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Indian Fast Food Recipes at Home in Hindi | 10 बेस्ट भारतीय फास्ट फूड रेसिपी

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भारतीय फास्ट फूड रेसिपी घर पर कैसे बनाए?

Indian Fast Food Recipes at Home in Hindi
Indian Fast Food Recipes at Home in Hindi

Indian Fast Food Recipes at Home in Hindi: भोजन वह है जो शरीर को ईंधन देता है और हमें स्वस्थ और सुखी जीवन जीने के लिए पोषण देता है। हमारे मूड से लेकर हमारे पेट की सेहत तक, हर चीज का सीधा संबंध इस बात से होता है कि हम क्या खाते हैं। (Fast Food Business Ideas in Hindiइसलिए, ऐसे खाद्य पदार्थ खाने का डर जो आपके पेट के स्वास्थ्य पर भारी पड़ सकता है, हममें से ज्यादातर लोग यह सोचते हैं कि हमें रात में क्या खाना चाहिए।

यदि आप अपना वजन नियंत्रित करने या अपने आप को स्वस्थ रखने की कोशिश कर रहे हैं तो रात के खाने के लिए एक बड़ा, भारी भोजन करना सबसे अच्छा विचार नहीं है। क्या आप जानते हैं कि भारी रात का खाना आपके पाचन तंत्र के समुचित कार्य को बाधित कर सकता है? आपके पाचन तंत्र को रात के दौरान पर्याप्त आराम नहीं मिलता है, जो अगले दिन आपके शरीर को शारीरिक और मानसिक रूप से धीमा कर सकता है। तो, यहाँ कुंजी एक हल्का रात का खाना है जो स्वस्थ है और आपके पाचन स्वास्थ्य को दुरुस्त रखता है। आज हम आपके साथ आपके पाचन स्वास्थ्य के लिए अच्छे रात के खाने के आसान व्यंजनों की एक सूची साझा कर रहे हैं।

Mix Fast Food Recipes Indian at Home in Hindi


1. नाचोस

ऐपेटाइज़र या स्नैक के लिए बढ़िया।

सामग्री
  • 250 ग्राम मकई चिप्स
  • 375 ग्राम सालसा
  • 450 ग्राम रिफाइंड बीन्स
  • 2 1/2 कप स्वादिष्ट पनीर कटा हुआ
  • 1 एवोकैडो
  • 1 नींबू का रस
  • 300 मिली खट्टा क्रीम

तरीका
  • एक बड़े ओवनप्रूफ सर्विंग डिश में, मकई के चिप्स को एक टीले में व्यवस्थित करें।
  • रिफाइंड बीन्स, साल्सा और कसा हुआ पनीर के साथ शीर्ष।
  • मध्यम आँच पर 5 मिनट के लिए या चीज़ के पिघलने तक गरम करें।
  • नींबू के रस के साथ मैश किए हुए खट्टा क्रीम और एवोकैडो के साथ शीर्ष।
  • सभी नोट्स देखें

2. नाचो चीज़ क्रम्ब्ड चिकन

नाचो चीज़ डोरिटोस इन गोल्डन चिकन टेंडर्स को अतिरिक्त कुरकुरे बनाते हैं।

सामग्री
  • 500 ग्राम चिकन टेंडरलॉइन
  • 250 मिली छाछ
  • 170 ग्राम डोरिटोस नाचो चीज़ कॉर्न चिप
  • 1 अंडा हल्का फेंटा हुआ
  • 50 ग्राम मैदा
  • 1 हल्का टमाटर साल्सा 

तरीका
चिकन को कांच या चीनी मिट्टी के कटोरे में रखें। छाछ से ढक दें। ढककर 4 घंटे या रातभर के लिए फ्रिज में मेरिनेट होने के लिए रख दें।

  • ओवन को 180C/160C फैन-फोर्स्ड पर प्रीहीट करें। बेकिंग ट्रे को बेकिंग पेपर से लाइन करें।
  • एक खाद्य प्रोसेसर में मकई के चिप्स को मोटे तौर पर कटा हुआ होने तक पल्स करें। एक प्लेट में स्थानांतरण करें। अंडे को एक उथले कटोरे में रखें। मैदा को एक अलग प्लेट में रख लीजिए.
  • चिकन को छान लें और छाछ को निकाल दें। अतिरिक्त निकालने के लिए चिकन को आटे में रखें, हिलाते हुए। अंडे में डुबोएं और फिर कॉर्न चिप्स में दबाएं, अच्छी तरह से कोट करने के लिए दबाएं। तैयार ट्रे में स्थानांतरित करें।
  • तेल से छिड़काव करें। 12-14 मिनट या सुनहरा होने तक बेक करें। साल्सा के साथ परोसें।

3. ग्रिल्ड टकीला लाइम चिकन नाचोस

आपने इससे पहले इस तरह के नाचोज़ नहीं खाए हैं!

सामग्री
  • 1/4 कप टकीला
  • 30 ग्राम पुराना एल पासो टैको मसाला मिश्रण
  • 2 टीस्पून लाइम जेस्ट, बारीक कद्दूकस किया हुआ
  • 1/4 कप नीबू का रस
  • 2 टेबल स्पून हरा धनिया ताजा कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल
  • 3 चिकन स्तन पट्टिका
  • 1 पीली शिमला मिर्च स्ट्रिप्स में कटी हुई
  • 300 ग्राम डिब्बाबंद मकई के दाने निकाले
  • 1 पैकेट ओल्ड एल पासो नचिप्स
  • 1 पैकेट ओल्ड एल पासो ब्लू कॉर्न और समुद्री नमक टॉर्टिला चिप्स
  • 1 1/2 कप पिज़्ज़ा चीज़
  • 2 टमाटर बीज निकले हुए
  • 1 लाल प्याज छोटा कटा हुआ
  • 1 एवोकाडो कटा हुआ
  • 400 ग्राम डिब्बाबंद राजमा को पानी से निकाल कर धो लें
  • 1/3 कप धनिया दरदरा कटा हुआ *अतिरिक्त
  • 1 जार पुराना एल पासो हल्का चंकी साल्सा * सर्व करने के लिए
  • 1 टब खट्टा क्रीम * परोसने के लिए
  • 2 नीबू * अतिरिक्त परोसने के लिए

तरीका
एक मध्यम कटोरी में टकीला, मसाला मिश्रण, नींबू का छिलका, 2 बड़े चम्मच नींबू का रस, बारीक कटा हरा धनिया और तेल मिलाएं। (Fast Food Recipes Indian Vegetarianचिकन डालें। कोट की ओर मुड़ें। मैरिनेट करने के लिए 20 मिनट के लिए अलग रख दें।

  • ओवन को 200C/180C फैन-फोर्स्ड पर प्रीहीट करें। एक बड़ी बेकिंग ट्रे को ग्रीस कर लें। बेकिंग पेपर के साथ लाइन।
  • मध्यम आँच पर एक चार्ग्रिल पैन गरम करें। चिकन डालें। हर तरफ 5 मिनट तक या ब्राउन होने और पकने तक पकाएं। एक प्लेट में स्थानांतरण करें। ढकना। 5 मिनट के लिए आराम करने के लिए अलग रख दें। मोटा-मोटा काटें।
  • पैन में शिमला मिर्च और कॉर्न डालें। कुक, कभी-कभी फेंकते हुए, 5 मिनट के लिए या जलने तक। गर्मी से हटाएँ।
  • इसी बीच, चिप्स को तैयार ट्रे में रख दीजिए. पनीर के साथ शीर्ष। 5-6 मिनट तक या पनीर के पिघलने तक बेक करें।
  • एक कटोरी में टमाटर, प्याज, एवोकाडो और बचा हुआ नींबू का रस मिलाएं। नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद बढ़ाएं। चीज़ के ऊपर बीन्स, स्लाईस किया हुआ चिकन, शिमला मिर्च का मिश्रण, टमाटर का मिश्रण और अतिरिक्त हरा धनिया डालें। साल्सा, खट्टी क्रीम और लाइम वेजेज के साथ परोसें।
  • सभी नोट्स देखें

4. रियल टैकोस

आप कभी भी टैकोस नहीं खाएंगे, यह सप्ताह के किसी भी दिन सादे पुराने कीमा को मात देता है।

सामग्री
  • 1 किलो बीफ बोलर ब्लेड
  • 6 कप मासल * बीफ स्टाइल लिक्विड स्टॉक
  • 1 सलाद कटा हुआ
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • 1 टैको गोले

तरीका
  • बीफ़ स्टॉक के साथ बीफ़ को धीमी कुकर में रखें।
  • 12 घंटे के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
  • पक जाने पर, मांस को टुकड़े करने के लिए कांटे से हिलाएं।
  • मीट को टैको शेल के बेस में रखें, लेट्यूस और टमाटर डालें और ऊपर से कसा हुआ चीज़ डालें।
  • चाहें तो गर्म चटनी डालें।
  • उपकरण
  • 1 धीमी कुकर
  • सभी नोट्स देखें
  • टिप्पणियाँ
  • चाहें तो गर्म चटनी डालें।

5. बाजा-स्टाइल मिनी फिश टैकोस

इन मुंह में पानी लाने वाले मसालेदार फिश टैकोस और चिपोटल मेयो के साथ किचन में गर्मी बढ़ाएं।

सामग्री
  • 500 ग्राम स्नैपर को स्ट्रिप्स में काटें
  • 20 मकई टॉर्टिला
  • 1 लीटर तेल तलने के लिए
  • चिपोटल मेयो
  • 60 मिली टबैस्को चिपोटल सॉस
  • 500 मिली मेयोनेज़
  • 30 मिली नींबू का रस
  • बैटर
  • 400 ग्राम सादा आटा
  • 8 ग्राम बेकिंग पाउडर
  • 5 ग्राम अजवायन
  • 100 मिली बीयर
  • भरने
  • 1/2 पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
  • 4 एवोकाडोस लंबे कटे हुए
  • 150 ग्राम फेटा चूरा किया हुआ
  • 1 गुच्छा धनिया ताजा कटा हुआ
  • 8 मूली चौथाई
  • 5 नीबू क्वार्टर किए गए

तरीका
  • चिपोटल मेयो: चिपोटल मेयो सामग्री को एक साथ मिलाएं और स्वाद के लिए सीज़न करें, फिर एक तरफ रख दें।
  • बैटर: सूखी सामग्री को एक साथ मिलाएं, फिर बीयर में तब तक फेंटें जब तक यह एक चिकना बैटर न बना ले।
  • फ्रायर को 170C (या तेल के सॉस पैन का उपयोग करें) के लिए पहले से गरम करें।
  • फिश को थोड़े से आटे में लपेट लें, फिर बैटर में डुबाकर कोट करें। सुनहरा भूरा होने तक या मछली के तैरने तक 3 या 4 मिनट तक डीप फ्राई करें।
  • किचन पेपर पर निकाल लें और गरम होने के लिए रख दें।
  • इस बीच, प्रत्येक मकई टॉर्टिला को ओवन में गर्म करें ताकि वे नरम और लचीले हों।
  • एक सर्विंग डिश पर, टॉर्टिला बिछाएं और प्रत्येक के बीच में एवोकाडो और मछली का एक टुकड़ा रखें।
  • प्रत्येक के ऊपर कुछ कटी हुई गोभी, पनीर और धनिया छिड़कें। ज़िगज़ैग पैटर्न में ऊपर से बूंदा बांदी चिपोटल मेयो।
  • मूली से सजाएँ और ऊपर से थोड़ा ताज़ा चूना निचोड़ें।

6. कुरकुरे चिकन ट्विस्टी ड्रमस्टिक्स

ब्रेडक्रंब के बजाय, हम बचपन की मस्ती के लिए अपने चिकन को ट्विस्टी के बैग में कोट करते हैं।

सामग्री
  • 100 ग्राम चिकन ट्विस्टी
  • 3/4 कप पैंको ब्रेडक्रंब
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच स्मोक्ड पेपरिका
  • 1/2 कप मैदा
  • 1 अंडा
  • 1/2 कप दूध
  • 8 चिकन ड्रमस्टिक्स
  • 1 जैतून के तेल का स्प्रे कर सकते हैं
  • 1 बड़ा चम्मच ताजी अजवायन की पत्ती कटी हुई
  • 1 चुटकी नमक और काली मिर्च * स्वादानुसार

तरीका
  • ट्विस्टीज को फूड प्रोसेसर में रखें। मोटे ब्रेडक्रंब जैसा दिखने वाला, बारीक कटा हुआ होने तक प्रोसेस करें। पैंको ब्रेडक्रम्ब्स को एक प्लेट में रखें, फिर उसमें कुचली हुई ट्विस्टी, गार्लिक पाउडर और पैपरिका डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • एक प्लेट में मैदा डालें। नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद बढ़ाएं। एक उथले कटोरे में अंडे और दूध को फेंट लें।
  • चिकन के 1 पीस को मैदा में कोट करने के लिए टॉस करें। अंडे के मिश्रण में डुबोएं, फिर ब्रेडक्रंब में टॉस करें, सुरक्षित करने के लिए दबाएं। एक प्लेट पर रखें। शेष चिकन के साथ दोहराएँ। 10 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।
  • ओवन को 200C/180C फैन-फोर्स्ड पर प्रीहीट करें। बेकिंग पेपर के साथ एक ओवन ट्रे को लाइन करें।
  • तैयार ट्रे पर चिकन को एक परत में व्यवस्थित करें। तेल के स्प्रे से सभी जगह छिड़काव करें। 45 मिनट या सुनहरा होने तक और चिकन के पकने तक, एक बार पलट कर बेक करें। अजवायन के फूल के पत्तों के साथ छिड़का हुआ चिकन परोसें।

7. जापानी चिकन करी

जापानी शैली से प्रेरित यह करी झटपट तैयार है।

सामग्री
  • 1 बड़ा चम्मच मूंगफली का तेल
  • 650 ग्राम चिकन टेंडरलॉइन
  • 1 लाल प्याज छोटे पतले वेजेज में कटा हुआ
  • 3 ब्लॉक एस एंड बी गोल्डन करी सॉस मिक्स
  • ब्रोकोलिनी का 1 गुच्छा लंबाई में आधा करके ट्रिम किया गया
  • 60 ग्राम बेबी पालक के पत्ते
  • 270 मिली डिब्बाबंद नारियल क्रीम
  • 1 चूना चौथाई
  • 4 उबले हुए चावल * परोसने के लिए

तरीका
  • तेज आंच पर एक कड़ाही या फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। चिकन जोड़ें और पकाएं, आधा मोड़कर, 5 मिनट के लिए या लगभग पकने तक पकाएं। एक प्लेट में स्थानांतरण करें।
  • कड़ाही में आधा प्याज डालें। आँच को कम कर दें और 1 मिनट या नरम होने तक भूनें। 250 मिली (1 कप) पानी और करी ब्लॉक्स डालें। 1 मिनट तक या करी के घुलने तक पकाएं।
  • ब्रोकोलिनी को पैन में डालें और उबाल लें, लगातार हिलाते हुए, 2 मिनट के लिए या जब तक ब्रोकोलिनी नरम-कुरकुरी न हो जाए। चिकन के साथ प्लेट में स्थानांतरित करने के लिए एक स्लॉट चम्मच का प्रयोग करें।
  • कढा़ई में नारियल की मलाई डालें। 5 मिनट या सॉस के गाढ़ा होने तक उबालें। चिकन को टुकड़ों में फाड़ने के लिए अपनी उंगलियों का प्रयोग करें। पालक के साथ कड़ाही में चिकन और ब्रोकोलिनी डालें। गर्म करने के लिए 1 मिनट तक हिलाएं। बचे हुए प्याज के साथ छिड़क कर परोसें।

8. बर्गर

यदि आप बर्गर खाने के लिए बाहर जाना पसंद करते हैं, तो आप यह देखकर हैरान रह जाएंगे कि घर पर अपना पेटू बर्गर बनाना कितना आसान है! ये घर का बना रसदार बीफ़ पैटीज़ खूबसूरती से अनुभवी और स्वाद से भरपूर हैं। उन्हें पैन में पॉप करें, फिर उन्हें पिघला हुआ स्विस पनीर, साथ ही सभी क्लासिक टॉपिंग के साथ खत्म करें!


सामग्री
  • अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल का 1 छींटा
  • 1 कप पंको-सूखे ब्रेडक्रंब
  • 500 ग्राम गोमांस कीमा
  • 1 अंडा हल्का फेंटा हुआ बड़ा
  • 1/2 कप ताजा फ्लैट पत्ता अजमोद मोटे तौर पर कटा हुआ
  • मौसम के लिए 1 चुटकी काली मिर्च
  • सीजन के लिए 1 चुटकी समुद्री नमक
  • 4 मक्खन सलाद बड़े पत्ते
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 8 स्लाइस स्विस पनीर
  • 1 लाल प्याज बारीक कटा हुआ
  • 2 सोआ अचार पतले कटे हुए
  • स्वाद के लिए 4 बड़े चम्मच टमाटर सॉस
  • स्वाद के लिए 4 बड़े चम्मच अमेरिकी सरसों
  • 2 बड़े चम्मच डिजॉन सरसों
  • 4 ब्रियोचे बन्स

तरीका
  • एक बड़े कटोरे में पंको ब्रेडक्रंब, अजमोद, डिजॉन सरसों, पीटा अंडा, नमक और काली मिर्च, और कीमा बनाया हुआ बीफ़ जोड़ें।
  • अपने हाथों का उपयोग करके तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक सामग्री अच्छी तरह से मिश्रित न हो जाए।
  • 4 भागों में बांट लें, फिर मोटी गोल लोई बना लें।
  • पैटीज़ पर जैतून का तेल छिड़कें और आवश्यकता होने तक ठंडा करें।
  • लगभग 3 मिनट के लिए तेज़ आँच पर एक बड़े फ्राइंग पैन को पहले से गरम करें, फिर आँच को मध्यम कर दें।
  • अपने पैटीज़ को धीरे से गरम फ्राइपैन पर रखें और केवल एक तरफ 4-5 मिनट (पसंद के आधार पर) के लिए पकाएँ।
  • अपने पैटीज़ को पलटें, फिर पकी हुई साइड के ऊपर स्विस चीज़ के 2 टुकड़े रखें। एक और 4-5 मिनट के लिए ढक्कन के साथ कवर करें और पनीर के पिघलने तक दूसरी तरफ से पकने दें। पकने के बाद, आंच से उतार लें और अलग रख दें।
  • ब्रियोचे बन्स को आधा करें और धीमी आंच पर एक अलग फ्राइपैन पर फ्लैट साइड नीचे रखें, जब तक कि प्रत्येक बन स्पर्श करने के लिए गर्म न हो जाए।
  • प्रत्येक बन के आधार पर एक लेटस का पत्ता रखें।
  • सलाद के ऊपर आप जितने टमाटर के स्लाइस रखना चाहते हैं, उतने डालें।
  • प्रत्येक पैटी को पिघले चीज़ के साथ टमाटर के स्लाइस के ऊपर रखें।
  • पैटीज़ के ऊपर अपनी पसंद के अनुसार लाल प्याज़ और सोआ अचार डालें।
  • डिल अचार और लाल प्याज पर अपनी पसंद के अनुसार टोमैटो सॉस और अमेरिकन मस्टर्ड डालें।
  • ऊपर से बन का ढक्कन लगा दें। आनंद लेना!

9. मछली या चिकन बैटर

कुरकुरी, सुनहरी, गहरी तली हुई मछली चाहते हैं जो बहुत चिकना न हो, लेकिन ठीक है? इसे प्राप्त करने का यह सबसे आसान नुस्खा है!

सामग्री
  • 1 कप मैदा
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 कप दूध
  • 1/2 कप पानी

तरीका
  • मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएं।
  • धीरे-धीरे दूध और पानी डालें, फिर बैटर को चिकना होने तक फेंटें।
  • मछली या चिकन को बैटर में डुबोएं, और अतिरिक्त को टपकने दें।
  • सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें।
  • उपकरण
  • 1 डीप फ्रायर

10. झटपट शाकाहारी फ्राइड राइस

यह तला हुआ चावल है लेकिन जैसा आप जानते हैं उतना नहीं! यह स्वस्थ है और आपको अधिक समय तक भरा रखने के लिए सुपरफूड्स से भरपूर है।

  • सामग्री
  • 2 x 250 ग्राम 7 प्राचीन अनाज माइक्रोवेव चावल मिश्रण
  • 300 ग्राम मशरूम
  • 350 ग्राम ऑस्ट्रेलियाई सुपरफूड सब्जी मिश्रण
  • 1 1/2 टीबीएस लस मुक्त तामरी सॉस
  • चार अंडे

तरीका
  • पैकेट के निर्देशों का पालन करते हुए चावल को गरम करें। रद्द करना।
  • तेज़ आंच पर एक हल्का सा तेल वाला कड़ाही गरम करें। मशरूम को 5 मिनट या नरम और सुनहरा होने तक भूनें। मौसम। एक प्लेट में स्थानांतरण करें। गर्मी को मध्यम-उच्च तक कम करें। सब्जी के मिश्रण को 3 मिनिट तक चलाते हुए भूनें। तमरी और गरम चावल डालें। मशरूम को वापस कड़ाही में डालें और 2-3 मिनट तक या चावल के अच्छी तरह गरम होने तक चलाते हुए भूनें।
  • इस बीच, मध्यम आंच पर एक हल्के तेल से सना हुआ बड़ा नॉन-स्टिक फ्राइंग पैन गरम करें। अंडे डालें और 3-5 मिनट तक या सफेदी के सेट होने तक पकाएं।
  • चावल के मिश्रण को सर्विंग प्लेट्स में विभाजित करें और प्रत्येक के ऊपर तले हुए अंडे रखें।

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