Light Indian Food Recipes for Upset Stomach in Hindi
Light Indian Food Recipes for Upset Stomach - हम सभी जानते हैं कि एक स्वस्थ आंत एक खुशहाल जीवन शैली और स्वस्थ शरीर के लिए महत्वपूर्ण है। सौभाग्य से, भारतीय व्यंजनों में स्वस्थ आंत के लिए आवश्यक सभी फाइबर और प्रोटीन को शामिल करने के पर्याप्त विकल्प हैं। आप पाएंगे कि आपके पूर्वज वर्षों से इन व्यंजनों को बनाते आ रहे हैं, और आप आसानी से इन्हें खुद बनाना भी सीख सकते हैं। जब आप बच्चे थे तब से आप उनका आनंद ले रहे हैं, और अब जब आप जानते हैं कि वे आवश्यक मुद्दों को शांत करने में मदद करते हैं, तो आप उन्हें और अधिक चाव से खा सकते हैं।
यहाँ Light Indian Food Recipes for Upset Stomach हैं जो खराब पेट के लिए उपयुक्त हो सकते हैं:
पेट की ख़राबी के लिए लाइट इंडियन फ़ूड रेसिपी
1. चावल का कांजी (चावल दलिया या चावल दलिया के रूप में भी जाना जाता है)
- चावल को पानी में तब तक उबाल कर बनाया जाता है जब तक वह नरम और टूट न जाए, यह एक सरल और आसानी से पचने वाला व्यंजन है। आप इसे चिकन, सब्जियों, या किसी अन्य सामग्री के साथ पसंद कर सकते हैं।
2. रोटी
- पूरे गेहूं के आटे से बनी एक साधारण और हल्की रोटी जो पचने में आसान हो।
3. आलू गोबी (आलू और फूलगोभी)
- मसालेदार टमाटर-आधारित सॉस में आलू और फूलगोभी को पकाकर बनाई गई एक साधारण और हल्की सब्जी।
4. बेक्ड या स्टीम्ड फिश
- मछली एक हल्का और आसानी से पचने वाला प्रोटीन है जिसे पेट के लिए आसान बनाने के लिए तलने के बजाय बेक या स्टीम किया जा सकता है।
5. पालक को लहसुन और नींबू के साथ भूनें
- एक सरल और हल्की सब्जी जो पचने में आसान है।
6. बेक्ड या स्टीम्ड चिकन
- मछली की तरह, चिकन एक हल्का और आसानी से पचने वाला प्रोटीन है जिसे पेट के लिए आसान बनाने के लिए तलने के बजाय बेक या स्टीम किया जा सकता है।
7. उबले हुए चावल
- सादा उबला हुआ चावल एक सरल और आसानी से पचने वाला अनाज है जिसे विभिन्न प्रकार के सीज़निंग के साथ स्वादिष्ट बनाया जा सकता है या साइड डिश के साथ परोसा जा सकता है।
8. उबली हुई दाल
- दाल एक सरल और हल्की प्रोटीन युक्त फली है जो पचाने में आसान है और इसे विभिन्न प्रकार के मसालों के साथ स्वादिष्ट बनाया जा सकता है।
9. उबली हुई सब्जियां
- सब्जियों की किसी भी किस्म को स्टीम किया जा सकता है और एक साधारण और हल्के साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है।
10. बेक्ड या स्टीम्ड टोफू
- टोफू एक हल्का और आसानी से पचने वाला प्रोटीन स्रोत है जिसे पेट के लिए आसान बनाने के लिए तलने के बजाय बेक या स्टीम किया जा सकता है।
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11. दही (दही)
- सादा दही एक सरल और आसानी से पचने वाला डेयरी उत्पाद है जिसे अतिरिक्त स्वाद के लिए शहद या फल के साथ मिलाया जा सकता है।
12. उबले अंडे
- अंडे एक सरल और आसानी से पचने योग्य प्रोटीन स्रोत हैं जिन्हें उबाल कर हल्के भोजन या नाश्ते के रूप में परोसा जा सकता है।
13. बेक्ड या स्टीम्ड झींगा
- मछली और चिकन की तरह, झींगा एक हल्का और आसानी से पचने वाला प्रोटीन है जिसे पेट पर आसान बनाने के लिए तलने के बजाय बेक या स्टीम किया जा सकता है।
14. उबले हुए चावल केक
- राइस केक एक सरल और आसानी से पचने वाला अनाज है जिसे स्टीम किया जा सकता है और हल्के नाश्ते या साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है।
15. ग्रिल्ड सब्जियां
- सब्जियों की किसी भी किस्म को ग्रिल किया जा सकता है और एक साधारण और हल्के साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है।
16. उबला चिकन शोरबा
- चिकन शोरबा एक सरल और आसानी से पचने वाला तरल है जिसे अपने आप पीया जा सकता है या सूप या अन्य व्यंजनों के लिए आधार के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है।
17. टोफू के साथ पकी हुई या उबली हुई सब्जियाँ
- टोफू और सब्जियों का संयोजन हल्का और आसानी से पचने वाला भोजन बनाता है।
18. सब्जियों के साथ बेक्ड या स्टीम्ड फिश
- मछली और सब्जियों का संयोजन हल्का और आसानी से पचने योग्य भोजन बनाता है।
19. उबले हुए पकौड़े
- पकौड़ी को विभिन्न प्रकार की हल्की और आसानी से पचने वाली सामग्री से भरा जा सकता है और एक साधारण और स्वादिष्ट भोजन के लिए भाप में पकाया जा सकता है।
20. सब्जियों के साथ बेक्ड या स्टीम्ड चिकन
- चिकन और सब्जियों का संयोजन हल्का और आसानी से पचने योग्य भोजन बनाता है।
21. चावल के साथ उबला हुआ चिकन
- चिकन और चावल का संयोजन एक सरल और आसानी से पचने वाला भोजन बनाता है।
22. सब्जियों के साथ बेक्ड या स्टीम्ड झींगा
- झींगा और सब्जियों का संयोजन हल्का और आसानी से बनाता है
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