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Italian Food Recipes Vegetarian in Hindi | italian खाद्य व्यंजन शाकाहारी कैसे बनाये

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शाकाहारी इटालियन फूड रेसिपी इन हिंदी

Italian Food Recipes Vegetarian in Hindi
Italian Food Recipes Vegetarian in Hindi


मांसाहारी होने का मतलब इटली से प्रेरित व्यंजन कम नहीं है। ये शाकाहारी इटालियन रेसिपी आपको डिश बनाने और खोदने के लिए बहुत सारे कारण देती हैं।


Italian food recipes vegetarian in 2023


1. घर का बना आलू Gnocchi(How To Make Homemade Potato Gnocchi in Hindi)

मेरी इटालियन माँ को याद है कि उनकी माँ विशेष अवसरों के लिए यह आलू ग्नोच्ची रेसिपी बनाती थी। उसके पास अभी भी वह कटोरा है जिसमें दादी ने आटा मिलाया था, जो किसी दिन मुझे दिया जाएगा। -टीना रेपाक मिरिलोविच, जॉनस्टाउन, पेंसिल्वेनिया
सामग्री

  • 4 मध्यम आकार के आलू, छिले और चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
  • 1 अंडा, हल्का फेंटा हुआ
  • 1-1/2 चम्मच नमक, विभाजित
  • 1-3/4 से 2 कप मैदा
  • 3 चौथाई पानी
  • स्पेगेटी सॉस, गरम
  • वैकल्पिक: कसा हुआ परमेसन चीज़, कुचली हुई लाल मिर्च के गुच्छे, और ताज़ी जड़ी-बूटियाँ, जैसे कि तुलसी, अजवायन, या अजमोद

दिशा-निर्देश

  • आलू को एक सॉस पैन में रखें और पानी से ढक दें। उबाल पर लाना। गर्मी कम करो; ढककर 15-20 मिनट या टेंडर होने तक पकाएं। नाली और मैश।
  • एक बड़े कटोरे में 2 कप मैश किए हुए आलू रखें (किसी भी शेष मैश किए हुए आलू को दूसरे उपयोग के लिए बचा कर रखें)। अंडा और 1 टीस्पून नमक मिलाएं। मिश्रित होने तक आटे में धीरे-धीरे फेंटें (आटा दृढ़ और लोचदार होगा)।
  • हल्के से फूली हुई सतह पर मुड़ें; 15 बार गूंधें। 1/2-इन-चौड़ी रस्सियों में रोल करें। रस्सियों को 1-इन में काटें। टुकड़े। हल्के से गुंथे हुए कांटे से दबाएं।
  • एक डच ओवन में, पानी और बचा हुआ नमक उबाल लें। छोटे बैचों में ग्नोची जोड़ें; 8-10 मिनट के लिए या जब तक ग्नोच्ची ऊपर तक तैरने लगे और पक जाए तब तक पकाएं। स्लॉटेड चम्मच से निकालें। स्पघेटी सॉस के साथ तुरंत परोसें। वांछित टॉपिंग के साथ शीर्ष।


घर का बना आलू Gnocchi टिप्स


क्या ग्नोची के लिए आलू उबालना या बेक करना बेहतर है?

आप बेक या उबाल सकते हैं, लेकिन उबालने से कभी-कभी आपके आटे में बहुत अधिक नमी आ जाती है। अपने तरीके पर नियंत्रण पाने के लिए इन ग्नोच्ची व्यंजनों से परिचित हों।


मेरा ग्नोच्ची भावपूर्ण क्यों है?

यदि आपने अपने आलू उबाले हैं, तो यह अधिक नमी हो सकती है। अन्यथा, समस्या आपके आटे में हो सकती है। सुनिश्चित करें कि आप गूंधने के कदम को नहीं छोड़ते हैं - यह ग्लूटेन को विकसित करने में मदद कर सकता है ताकि इसे कुछ "दाँत" दिया जा सके।


आप आलू ग्नोच्ची किसके साथ खाते हैं?

एक कांटा! गंभीरता से हालांकि, इस हार्दिक पकवान को एक हल्के सलाद के साथ परोसें जो इसकी समृद्धि को पूरा करता है, जैसे कि यह साधारण टॉस, या एक त्वरित होममेड सूप के साथ आराम के लिए सभी में जाएं।


आप आलू गनोची को कैसे स्टोर करते हैं?

गनोच्ची को कच्चा रखना सबसे अच्छा है। यह रेफ्रिजरेटर में लगभग 5 दिन या फ्रीजर में लगभग एक महीने तक चलेगा। जमने के लिए, बिना पकी गनोची को फ्रीजर में बेकिंग ट्रे पर रखें। एक बार जमने के बाद जिप-टॉप बैग में ट्रांसफर करें।


2. पसंदीदा भूमध्यसागरीय सलाद(How To Make Favorite Mediterranean Salad in Hindi)

एक पिछवाड़े बारबेक्यू के लिए भीड़ आ रही है? यह कुरकुरा, बड़े बैच का भूमध्यसागरीय सलाद नुस्खा ग्रिल पर आपके द्वारा तय किए गए किसी भी मुख्य व्यंजन के लिए एक बड़ी संगत बनाता है। -पैट स्टीवंस, ग्रैनबरी, टेक्सास

सामग्री

  • 18 कप फटे रोमेन (लगभग 2 बड़े गुच्छे)
  • 1 मध्यम खीरा, कटा हुआ
  • 1 कप क्रम्बल किया हुआ फेटा चीज़
  • 1 कप चेरी टमाटर, चौथाई
  • 1 छोटा लाल प्याज, पतला कटा हुआ
  • 1/2 कप भुनी हुई मीठी लाल मिर्च जूलियन्ड
  • 1/2 कप पिट ग्रीक जैतून, आधा कर दिया

ड्रेसिंग:

  • 2/3 कप जैतून का तेल
  • 1/4 कप रेड वाइन सिरका
  • 1 लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ
  • 1 छोटा चम्मच इटालियन मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च

दिशा-निर्देश

एक बहुत बड़े सलाद कटोरे में, पहले 7 अवयवों को मिलाएं। एक छोटे कटोरे में, ड्रेसिंग सामग्री को फेंट लें। सलाद पर बूंदा बांदी करें और कोट करने के लिए टॉस करें।


Favorite Mediterranean Salad Tips in Hindi


क्या भूमध्यसागरीय सलाद स्वस्थ है?

हाँ! प्रत्येक 3/4 कप के लिए केवल 69 कैलोरी और 6 ग्राम वसा के साथ, यह एक स्वस्थ साइड डिश या स्टार्टर कोर्स है। ताज़ी सब्जियां पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं, और फ़ेटा चीज़ कैल्शियम जोड़ता है। यह उल्लेख करना महत्वपूर्ण है कि जैतून - जबकि फाइबर, लोहा और तांबे का एक अच्छा स्रोत है - में नमक की मात्रा अधिक होती है, इसलिए इनका सेवन कम मात्रा में करें। यदि आप अधिक प्रोटीन जोड़ना चाहते हैं, दुबला ग्रील्ड चिकन या ताजा कैलामारी में टॉस करें।


मैं भूमध्यसागरीय सलाद बचे हुए को कैसे स्टोर करूं?

यह सलाद, अधिकांश हरी पत्ती के सलाद की तरह, जिस दिन इसे तैयार किया जाता है, सबसे अच्छा खाया जाता है। यदि आपके पास बचा हुआ है, तो उन्हें एक ढके हुए कंटेनर में 1-2 दिनों के लिए फ्रिज में रखें, साइड में ड्रेसिंग के साथ। यदि एक अलग कंटेनर में संग्रहीत किया जाता है तो होममेड विनैग्रेट रेफ्रिजरेटर में 2 सप्ताह तक रहना चाहिए। सबसे अच्छा सलाद फेंकने के लिए इन रहस्यों को देखना सुनिश्चित करें।


भूमध्यसागरीय सलाद के साथ क्या अच्छा है?

यह सलाद लगभग किसी भी प्रवेश का पूरक है। आप इसे ऐपेटाइज़र या ब्रंच स्प्रेड के हिस्से के रूप में भी शामिल कर सकते हैं। सुझाए गए वाइन पेयरिंग के साथ यहां कुछ रेसिपी आइडिया दिए गए हैं।

क्रम्ब-टॉप्ड क्लैम्स, कावा के साथ जोड़ा गया। स्पार्कलिंग वाइन कुरकुरे, कुरकुरे खाद्य पदार्थों के साथ बहुत अच्छी होती है, जैसे कि ये सुनहरे क्रम्ब-टॉप वाले क्लैम। स्पेन के भूमध्यसागरीय तट से कावा में नमकीन-हवा का स्वाद है जो समुद्री भोजन के साथ परिपूर्ण है।

  • सरल सॉसेज पास्ता टॉस, मोंटेपुलसियानो के साथ जोड़ा गया। यह अंगूर मध्य और दक्षिणी इटली में भोजन के अनुकूल, आसानी से पीने वाली शराब बनाता है। यह पास्ता और मीट सॉस के साथ बहुत अच्छा है। रोम के उत्तर-पूर्व में अब्रूज़ो की मदिरा विशेष रूप से प्रसिद्ध हैं।
  • चिकन आर्टिचोक स्किलेट, सॉविनन ब्लैंक के साथ जोड़ा गया। यह डिश के आर्टिचोक, जैतून और नींबू के साथ नृत्य करने के लिए पर्याप्त अम्लीय है। कैलिफ़ोर्निया से एक प्राप्त करें: इनमें आम तौर पर अन्य सॉव ब्लैंक्स की तुलना में व्यापक, अधिक स्वादिष्ट स्वाद होता है।
  • मिंट-पेस्टो लैम्ब चॉप्स, कैबरनेट सॉविनन के साथ जोड़ा गया। कैलिफोर्निया जैसी गर्म जलवायु से एक फ्रूटी कैबरनेट (या कैब-मेरलॉट मिश्रण) चुनें। ताज़े पुदीने के साथ कैब का स्वाद अच्छा होता है, और वे इस तरह के स्वादिष्ट भोजन के साथ लाजवाब होते हैं।

3. पिज्जा मार्गेरिटा(How To Make Pizza Margherita in Hindi)

यह घर का बना पिज्जा मार्गेरिटा, जिसका नाम इटली की रानी मार्गेरिटा के नाम पर रखा गया है, लाल टमाटर, सफेद मोज़ेरेला और ताज़ी हरी तुलसी के साथ इतालवी ध्वज के रंग दिखाता है। आपको खुशी होगी कि नुस्खा एक नहीं बल्कि दो 13-इंच पिज्जा बनाता है! -लोरेटा लॉरेंस, मर्टल बीच, साउथ कैरोलिना

सामग्री

  • 3 चम्मच सक्रिय सूखा खमीर
  • 1 कप गर्म पानी (110° से 115°)
  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 3 कप ब्रेड का आटा

टॉपिंग:

  • 2 डिब्बे (14-1/2 औंस प्रत्येक) सूखे टमाटर, सूखा हुआ
  • 20 ताजा तुलसी के पत्ते, मोटे तौर पर फटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच कीमा बनाया हुआ ताजा अजवायन या 2 चम्मच सूखा अजवायन
  • 8 कप कटा हुआ भाग-स्किम मोज़ेरेला चीज़
  • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च के गुच्छे
  • 1/8 चम्मच नमक
  • 1/8 चम्मच काली मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

दिशा-निर्देश

एक छोटे कटोरे में, खमीर को गर्म पानी में घोलें। एक बड़े कटोरे में, तेल, चीनी, नमक और 1 कप मैदा मिलाएं; तब तक मारे जब तक चिकना हो जाए। नरम आटा बनाने के लिए पर्याप्त बचा हुआ आटा मिलाएं।

  • आटे की सतह पर मुड़ें; चिकनी और लोचदार, लगभग 6-8 मिनट तक गूंधें। एक घी लगी कटोरी में रखें, ऊपर से चिकना करने के लिए एक बार पलट दें। लगभग 1 घंटे तक दोगुना होने तक गर्म स्थान पर ढक कर रखें।
  • आटे को नीचे दबाएं; इसे आधे में विभाजित करें। प्रत्येक भाग को 13 इंच में रोल करें। घेरा। 14 इंच के 2 ग्रीस में स्थानांतरित करें। पिज्जा पैन; किनारों को थोड़ा ऊपर बनाएँ। एक साफ रसोई तौलिया के साथ कवर करें; 10 मिनट के लिए आराम करें।
  • आटे के ऊपर चम्मच से टमाटर डालें। पनीर, अजवायन की पत्ती, तुलसी, काली मिर्च के गुच्छे, नमक और काली मिर्च के साथ शीर्ष। तेल छिड़कें। 450 डिग्री पर 15-20 मिनट के लिए या पपड़ी के सुनहरा होने तक बेक करें।

घर का बना मार्गेरिटा पिज्जा टिप्स


अगर आटा बेलते समय वापस आ जाए तो आप क्या कर सकते हैं?

कभी-कभी आपका आटा वापस आ जाएगा, लेकिन यह ठीक है। इसे काउंटर पर कुछ मिनटों के लिए रहने दें, फिर बेलन या अपनी उँगलियों की मदद से आटे को मनचाहे आकार में फैलाएँ। यदि आपने अपने आटे को रेफ्रिजरेट किया है, तो सुनिश्चित करें कि यह कमरे के तापमान पर है या यह वापस बहना जारी रखेगा। घर पर अपना सर्वश्रेष्ठ पाई बनाने के लिए पिज़्ज़ा शेफ के इन सुझावों को पढ़ें।


क्या आप समय से पहले मार्गेरिटा पिज्जा बना सकते हैं?

यह पूरा पिज़्ज़ा समय से पहले बनाया जा सकता है, या आप आगे आटा बना सकते हैं। एक बार जब आपका आटा गूंध जाए, तो इसे तेल लगे कटोरे में रखें, इसे प्लास्टिक से सील कर दें और रात भर फ्रिज में रख दें। उपयोग करने के लिए, इसे कमरे के तापमान पर आने दें। आप इस आटे का उपयोग स्ट्रोमबोली या कैलज़ोन जैसे अन्य बेहतरीन व्यंजनों को बनाने के लिए भी कर सकते हैं।


क्या आप कटा हुआ मोज़ेरेला के बजाय ताजा मोज़ेरेला का उपयोग कर सकते हैं?

ताजा मोज़ेरेला इस पिज्जा को समतल करने का एक शानदार तरीका है। यदि आप अधिक टॉपिंग जोड़ते हैं तो यह एक सच्चा मार्गेरिटा पिज्जा नहीं होगा - लेकिन बेझिझक पेपरोनी, सॉसेज या अपनी पसंदीदा टॉपिंग भी फेंक सकते हैं। यहां पिज्जा को दोबारा गर्म करने का सबसे अच्छा तरीका है (यदि आपके पास बचा हुआ है)।


4. चार पनीर भरवां गोले(How To Make Four-Cheese Stuffed Shells in Hindi)

अधिक पनीर, कृपया! आप चार प्रकार के रिकोटा, असियागो, मोज़ेरेला और कॉटेज पनीर से भरे हुए सॉसी जंबो पास्ता के गोले से अपना भरण-पोषण करेंगे। तैयार करने का काम करें, और फिर पकाने के लिए तैयार भोजन के लिए रेसिपी के निर्देशों के अनुसार फ्रीज करें। -होम टेस्ट किचन का स्वाद

सामग्री

  • 6 बिना पके जंबो पास्ता गोले
  • 1/2 कप कटा हुआ भाग-स्किम मोज़ेरेला चीज़, विभाजित
  • 1/4 कप कटा हुआ असियागो पनीर
  • 1/4 कप रिकोटा पनीर
  • 1/4 कप 4% पनीर
  • 1 बड़ा चम्मच कीमा बनाया हुआ चिव्स
  • 1 पैकेज (10 औंस) जमे हुए कटा हुआ पालक, पिघला हुआ और सूखा निचोड़ा हुआ
  • 1 कप मांस रहित स्पेगेटी सॉस

दिशा-निर्देश

  • ओवन को 350° पर प्रीहीट करें। पैकेज के निर्देशों के अनुसार पास्ता बनाएं। इस बीच, एक छोटे कटोरे में, 1/4 कप मोज़ेरेला चीज़, असियागो चीज़, रिकोटा चीज़, कॉटेज चीज़, चाइव्स और 1/2 कप पालक मिलाएं (शेष पालक को दूसरे उपयोग के लिए बचाएं)।
  • 1/2 कप स्पेगेटी सॉस को 1-1/2-क्विंट उथले में फैलाएं। खाना पकाने के स्प्रे के साथ लेपित बेकिंग डिश। नाली पास्ता; पनीर मिश्रण के साथ स्टफिंग। तैयार डिश में व्यवस्थित करें। शेष स्पेगेटी सॉस और मोज़ेरेला के साथ शीर्ष।
  • 25-30 मिनट तक गर्म होने तक ढककर बेक करें।

क्या आप फोर-चीज़ स्टफ्ड शेल्स को फ्रीज़ कर सकते हैं?

बिना पके पुलाव को ढककर फ्रीज करें। उपयोग करने के लिए, रात भर रेफ्रिजरेटर में आंशिक रूप से पिघलाएं। बेक करने से 30 मिनट पहले फ्रिज से निकालें। ओवन को 350° पर प्रीहीट करें। निर्देशित के अनुसार सेंकना, 165 ° पढ़ने के लिए 2 या 3 गोले के केंद्र में डाले गए थर्मामीटर के माध्यम से गर्म करने के लिए आवश्यक समय बढ़ाना।

पोषण के कारक

3 भरवां गोले: 376 कैलोरी, 14 ग्राम वसा (9 ग्राम संतृप्त वसा), 49 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल, 959 मिलीग्राम सोडियम, 39 ग्राम कार्बोहाइड्रेट (13 ग्राम शर्करा, 4 ग्राम फाइबर), 25 ग्राम प्रोटीन।


5. स्वप्निल पोलेंटा(How To Make Dreamy Polenta in Hindi)

मैं पोलेंटा खाकर बड़ा हुआ हूं, इसलिए यह मेरी छुट्टियों की सभाओं में जरूरी है। पारंपरिक व्यंजनों को लगातार सरगर्मी की आवश्यकता होती है, लेकिन मेरे आसान धीमी कुकर का उपयोग करने से मुझे अपने प्रसार पर अन्य खाद्य पदार्थों के लाइनअप पर ध्यान देने की अनुमति मिलती है। -एन वोकोला, मिलफोर्ड, कनेक्टिकट

सामग्री

  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  • 5 कप पूरा दूध
  • 4 कप आधा आधा क्रीम
  • 12 बड़े चम्मच मक्खन, घना, विभाजित
  • 2 कप पीला कॉर्नमील
  • 3/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच कीमा बनाया हुआ ताजा मेंहदी
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 2 कप कटा हुआ असियागो पनीर


दिशा-निर्देश

उदारतापूर्वक 5-qt को ग्रीस करें। 1 बड़ा चम्मच मक्खन के साथ धीमी कुकर। दूध, क्रीम, 6 बड़े चम्मच मक्खन, कॉर्नमील, नमक, रोज़मेरी और काली मिर्च डालें; मिलाने के लिए हिलाओ।

कुक, कवर, 5-6 घंटे के लिए या पोलेंटा के गाढ़ा होने तक, हर घंटे में फेंटते रहें। परोसने से ठीक पहले, फिर से फेंटें; पनीर में हलचल और शेष 6 बड़े चम्मच। घना मक्खन। यदि वांछित हो तो अतिरिक्त मेंहदी से गार्निश करें।


पोषण के कारक

3/4 कप: 444 कैलोरी, 29 ग्राम वसा (18 ग्राम संतृप्त वसा), 100 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल, 379 मिलीग्राम सोडियम, 29 ग्राम कार्बोहाइड्रेट (9 ग्राम शर्करा, 1 ग्राम फाइबर), 13 ग्राम प्रोटीन।


6. बैंगन रोलटिनी(How To Make Eggplant Rollatini in Hindi)

सीखना चाहते हैं कि बैंगन कैसे पकाना है? यहाँ कहाँ से शुरू करें। इन प्रामाणिक बैंगन रोल-अप को तैयार करने में कुछ समय लग सकता है, लेकिन अंतिम परिणाम रेस्तरां की गुणवत्ता है। आपका परिवार इस रेसिपी के लिए बार-बार अनुरोध करेगा। —


सामग्री

  • 1 बड़ा बैंगन
  • 1 बड़ा चम्मच नमक


चटनी:

  • 1 छोटा प्याज, कटा हुआ
  • 1/4 कप जैतून का तेल
  • 2 लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ
  • 1 कैन (15 औंस) टमाटर सॉस
  • 1 कैन (14-1/2 औंस) कटे हुए टमाटर
  • 1/2 कप चिकन शोरबा
  • 1/4 कप टमाटर का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच कीमा बनाया हुआ ताजा अजमोद
  • 2 छोटे चम्मच चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच सूखी तुलसी
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1/8 चम्मच कुचल लाल मिर्च के गुच्छे


भरने:

  • रिकोटा पनीर का 1 कार्टन (15 औंस)।
  • 1 कप कटा हुआ भाग-स्किम मोज़ेरेला चीज़
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पार्मेज़ान चीज़
  • 1/4 कप कीमा बनाया हुआ ताजा अजमोद
  • 1 बड़ा अंडा, हल्का फेंटा हुआ
  • 1/8 चम्मच काली मिर्च


कलई करना:

  • 3 बड़े अंडे, हल्के से फेंटें
  • 1 कप अनुभवी ब्रेड क्रम्ब्स
  • 1 कप कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज़, विभाजित
  • 2 लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ
  • 2 बड़े चम्मच कीमा बनाया हुआ ताजा अजमोद
  • प्रत्येक नमक और काली मिर्च को डैश करें
  • तलने के लिए तेल


दिशा-निर्देश

  • 1. बैंगन को छीलकर लंबाई में पंद्रह 1/8-इंच-मोटी स्लाइस में काट लें। एक छलनी में एक प्लेट के ऊपर रखें; नमक छिड़कें और टॉस करें। 30 मिनट खड़े रहने दें।
  • 2. इस बीच, सॉस के लिए, एक बड़े सॉस पैन में, प्याज को तेल में भूनें। लहसुन डालें; 1 मिनट ज्यादा देर तक पकाएं। बची हुई चटनी सामग्री में हिलाएँ। उबाल पर लाना। गर्मी कम करो; उबाल, खुला, जब तक स्वाद मिश्रित न हो जाए, कभी-कभी सरकते हुए, 20-25 मिनट। बैंगन को धोकर निकाल लें।
  • 3. एक बड़े कटोरे में, भरने वाली सामग्री को मिलाएं; रद्द करना।
  • 4. अंडे को एक उथले कटोरे में रखें। एक और उथले कटोरे में, ब्रेड क्रम्ब्स, 1/2 कप पार्मेज़ान चीज़, लहसुन, अजमोद, नमक और काली मिर्च मिलाएं। बैंगन को अंडे में डुबाएं, फिर ब्रेड क्रम्ब मिश्रण।
  • 5. एक इलेक्ट्रिक स्किलेट या डीप स्किलेट में, 1/2 इंच तेल को 375° तक गर्म करें। बैंगन को सुनहरा भूरा होने तक, हर तरफ 2-3 मिनट तक भूनें। पेपर टॉवल पर निकाल लें।
  • 6. ओवन को 375° पर प्रीहीट करें। 1 कप सॉस को एक बिना ग्रील्ड 13x9-इन में चम्मच से डालें। भोजन पकाना। बैंगन के हर स्लाइस पर 2 गोल बड़े चम्मच फिलिंग फैलाएं। बेकिंग डिश में सावधानी से रोल करें और सीम साइड को नीचे रखें। बची हुई चटनी को रोल-अप्स के ऊपर चम्मच से डालें। शेष परमेसन चीज़ के साथ छिड़के। बबली, 30-35 मिनट तक ढककर बेक करें।


Eggplant Rollatini Tips in Hindi


बैंगन परमेसन और बैंगन रोलैटिनी में क्या अंतर है?

बैंगन रोलैटिनी एक व्यंजन है जिसमें बैंगन के पतले स्लाइस होते हैं जिन्हें तल कर रिकोटा फिलिंग के साथ रोल किया जाता है और फिर सॉस के साथ टॉप किया जाता है। बैंगन परमेसन समान है, लेकिन यह लुढ़का नहीं है और इसमें भराई नहीं है।


बैंगन रोलटिनी कहाँ से आती है?

बैंगन रोलेटिनी को पूरे इटली में परोसा जाता है, लेकिन कहा जाता है कि इसकी उत्पत्ति पुग्लिया में हुई थी, जो दक्षिणी इतालवी क्षेत्र है जो देश का "बूट" बनाता है। अगर आपको यह रेसिपी पसंद है, तो आप हमारे अन्य इतालवी शाकाहारी व्यंजनों का भी आनंद ले सकते हैं।


क्या आप बैंगन रोलैटिनी को फ्रीज कर सकते हैं?

हाँ! बैंगन रोलैटिनी को सॉस करने और पनीर के साथ टॉपिंग करने के बाद, डिश को पन्नी से ढक दें और इसे प्लास्टिक रैप में कसकर लपेट दें। बेक करने से एक रात पहले इसे फ्रीजर से निकाल लें और फ्रिज में ठंडा होने दें। दोबारा गर्म करने के लिए, इसे 350° पर 45 मिनट के लिए या जब तक यह चुलबुली और गर्म न हो जाए तब तक बेक करें।


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