स
तरीका
- मांस को बड़े टुकड़ों में काट लें। गोमांस को धीमी कुकर में रखें।
- अजवाइन, प्याज और शिमला मिर्च डालें।
- एक अलग कटोरे में, टमाटर सॉस, टमाटर का पेस्ट, ब्राउन शुगर, सिरका, मिर्च, नींबू का रस, गुड़, नमक, वूस्टरशायर सॉस और मस्टर्ड पाउडर मिलाएं।
- गोमांस डालो।
- 8 घंटे के लिए ढककर धीमी आंच पर पकाएं।
- मांस निकालें और एक कांटा से टुकड़े टुकड़े करें। मांस को वापस सॉस में डालें।
- रोल्स को टोस्ट करें, या उन्हें कुछ मिनटों के लिए गर्म ग्रिल के नीचे रखें।
- स्लॉटेड चम्मच का उपयोग करके बीफ़ को रोल पर परोसें। चाहें तो ऊपर से कद्दूकस किया हुआ पनीर छिड़कें।
उपकरण
- 1 धीमी कुकर
10. नूडल सलाद(Noodle salad)
सलाद बनाने का आसान और आसान तरीका। बारबेक्यू के साथ बढ़िया परोसा गया।
सामग्री
- 1 चाइनीज गोभी मोटे तौर पर कटी हुई
- 5 हरे प्याज़ कटे हुए
- 1/2 कप कतरे हुए बादाम
- नूडल्स का 1 पैकेट पकाकर ठंडा किया हुआ
- ड्रेसिंग
- 1/2 कप जैतून का तेल
- 1/2 कप ब्राउन शुगर
- 1/4 कप सफेद सिरका
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
तरीका
- एक सॉस पैन में ड्रेसिंग की सभी सामग्री को मिलाएं।
- चीनी घुलने तक धीमी आंच पर अच्छी तरह हिलाएं। ठंडा होने दें।
- एक सलाद कटोरे में पत्तागोभी, कटे हुए छोटे प्याज़ और बादाम डालें।
- ड्रेसिंग डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- परोसने से ठीक पहले नूडल्स डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- 1 सॉस पैन
- 1 कटोरी
11. नसी गोरेंग(Nasi Goreng)
गोमांस और झींगे के साथ पूरा करें, और स्वाद से भरपूर, यह तले हुए चावल के प्रशंसकों के लिए एक है! नसी गोरेंग अपने आप में एक शानदार भोजन बनाता है, या आप इसे स्वादिष्ट इंडोनेशियाई दावत के हिस्से के रूप में परोस सकते हैं।
सामग्री
- 250 ग्राम झींगा
- 90 ग्राम मक्खन
- 500 ग्राम बीफ पट्टिका स्टेक पतले कटा हुआ
- 3 गोभी के पत्ते कटे हुए
- 2 लाल शिमला मिर्च कटी हुई
- 2 प्याज कटा हुआ
- 4 हरे प्याज मोटे तौर पर कटे हुए
- लहसुन की 2 कलियाँ पिसी हुई
- स्वाद के लिए 1 चुटकी नमक और काली मिर्च
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 1 कप मूंग दाल
- 1 खीरा छिला और पतला कटा हुआ
- 250 ग्राम लंबे दाने वाले सफेद चावल पके हुए
- ऑमलेट
- 2 अंडे
- 1 बड़ा चम्मच दूध
- स्वाद के लिए 1 चुटकी नमक और काली मिर्च
- 1 घुंडी मक्खन
तरीका
- ऑमलेट: अंडे को दूध के साथ हल्का सा फेंटें और स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।
- एक फ्राइंग पैन को मक्खन से ग्रीस करें। गर्म होने पर, एक बहुत पतला ऑमलेट बनाने के लिए पर्याप्त मात्रा में अंडे का मिश्रण डालें।
- पक जाने पर रोल करें और पतली स्ट्रिप्स में काट लें।
- शेष अंडे के मिश्रण के साथ दोहराएं।
- चावल: झींगे को खोलकर 30 ग्राम मक्खन में भूनें और एक तरफ रख दें।
- एक बड़े पैन में बचा हुआ मक्खन गरम करें। प्याज और लहसुन डालें और 1 मिनट या प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
- मांस जोड़ें, निविदा तक भूनें और काली मिर्च और नमक के साथ मौसम।
- पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, छोटे प्याज़ और गरम चावल डालें। अच्छी तरह मिलाने के लिए फोर्क से टॉस करें।
- ऑमलेट के आधे स्ट्रिप्स, तले हुए झींगे, सोया सॉस और बीन स्प्राउट्स डालें।
- लगातार हिलाते हुए अच्छी तरह गरम करें।
- अगर मिश्रण ज्यादा सूखा लग रहा है तो थोड़ा और मक्खन डालें और स्वाद के लिए सीजन करें।
- बचे हुए ऑमलेट स्ट्रिप्स और कटे हुए खीरे से सजाकर गरमागरम प्लेट में परोसें।
उपकरण
- 1 फ्राइंग पैन
क्या आप कच्चे चिकन को सीधे करी में डाल सकते हैं?
जबकि आप सॉस में पकाने के लिए कढ़ी में कच्चा चिकन डाल सकते हैं, हम नुस्खा के अनुसार चिकन को ब्राउन करने की सलाह देते हैं। यह रस में सील करने में मदद करता है और मांस को सुंदर कोमल बनाता है, साथ ही यह करी में थोड़ा कारमेलाइजेशन और स्वाद की अतिरिक्त गहराई जोड़ता है।
आप एक करी में क्या जोड़ सकते हैं?
यह करी जैसी है वैसी ही बढ़िया है, या आप चाहें तो कुछ अतिरिक्त सब्जियाँ मिला सकते हैं! ब्रोकली, हरी बीन्स, तोरी या शिमला मिर्च डालकर देखें। या आप आसानी से सब्जी को बढ़ावा देने के लिए कुछ मुट्ठी बेबी पालक भी डाल सकते हैं - बस अंत में डालें और मुरझाने तक हिलाएं।
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