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Easy Raw Food Recipes for Beginners in Hindi | कच्चे खाने की रेसिपी in हिंदी

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Easy Raw Food की रेसिपी in हिंदी

Easy Raw Food Recipes for Beginners  in Hindi
Easy Raw Food Recipes for Beginners  in Hindi

Easy Raw Food Recipes for Beginners  in Hindi: यदि आप शाकाहारी भोजन कर रहे हैं, तो कच्चे खाद्य आहार को आजमाने के बहुत सारे अच्छे कारण हैं। पके हुए फल और सब्जियां वास्तव में अपने कुछ पोषक तत्वों को खो देते हैं, इसलिए आप विटामिन, खनिज, प्रोटीन, वसा और कार्ब्स को अधिकतम करते हैं। यहाँ पास्ता और ब्राउनी सहित सभी के पसंदीदा के कुछ कच्चे शाकाहारी व्यंजन हैं, जो देखने में जितने स्वादिष्ट हैं उतने ही खाने में भी।

Easy Indian Food Recipes to Make at Home  in Hindi


1. कद्दू पेकन पाई ग्रीन स्मूथी बाउल

कद्दू, पेकन और काले, ओह माय! यदि सामग्री का यह संयोजन थोड़ा अजीब लग रहा है, तो हम आपको आश्वस्त कर सकते हैं, इस रेसिपी में स्वाद निराश नहीं करेगा। यह कद्दू पेकन पाई ग्रीन स्मूथी बाउल स्वादिष्ट रूप से स्वस्थ है और जब तक असली चीज आपके हॉलिडे दावत के लिए आपकी टेबल पर नहीं आ जाती है, तब तक आपको पकड़ने की चाल चलेगी। आनंद लेना!

सामग्री
  • 2 जमे हुए केले
  • 3 बड़े चम्मच कद्दू प्यूरी
  • 2 बड़ी मुट्ठी बेबी केल
  • 1 बड़ा चम्मच भांग के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच चिया बीज
  • 1 ½ छोटा चम्मच दालचीनी
  • 1 चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
  • 1 कप बादाम का दूध, बिना स्वाद वाला और बिना मीठा किया हुआ
  • ½ कप बर्फ
  • ¼ कप पेकान
  • अतिरिक्त चिया बीज, वैकल्पिक
  • केले के स्लाइस, वैकल्पिक

निर्देश
चिकने और क्रीमी होने तक पेकान, अतिरिक्त चिया सीड्स और केले के स्लाइस को छोड़कर सभी सामग्री को ब्लेंडर में ब्लेंड करें। स्मूदी को एक बाउल में डालें और ऊपर से पेकान, अतिरिक्त चिया सीड्स और केले के स्लाइस डालें। परोसें और आनंद लें!

टिप्पणियाँ
अपने बच्चे को उसके स्मूथी बाउल को सजाने दें!

2. रॉ डबल चॉकलेट ऑरेंज चीज़केक

इस केक को बनाने के 4 अच्छे कारण हैं: कच्चा ब्राउनी बेस, मखमली चॉकलेट चीज़केक, पूरी तरह से मीठा और ताज़ा मलाईदार नारंगी चीज़केक, और चॉकलेट ऑरेंज सॉस की एक बहुत ही उदार मदद जो आपके मोज़े को बंद कर देगी। शामिल चरणों के बावजूद (आखिरकार 4 भाग हैं!), यह वास्तव में आश्चर्यजनक रूप से आसान भी है। और आप बहुत खुश होंगे कि आपने किया।

सामग्री
  • सामग्री चॉकलेट ब्राउनी बेस
  • 1/3 कप (45 ग्राम) ब्राज़ील नट्स
  • 1/3 कप (40 ग्राम) अखरोट
  • 8-9 मेडजूल खजूर
  • 2 बड़े चम्मच मेपल सिरप
  • 3 बड़े चम्मच कैरब पाउडर (या कोको)
  • 12 बड़े चम्मच पानी

चॉकलेट चीज़केक
  • 11/2 कप (200 ग्राम) काजू (रात भर या कम से कम 6 घंटे के लिए भिगोए हुए)
  • 1tsp वेनिला बीन पेस्ट (या अर्क)
  • 1/2 कप (60 ग्राम) कोको पाउडर (या कैरब)
  • 1/3 कप (70 मिली) तरल नारियल तेल
  • 1/3 कप (70 मिली) मेपल सिरप 1/3 कप (70 मिली) पानी

ऑरेंज चीज़केक
  • 1 कप (150 ग्राम) काजू (रात भर या कम से कम 6 घंटे के लिए भिगोए हुए)
  • 1/4 कप मेपल सिरप
  • 1tsp वेनिला बीन पेस्ट (या अर्क)
  • 1/2 कप (118 मिली) तरल नारियल तेल
  • 2 बड़े चम्मच नारियल मक्खन
  • दो संतरे का रस
  • ज़ेस्ट दो संतरे
  • नारंगी आवश्यक तेल की 4 बूँदें (वैकल्पिक)

चॉकलेट टॉपिंग
  • तरल नारियल तेल के 2 बड़े चम्मच
  • कैरब पाउडर (या कोको) के 3 बड़े चम्मच
  • 3 बड़े चम्मच मेपल सिरप
  • 23 नारंगी आवश्यक तेल बूँदें


निर्देश ब्राउनी परत
  • नट्स को फूड प्रोसेसर और पल्स में रखें जब तक कि वे मोटे तौर पर छोटे टुकड़ों में न कट जाएं।
  • खजूर और दाल तब तक डालें जब तक कि वे नट्स के साथ मिल न जाएं।
  • गठबंधन करने के लिए मेपल सिरप और कैरब पाउडर और दाल में डालें।
  • पानी को फिर से एक दाल में तब तक मिलाएं जब तक कि मिश्रण एक साथ आटे जैसे पदार्थ में न आ जाए। मुझे फूड प्रोसेसर में मेरा रोल एक गेंद के रूप में मिलता है।
  • मिश्रण को केक टिन में डालें, और ब्राउनी मिश्रण को नीचे दबाएं। यदि यह चिपचिपा है, तो अपनी उंगलियों को थोड़ा गीला करें और उन्हें मजबूती से नीचे दबाने के लिए उपयोग करें।
  • चॉकलेट चीज़केक की परत बनाते समय सख्त होने के लिए फ्रीजर में रखें।

चॉकलेट चीज़केक
  • अपने काजू को रात भर (या कम से कम 46 घंटे के लिए) भिगो दें, और उन्हें ब्लेंडर में डालने से पहले निकाल लें।
  • अन्य सभी सामग्री डालें और चिकना और क्रीमी होने तक ब्लेंड करें। यदि आपको चीजों की मदद करने की आवश्यकता हो तो आप एक बार में एक बड़ा चम्मच अतिरिक्त पानी डाल सकते हैं।
  • मिश्रण को ब्राउनी की परत के ऊपर डालें और ऑरेंज चीज़केक बनाते समय इसे 20 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें। यह महत्वपूर्ण है कि परतों के बीच स्पष्ट परिभाषा प्राप्त करने के लिए नारंगी परत डालने से पहले यह परत दृढ़ हो।

ऑरेंज चीज़केक
  • काजू, मेपल सिरप, वेनिला, नारियल तेल और संतरे के रस को एक ब्लेंडर में रखें और चिकना होने तक फेंटें।
  • कोकोनट बटर और ऑरेंज जेस्ट में डालें और फिर से ब्लेंड करें।
  • मिश्रण को चखें और संतरे के तेल में एक बार में एक बूंद तब तक डालें जब तक कि आप नारंगीपन के अपने वांछित स्तर तक नहीं पहुंच जाते। मिलाने के लिए फिर से ब्लेंड करें।

चॉकलेट टॉपिंग
  • नारियल के तेल को बैनमेरी के ऊपर पिघलाएं ताकि आप तेल को ज़्यादा गरम न करें।
  • संयुक्त होने तक कैरब (या कोको) और मेपल सिरप में हिलाओ। आप चाहते हैं कि मिश्रण थोड़ा गाढ़ा और थोड़ा चिपचिपा हो, थोड़ा पिघला हुआ चॉकलेट जैसा, लेकिन थोड़ा गाढ़ा। यदि यह पर्याप्त गाढ़ा नहीं है, तो अधिक कैरब डालें।
  • मिश्रण को चखें, और अगर आप मीठा चॉकलेट पसंद करते हैं तो और मेपल सिरप डालें।

संतरे का तेल डालें और मिलाएँ।
  • चीज़केक को टिन से निकालें, और चॉकलेट मिश्रण को धीरे-धीरे चीज़केक के ऊपर डालें। मैंने खदान को केक के किनारों से स्वाभाविक रूप से टपकने दिया।
  • सख्त होने के लिए 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें।

टिप्पणियाँ
मैं इस केक को परोसने से पहले फ्रिज में डीफ्रॉस्ट करने की सलाह दूंगा (मैं अनुमानित समय नहीं दे सकता क्योंकि यह पता चला है कि मेरे पास एक असाधारण शक्तिशाली फ्रीजर है!)। कच्चे चीज़केक को आसानी से कुछ महीनों के लिए एयरटाइट कंटेनर में फ्रीजर में रखा जा सकता है; यह अधिक लंबा हो सकता है, लेकिन मैं आमतौर पर उस समय तक अपना काम कर चुका होता हूं!

3. कच्चा चॉकलेट नारियल दही

कच्चे चॉकलेट नारियल दही सभी सामग्री के साथ। यह नुस्खा एक अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट नाश्ते के लिए बनाता है या आप इसे फ्रीज भी कर सकते हैं, फिर इसे एक स्वादिष्ट और स्वस्थ चॉकलेट जमे हुए दही के मिठाई के लिए फिर से मिश्रण कर सकते हैं। यम!

सामग्री
  • 3 थाई नारियल- मांस (लगभग तीन कप)
  • 2 कप थाई नारियल पानी
  • 4 मेडजूल खजूर
  • 2 बड़े चम्मच कच्चा काकाओ
  • 1 चम्मच वनीला पाउडर
  • प्रोबायोटिक पाउडर के 3-4 कैप्सूल (या 1 चम्मच सनबायोटिक्स प्रोबायोटिक पाउडर)

निर्देश
  • 1. सभी सामग्रियों को एक हाई-स्पीड ब्लेंडर में मिलाएं। मिश्रण के गर्म और चिकना होने तक ब्लेंड करें।
  • 2. साफ कांच के कंटेनरों में स्टोर करें और रात भर गर्म स्थान पर एक चीज़क्लोथ के टुकड़े के ऊपर या दूसरे कवर को थोड़ा अजर रखें। यह किसी भी अवांछित सामग्री को बनाए रखते हुए मिश्रण को सांस लेने की अनुमति देता है।
  • 3. एक बार जब यह तैयार हो जाए तो आप इसे खा सकते हैं या 3 दिन तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।


4. माचा इन्फ्यूज्ड मिन्टी चॉकलेट कप

माचा चाय शुद्ध जादू है। औपचारिक जापानी किस्म किसी भी अन्य हरी चाय के विपरीत है। एक सर्विंग ब्रू की गई किस्मों की तुलना में दस गुना अधिक पोषक शक्ति प्रदान करती है। चमकीला हरा पाउडर पूरी जापानी चाय की पत्तियों को पीसकर बनाया जाता है और प्रचुर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, जैवउपलब्ध अमीनो एसिड, आवश्यक विटामिन और खनिज, और क्लोरोफिल-ए.के.ए. प्रदान करता है। सनफूड। गुणवत्ता वाले पाउडर जैसे कि Panacea द्वारा बनाए गए सूक्ष्म पौष्टिक स्वाद और सुगंध प्रदान करते हैं जो स्मोकी कच्चे कोको के साथ शानदार रूप से जोड़े जाते हैं। स्वास्थ्य और मोहक स्वाद कभी भी मौसम से बाहर नहीं होता है।

उपज: 1 दर्जन कप

सामग्री
  • 3 बड़े चम्मच कोकोआ मक्खन
  • 6 बड़े चम्मच कुंवारी नारियल का तेल
  • 3 बड़े चम्मच नारियल का मक्खन
  • 1/3 कप कच्चा कोको पाउडर
  • 4 बूंद पेपरमिंट एसेंशियल ऑयल
  • 2 बड़े चम्मच कच्चा शहद या कम ग्लाइसेमिक याकॉन सिरप
  • तरल स्टेविया की 4-5 बूंदें (स्वाद के लिए)
  • 1/4 चम्मच मटका टी पाउडर, और अधिक डस्टिंग के लिए


निर्देश
  • लाइनर पेपर्स के साथ एक 12-मोल्ड मिनी मफिन टिन को लाइन करें।
  • एक डबल बॉयलर का उपयोग करके, नीचे वाले पैन में पानी उबालें, और फिर धीमी आंच पर लगातार उबाल लें। शीर्ष पैन में कोकोआ मक्खन, नारियल का तेल और नारियल का मक्खन डालें और तब तक फेंटें जब तक कि तीनों सामग्री बस पिघल न जाए।
  • गर्मी से निकालें और जल्दी से कोको पाउडर, पेपरमिंट ऑयल, शहद या याकोन सिरप, स्टीविया और माचा पाउडर में मिलाएं।
  • प्रत्येक मफिन टिन में सावधानी से चॉकलेट मिश्रण के दो बड़े चम्मच डालें।
  • अपने फ्रीजर में एक सपाट सतह पर स्थानांतरण करें और एक घंटे के लिए सर्द करें।
  • फ्रीजर से निकालें और माचा पाउडर से डस्ट करें। परोसने से ठीक पहले तक ठंडा होने के लिए रख दें।

5. कच्चे नारियल चीज़केक पकाने की विधि

यदि आप मेरे जैसे कुछ भी हैं, तो आप शायद दिन में कम से कम एक बार कुछ मीठा खाने की लालसा रखते हैं। सुपर डेसडेंट मिठाई से बेहतर कुछ नहीं है, लेकिन वे भारी कीमत पर आते हैं: चीनी अधिभार। सौभाग्य से, हल्के-फुल्के मिठाई के विकल्प हैं जो न केवल आपके मीठे दांत को संतुष्ट करते हैं बल्कि वास्तव में आपके शरीर को पोषण देते हैं। यह कच्ची मिठाई का नुस्खा शाकाहारी, लस मुक्त, पैलियो और परिष्कृत-चीनी मुक्त है। इसके अलावा, यह नारियल तेल, काजू और मैकाडामिया नट्स जैसे सुपरफूड सामग्री से भरा हुआ है। मुझे हाल ही में हवाई की यात्रा पर इन्हें बनाने के लिए प्रेरित किया गया था, जहां हौपिया पाई (एक नारियल चॉकलेट पाई) एक प्रधान है। मैंने इसे अतिरिक्त हवाईयन स्पर्श देने के लिए क्रस्ट में मैकाडामिया नट्स जोड़े। कटिबंधों का स्वाद लें और इन "चीज़केक" काटने की कोशिश करें!

सामग्री:
  • 12 - 14 मिनी बाइट बनाता है

पपड़ी के लिए:
  • 1/4 कप चीनी रहित नारियल के गुच्छे
  • 3/4 कप खजूर 10 मिनट के लिए पानी में भिगो दें (लगभग 12 खजूर)
  • 1/2 कप मैकाडामिया नट्स

भरावन के लिए:
  • 1 कप काजू कम से कम 6 घंटे के लिए भिगोए*
  • 1/2 कप नारियल का दूध (उपयोग करने से पहले रात भर फ्रिज में रख दें) **
  • 1 चम्मच वेनिला
  • 1/4 कप मेपल सिरप
  • 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल थोड़ा पिघला हुआ

औजार:
  • ब्लेंडर
  • मिनी कपकेक टिन या ब्राउनी पैन
  • काजू को भिगोने का एक तेज़ तरीका उन्हें 1 घंटे के लिए उबालना है
  • ठंडा होने पर नारियल की मलाई दूध से अलग हो जाती है। मैं अपने नुस्खा में अधिक मलाईदार बनावट के लिए क्रीम का उपयोग करता हूं। स्मूदी या अन्य व्यंजनों के उपयोग के लिए दूध बचाएं!

निर्देश:
  • 1. क्रस्ट के लिए सभी सामग्री को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में डालें और तब तक ब्लेंड करें जब तक कि मेवे बहुत छोटे टुकड़ों में न हो जाएं।
  • 2. चम्मच भर मिश्रण को मिनी कपकेक टिन में रखें और अपनी उंगलियों से दबाएं।
  • 3. क्रस्ट को 15 मिनट के लिए फ्रीजर में सेट होने के लिए रख दें।
  • 4. फ्रीजर में क्रस्ट के साथ, भरने के लिए सभी सामग्री को ब्लेंडर में रखें और चिकना होने तक ब्लेंड करें। इस चरण में सभी काजू को पूरी तरह से मिलाने का ध्यान रखें।
  • 5. टिन को फ्रीजर से निकालें और क्रस्ट के ऊपर फिलिंग चम्मच से डालें।
  • 6. बटर नाइफ की मदद से फिलिंग को समतल कर लें ताकि यह एकसमान हो जाए।
  • 7. 3 घंटे या रात भर के लिए फ्रीज़ करें।
  • 8. खाने से पहले फ्रीजर से निकालें और 15 मिनट के लिए पिघलने दें। किसी भी बचे हुए को फ्रीजर में स्टोर करें।

  • क्रस्ट के लिए सभी सामग्री को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में डालें और तब तक ब्लेंड करें जब तक कि नट्स बहुत छोटे टुकड़ों में न हो जाएं। मिश्रण थोड़ा चिपचिपा होना चाहिए।

  • प्रत्येक कपकेक स्लॉट में लगभग एक बड़ा चम्मच मिश्रण रखें।

  • अपनी उँगलियों से मिश्रण को नीचे दबाएं और 15 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें।

  • भरने के लिए सभी सामग्री को एक ब्लेंडर में रखें और पूरी तरह से चिकना होने तक ब्लेंड करें।

  • टिन को फ्रीजर से निकालें, भरने को क्रस्ट के ऊपर डालें, और बटर नाइफ के साथ समतल करें।

  • कुछ टॉपिंग के साथ रचनात्मक बनें! यहां दिखाए गए डार्क चॉकलेट शेविंग्स, कटा हुआ नारियल के गुच्छे और कुचल मैकाडामिया नट्स हैं। तीन घंटे या रात भर के लिए जमने दें।

क्या ये प्यारी बाइट सुपर स्वादिष्ट नहीं लगती हैं?

टॉपिंग इस स्वस्थ उपचार को अगले स्तर पर ले जाते हैं। अनानस जैसा ताजा फल भी एक अद्भुत जोड़ होगा!


6. मलाईदार ककड़ी गज़पाचो (कच्चा!)

10-मिनट कच्चा ककड़ी गज़पाचो बेसिल पेस्टो, मिसो और नारियल के दूध के स्वाद के साथ! एक आसान और स्वस्थ सूप जो सुपर फ्रेश और क्रीमी है!

सामग्री
  • 1 कप कच्चे काजू, रात भर भिगोए हुए
  • 2 खीरे
  • ¼ कप पूर्ण वसा वाला नारियल का दूध
  • 2 बड़े चम्मच तुलसी पेस्टो
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच सफेद मिसो
  • 1 बड़ा चम्मच मेपल सिरप
  • लहसुन की 2 कलियाँ
  • ¼ छोटा चम्मच नमक
  • ⅛ चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  • 4-5 पुदीने के पत्ते
  • टॉपिंग के लिए: खीरे के स्लाइस, भुने हुए पाइन नट्स, तुलसी के पत्ते

निर्देश
  • खीरे को धो लें। उन्हें आधी लंबाई में काटें और एक चम्मच का उपयोग करके बीजों को खुरच कर निकाल दें। खीरे को काटें और उन्हें हाई-स्पीड ब्लेंडर में डालें।
  • काजू को छान लें और उन्हें अन्य सभी सामग्रियों के साथ ब्लेंडर में डालें: नारियल का दूध, पेस्टो, नींबू का रस, मिसो, मेपल सिरप, लहसुन, नमक, काली मिर्च, और पुदीने के पत्ते।
  • 1-2 मिनट के लिए या बहुत चिकना होने तक तेज गति से ब्लेंड करें। यदि आवश्यक हो तो सीज़निंग को चखें और समायोजित करें। एक अच्छी किक के लिए, एक चुटकी लाल मिर्च के गुच्छे डालें।
  • सर्व करने से पहले कम से कम 2 घंटे के लिए एक बड़े कटोरे या सॉस पैन में स्थानांतरित करें, कवर करें और रेफ्रिजरेटर में ठंडा करें।
  • ककड़ी के स्लाइस, भुने हुए पाइन नट्स, और ताज़ी तुलसी के साथ ताज़ा परोसें। सूप रेफ्रिजरेटर में 3 दिनों तक रखेगा।

टिप्पणियाँ:- शाकाहारी पेस्टो रेसिपी के लिए, मेरी शाकाहारी पेस्टो भंवर क्रीम चीज़ देखें।

पोषण
  • सर्विंग: 1 सर्विंग
  • कैलोरी: 182 किलो कैलोरी
  • कार्बोहाइड्रेट: 15.6 ग्राम
  • प्रोटीन: 5.1 ग्राम
  • वसा: 12.4 ग्राम
  • फाइबर: 1.5 ग्राम
  • चीनी: 5.3 ग्राम

7. रॉ वेगन ब्लू माजिक नाइस क्रीम बाउल्स

आइसक्रीम पर कच्चे स्वाद के लिए, जमे हुए केले को ब्लू माजिक पाउडर (स्पिरुलिना से प्राप्त एक पोषक तत्व-घने पाउडर) के साथ मिलाएं। आपकी स्वाद कलिकाएँ एक जीवंत आश्चर्य के लिए होंगी। (ब्रिट + सह के माध्यम से)


ब्लू माजिक "नाइस" क्रीम

सामग्री:
वैकल्पिक टॉपिंग्स:
निर्देश:

  • 2 केले, 1 इंच के टुकड़ों में कटे हुए, और एक शीट ट्रे पर रात भर जमे हुए
  • 1 चम्मच वनीला पाउडर
  • 1-2 चम्मच ब्लू माजिक, और अधिक झाड़ने के लिए
  • जरूरत पड़ने पर गैर-डेयरी दूध के छींटे
  • नारियल व्हीप्ड क्रीम
  • पिटेड और डी-स्टेम्ड चेरी
  • फ्रीज-सूखे चेरी
  • पके हुए और कटे हुए स्ट्रॉबेरी
  • चेरी चिया जाम (चिया बीज चेरी के रस में पुनर्गठित)
  • अखरोट का मक्खन
  • डार्क चॉकलेट शेविंग
  • खाद्य फूल (वैकल्पिक)

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