9 Easy Recipes for Fast Food in Hindi
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9 Easy Fast Food Recipes in Hindi |
9 Easy Fast Food Recipes in Hindi: दो साल पहले तक, मेरे सबसे मजबूत व्यक्तित्व लक्षणों में से एक यह था कि मैं एक प्रमाणित मैकडॉनल्ड्स ग्रुपी था। मैंने अपने फोन की होम स्क्रीन पर सप्ताह में तीन से चार बार प्यार से ऐप की ब्रांडिंग की और इसे लगभग किसी भी ध्वनि, वयस्क भोजन पर पसंद किया। बहुत नाटकीय लगने के जोखिम पर, मैं थोड़ा आदी था (कृत्रिम स्वाद और चीनी/वसा/सोडियम का भार आपके लिए ऐसा करेगा)। इसलिए जब मैं अपने आप को थोड़ा स्वस्थ बनाने के लिए छल करना चाहता था, तो मैंने अपने घर के आराम में स्वस्थ सामग्री के साथ अपने पसंदीदा 9 Easy Fast Food Recipes in Hindi की नकल करना शुरू कर दिया। इसके साथ-साथ मैने आपके लिए भी 9-आसान फास्ट फूड रेसिपी इन हिंदी कि पोस्ट लिख दि।
Easy Fast Food Recipes Names List in Hindi
1. नमक और काली मिर्च कैलामारी(Salt and pepper calamari)
यह क्लासिक कैलामारी रेसिपी बिल्कुल स्वादिष्ट और बनाने में आसान है। एक कुरकुरी, कुरकुरी कोटिंग के साथ जो हल्के से तली हुई है, यह नमक और काली मिर्च का मसाला पूरी तरह से कोमल कैलामारी डिश बनाता है।
सामग्री
- 500 ग्राम व्यंग्य के छल्ले
- 1/2 कप मैदा
- 1 अंडा
- 1/4 कप दूध
- 200 ग्राम सूखे ब्रेडक्रंब
- 2 चम्मच समुद्री नमक
- 1 छोटा चम्मच शेखुआन काली मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1 एल वनस्पति तेल
तरीका
- ओवन को 150C पर प्रीहीट करें।
- आटे के साथ कैलामारी को हल्के से झाड़ें, किसी भी अतिरिक्त को मिलाते हुए। कैलामारी को संयुक्त अंडे और दूध में डुबोएं।
- ब्रेडक्रंब, समुद्री नमक और काली मिर्च को एक उथले कटोरे में मिलाएं और इस मिश्रण में कैलामारी को कोट करें। एक प्लेट में स्थानांतरण करें और 20 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
- एक सॉस पैन में तेल गरम करें और कैलमरी को सुनहरा भूरा होने तक बैचों में डीप फ्राई करें। पेपर टॉवल पर निकाल लें और ओवन में गर्म होने के लिए रख दें।
- मीठी मिर्च की चटनी के साथ परोसें।
उपकरण
- 1 कटोरी
- 1 सर्विंग प्लेट
- 1 सॉस पैन
2. हैम्बर्गर पैटीज़(Hamburger patties)
हम इन्हें कुछ समय पहले अपने स्वामित्व वाले रोडहाउस के लिए बनाते थे। उन्हें 1500 किलोमीटर के लिए सर्वश्रेष्ठ होने की प्रतिष्ठा प्राप्त थी।
सामग्री
- 500 ग्राम गोमांस कीमा
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 बीफ़ स्टॉक क्यूब क्रम्बल किया हुआ
- 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस
- 2 बड़े चम्मच बारबेक्यू सॉस
- 2 टी स्पून लहसुन पेस्ट
- 20 मिली पोर्ट
- 1/4 कप मैदा
- 2 अंडे फेटे हुए
- 1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
- 2 चम्मच वूस्टरशायर सॉस
- 1 गाजर कद्दूकस किया हुआ
- 1 बड़ा चम्मच कनोला तेल
तरीका
- सभी सामग्रियों को एक साथ अच्छी तरह मिला लें। यदि मिश्रण बहुत गीला है तो थोड़ा और मैदा या कुछ ब्रेडक्रंब मिलाएं।
- हैम्बर्गर पैटीज़
- हैमबर्गर पैटीज़ में आकार दें और तेल के साथ एक फ्राई पैन में मध्यम आँच पर पकाएँ।
- अपनी पसंद की फिलिंग के साथ बन्स में रखने से पहले पेपर टॉवल पर निकाल लें।
3. स्टेक सैंडविच खोलें(Open Steak Sandwich)
एक ओपन ग्रिल सैंडविच जो बीयर के साथ बढ़िया है।
सामग्री
- 8 गोमांस पट्टिका स्टीक्स
- 4 रोमा टमाटर
- 4 स्लाइस ब्रेड
- 1/2 कप पूरे अंडे मेयोनेज़
- 1 लहसुन की कली पिसी हुई
- 1 छोटा चम्मच जैतून का तेल
- 1 छोटा चम्मच बेलसमिक विनेगर *ड्रेसिंग के लिए
तरीका
- स्टेक को गर्म ग्रिल या बीबीक्यू पर पकाएं।
- कटे हुए टमाटरों को एक तेल वाली ट्रे पर रखें और फिर जैतून का तेल छिड़कें।
- नरम होने तक (लगभग 10 मिनट) ग्रिल के नीचे रखें।
- मेयोनेज़ और लहसुन मिलाएं।
- ब्रेड के दोनों तरफ सेंक लें, फिर प्रत्येक टुकड़े को मेयोनेज़ मिश्रण से फैलाएं।
- स्टीक्स और टमाटर के साथ शीर्ष, और बाल्सामिक सिरका के साथ छिड़के।
उपकरण
- 1 चार्जरिल पैन
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4. चीनी हैम्बर्गर(Chinese Hamburgers)
एक अंतर के साथ हैम्बर्गर। मांस की थोड़ी मात्रा का उपयोग करके मिश्रण बड़ी मात्रा में बनाता है। एक बार आजमाने के बाद आप हमेशा उन्हें बनाएंगे। मेरी मां ने हमेशा उन्हें हमारे सभी बड़े पारिवारिक बारबेक्यू के लिए बनाया है।
सामग्री
- 500 ग्राम लीन बीफ कीमा
- 2 बेकन रैशर
- 2 कप सेल्फ-उगने वाला आटा
- 3 अंडे
- 1 छोटा चम्मच करी पाउडर
- 2 अजवाइन की छड़ें कटा हुआ वैकल्पिक
- 2 कप पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
- 1 प्याज कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
- 1 चुटकी नमक और काली मिर्च
तरीका
- सभी सामग्री को एक बड़े बाउल में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- पैटीज़ में फॉर्म करें।
- एक फ्राइंग पैन में या बार्बेक्यू पर पकाएं।
5. इंद्रधनुष पिज्जा(Rainbow Pizza)
कभी-कभी थोड़ा सा दृश्य चकाचौंध बच्चों की स्वाद कलियों को लुभाने की दिशा में एक लंबा रास्ता तय करता है। यह रंगीन वेजी पिज़्ज़ा एक बेहतरीन लंच बॉक्स सॉल्यूशन या एक आसान वीक नाइट डिनर है।
सामग्री
- 1 पिज्जा बेस
- 1/4 कप पसाटा
- मकई के दानों का 1 कैन निथारा हुआ और धोया हुआ
- 1/2 पननेट चेरी टमाटर आधा कर दिया
- 1/2 लाल शिमला मिर्च चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
- 1/2 हरी शिमला मिर्च चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
- 1/4 लाल प्याज diced
- 1 कप मोज़ेरेला चीज़ कद्दूकस किया हुआ
तरीका
- ओवन को 220C पर प्रीहीट करें और एक गोल पिज़्ज़ा ट्रे पर जैतून का तेल छिड़कें।
- पिज़्ज़ा बेस को तेल वाली पिज़्ज़ा ट्रे पर रखें और बेस के किनारे के चारों ओर 1 सेमी की सीमा छोड़ते हुए, पासाटा के साथ फैलाएँ।
- लाल शिमला मिर्च से शुरू करते हुए अपने पिज़्ज़ा पर रंग के गाढ़ा गोले बनाएँ। एक बार जब आप लाल रंग का बाहरी किनारा बना लेते हैं, तो नारंगी रंग की एक पट्टी शुरू करें, आपने जो भी नारंगी सब्जी तैयार की है उसका उपयोग करें (हमारे मामले में नारंगी चेरी टमाटर।) उसके बाद मकई की गुठली, फिर हरी शिमला मिर्च और अंत में बीच में खत्म करें। लाल प्याज के साथ, चेहरा नीचे करें ताकि यह बैंगनी दिखाई दे।
- 10-15 मिनट के लिए गर्म ओवन में बेक करें जब तक कि पनीर पिघल न जाए और पिज्जा बेस के किनारे भूरे रंग के होने लगें।
- वेजेज में काटें और तुरंत परोसें, या अगले दिन लंच बॉक्स के लिए बचाएं।
6. छिपा हुआ वेजी पिज्जा(Hidden Veggie Pizza)
यह सौम्य मार्गरिटा पिज्जा पौष्टिक सब्जियों से भरा हुआ है और मलाईदार मोज़ेरेला के साथ समाप्त होता है: जो बच्चे नहीं जानते उन्हें चोट नहीं पहुंचेगी।
सामग्री
- 1 बाज़ार पिज्जा बेस
- 1 गाजर
- 1 अजवाइन की छड़ी
- 3 मशरूम
- 1/2 कप तोरी
- 1 प्याज
- 2 लहसुन की कलियाँ
- 760 ग्राम पासाटा
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच बेलसमिक सिरका
- 1 भैंस मोज़ेरेला
- 1 मुट्ठी ताजा तुलसी के पत्ते
तरीका
- कटी हुई सब्जियाँ, प्याज़ और लहसुन की दो कलियाँ एक फूड प्रोसेसर में डालें और उन्हें तब तक फेंटें जब तक कि वे एक गाढ़ा पेस्ट न बन जाएँ जो किसी भी तरह से सब्जियों से मिलता-जुलता न हो!
- मध्यम आँच पर एक बड़ा, गहरा फ्राइंग पैन रखें और पैन में दो बड़े चम्मच जैतून का तेल डालें। उबली हुई सब्जियां डालें और उन्हें नरम और सुगंधित होने तक भूनें।
- पैन में पसाटा, नमक और चीनी डालें। तब तक उबालें जब तक सॉस लगभग एक चौथाई कम न हो जाए और थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
- बाल्समिक का छींटा डालें और एक और पांच मिनट के लिए उबाल लें।
- पिज़्ज़ा बेस को हल्के से चुपड़ी हुई ओवन ट्रे पर रखें। इसे छिपी हुई वेजी सॉस के साथ फैलाएं, फिर मोज़ेरेला के स्लाइस डालें।
- 10-12 मिनट तक पकाएं जब तक कि पनीर पिघल कर थोड़ा सा फूल न जाए।
- ओवन से निकालें और तुलसी के पत्तों के साथ बिखेरें (या नहीं, इस पर निर्भर करता है कि आपके बच्चों को 'हरी सामग्री' से कितनी एलर्जी है।) वेजेज में स्लाइस करें और परोसें।
7. चिपचिपा चिकन पंख(Sticky Chicken Wings)
स्टिकी चिकन विंग्स सबसे भीड़-सुखाने वालों में से एक हैं, बच्चों और वयस्कों को उंगली चाटने वाली अच्छाई पसंद है! इस रेसिपी में क्लासिक मीठा और नमकीन स्वाद है और इसे तैयार करना बेहद आसान है। बस सुनिश्चित करें कि आप पंखों को मैरीनेट करने के लिए पर्याप्त समय दें... और नैपकिन को न भूलें!
सामग्री
- 1/4 कप टमाटर सॉस
- 1/3 कप बारबेक्यू सॉस
- 2 चम्मच वूस्टरशायर सॉस
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1/4 कप ब्राउन शुगर
- 1 बड़ा चम्मच शहद
- 1 छोटा चम्मच लहसुन कीमा बनाया हुआ
- 1 छोटा चम्मच अदरक कुटा हुआ
- 1 किलो चिकन विंग्स
तरीका
- एक जग में चिकन विंग्स को छोड़कर, सभी सामग्री को एक साथ मिला लें।
- चिपचिपा चिकन पंख
- चिकन विंग्स को एक बड़े फ्रीजर बैग में रखें, फिर मैरिनेड में डालें।
- चिपचिपा चिकन पंख
- कम से कम 2 घंटे के लिए कभी-कभी बैग को घुमाते हुए रेफ्रिजरेट करें।
- लगभग 30 मिनट के लिए या चिकन के पकने तक और सॉस के भूरे और चिपचिपे होने तक, बेकिंग डिश में चिकन को 200C पर बेक करें।
8. बीबीक्यू चिकन विंग्स(BBQ chicken wings)
स्वादिष्ट चिपचिपा चिकन पंख। मैरिनेट करने की जरूरत नहीं है।
सामग्री
- 1 किलो चिकन विंग्स
- 2 बड़े चम्मच एसपीसी प्लम सॉस मसालेदार
- 1 बड़ा चम्मच वूस्टरशायर सॉस
- 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1 1/2 चम्मच ब्राउन शुगर
- 1 लहसुन की कली
- 1 छोटा चम्मच अदरक
तरीका
- एक सौ अस्सी सेल्सियस पर ओवन को पहले से गरम करें।
- प्रत्येक खंड में चिकन विंग्स को टुकड़ों में काटें। विंग युक्तियों को त्यागें।
- बेकिंग डिश को तेल से स्प्रे करें।
- बेकिंग डिश में चिकन विंग्स को एक परत में रखें, और लगभग 20 मिनट तक थोड़ा ब्राउन होने तक बेक करें।
- बची हुई सामग्री को माइक्रोवेव-सेफ डिश में मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।
- 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव में सॉस गरम करें।
- हिलाओ और चिकन के ऊपर डालो। चिकन विंग्स को कोट करने के लिए टॉस करें।
- सुनहरा भूरा होने तक 30-40 मिनट तक और पकाएं। समय-समय पर चिकन को मैरिनेड में डालें।
उपकरण
- 1 बेकिंग डिश
- 1 माइक्रोवेव
9. चूना नमक के साथ मार्गरिटा चिकन विंग्स(Margarita Chicken Wings with Lime Salt)
केवल वयस्कों के लिए पार्टी भोजन जो वास्तव में आपके मेहमानों को प्रभावित करेगा।
सामग्री
- 1 लीटर कैंपबेल का रियल स्टॉक चिकन
- 1/2 कप नीबू का रस
- 40 ग्राम मक्खन पिघला हुआ
- 1/2 कप टकीला
- लहसुन की 3 कलियाँ पिसी हुई
- 2 1/2 किलो चिकन के टुकड़े
- 2 बड़े चम्मच शहद
- 2 बड़े चम्मच ताजा धनिया कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच समुद्री नमक के गुच्छे
- 2 छोटे चम्मच नींबू का छिलका कद्दूकस किया हुआ
- 1 हरी मिर्च लंबी पतली कटी हुई
- 1 मुट्ठी धनिया पत्ती *अतिरिक्त परोसने के लिए
- 1 चुटकी नमक और काली मिर्च * स्वादानुसार
तरीका
- ओवन को 220C/200C फैन-फोर्स्ड पर प्रीहीट करें।
- एक बड़े कटोरे में स्टॉक, 1/3 कप नींबू का रस, मक्खन, टकीला और लहसुन मिलाएं। नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद बढ़ाएं। चिकन डालें। मिलाने के लिए हिलाओ। एक बड़े रोस्टिंग पैन में स्थानांतरण करें। 1 घंटे 30 मिनट के लिए बेक करें, हर 15 मिनट में हिलाते रहें, या चिकन के ब्राउन होने और पकने तक।
- चिमटे का प्रयोग करके चिकन को एक बड़े कटोरे में स्थानांतरित करें। गर्म रखने के लिए ढक दें। खाना पकाने के तरल को एक बड़े फ्राइंग पैन में स्थानांतरित करें। शहद डालें। 12 मिनट के लिए या सॉस के बुलबुले और गाढ़ा होने तक मध्यम-तेज़ आँच पर पकाएँ। धनिया और बचा हुआ नीबू का रस मिलाएं। पंखों में सॉस डालें। परत देने के लिए उछालें।
- इस बीच, नमक और नींबू का छिलका मिलाएं।
- चिकन को एक प्लैटर पर रखें। मिर्च और अतिरिक्त धनिया के साथ छिड़के। निम्बू नमक के साथ परोसें।
इस रेसिपी को एयर फ्रायर में पकाने के लिए टिप्स
चरण 2 में, बेकिंग पेपर या फ़ॉइल-लाइन्ड एयर फ्रायर बास्केट में डालने से पहले अतिरिक्त हिलाएं। पकाने का समय कम करें और धीमी आंच पर पकाएं। शहद के साथ एक सॉस पैन में अतिरिक्त मैरिनेड डालें और निर्देशों के अनुसार पकाएं।
मैंने पहले चिकन विंग्स बनाया था, लेकिन वे चबाने वाले निकले। मैं उन्हें बेहतर बनाने के लिए क्या कर सकता हूं?
मुर्गे के पंखों में त्वचा और मांस का उच्च अनुपात होता है। जबकि यह एक कारण है कि वे इतने स्वादिष्ट क्यों हैं, इसका मतलब यह भी है कि आपको यह सुनिश्चित करने के लिए अच्छी तरह से पकाना होगा कि त्वचा चबाने के बजाय सुंदर और खस्ता हो। यह नुस्खा पंखों को 200C पर पकाता है जो त्वचा में कुछ वसा के लिए पर्याप्त गर्म होता है, जो उस खस्ता त्वचा को बनाने में मदद करेगा। बेकिंग डिश में पंखों को एक परत में फैलाना सुनिश्चित करें ताकि वे समान रूप से पका सकें।
चिकन पंखों के दो प्रकार क्या कहलाते हैं?
जब आप चिकन विंग्स की खरीदारी कर रहे हों, तो आपको आमतौर पर दो विकल्प दिखाई देंगे, पूरे विंग या चिकन निबल्स। पूरा विंग विंगेट और ड्रमेट से बना है (प्लस विंग टिप, जिसे आमतौर पर काट दिया जाता है और छोड़ दिया जाता है - या आप उन्हें अपने अगले स्टॉक में जोड़ने के लिए सहेज सकते हैं!) यदि आप पूरे पंख खरीदते हैं, तो आप या तो उन्हें पूरा पका सकते हैं या उन्हें संयुक्त रूप से विंगेट और ड्रमेट में काट सकते हैं। वैकल्पिक रूप से, आप चिकन निबल्स खरीद सकते हैं, जिसमें पहले से ही दो भाग अलग हो चुके हैं और पकाने के लिए तैयार हैं!
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