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Kadai Paneer Recipe in Hindi Restaurant Style | कड़ाई पनीर ढाबा स्टाइल

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कड़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी रेस्टोरेंट स्टाइल


Kadai Paneer Recipe in Hindi Restaurant Style
Kadai Paneer Recipe in Hindi Restaurant Style


Kadai Paneer Recipe in Hindi Restaurant Style एक लोकप्रिय भारतीय पनीर व्यंजन है जिसे पनीर (भारतीय पनीर), प्याज, और शिमला मिर्च के साथ मसालेदार प्याज टमाटर ग्रेवी के स्वाद में ताज़ी पिसी हुई कड़ाही मसाला के साथ पकाया जाता है। यह करही पनीर भारतीय रेस्तरां में एक प्रसिद्ध साइड डिश है और इसे रोटी, नान या जीरा राइस के साथ परोसा जाता है। मैं घर पर पिसे हुए कड़ाही मसाला पाउडर के साथ घर पर पंजाबी रेस्तरां-शैली कड़ाही पनीर बनाने की विधि साझा कर रहा हूँ।


कड़ाही पनीर उन रेस्तरां-शैली के भोजन में से एक है जिसे मैं घर पर बनाना पसंद करता हूं। मैं कड़ाही मसाला पाउडर भी बिल्कुल शुरू से बनाता हूं क्योंकि यह इसे और अधिक स्वादिष्ट बनाता है। मैं इसे कुछ घर के बने लच्छा पराठे या रोटी या यहां तक कि स्टोर से खरीदे हुए नान के साथ भी बनाती हूं और मेरा परिवार इसे पसंद करता है। ईमानदारी से, यह सबसे अच्छी कड़ाही पनीर रेसिपी है और बहुत आसान और स्वादिष्ट है !!


कड़ाही पनीर क्या है?

कड़ाही पनीर नरम पनीर और कुरकुरे प्याज के क्यूब्स के साथ बनाई जाने वाली एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय रेसिपी है, और मसालेदार ग्रेवी में शिमला मिर्च को कड़ाही मसाला नामक एक विशेष मसाले के मिश्रण के साथ बनाया जाता है।

यह कई भारतीय रेस्तरां के मेनू में एक मुख्य व्यंजन है, लेकिन घर पर भी बनाना आसान है। कड़ाही या कढ़ाई भारतीय व्यंजनों में लोकप्रिय रूप से उपयोग किए जाने वाले बर्तन का नाम है। यह एक कड़ाही के समान है और इसका उपयोग स्टर-फ्राई रेसिपी और डीप-फ्राइंग बनाने में किया जाता है।

कड़ाही पनीर, जिसे कड़ाही पनीर भी कहा जाता है, कड़ाही में बनाया जाता है और इसलिए यह नाम पड़ा है। हालाँकि, आप इस रेसिपी को बिना कड़ाही के भी पैन में या इंस्टेंट पॉट में भी बना सकते हैं। आप कड़ाही पनीर को सूखा या आधा सूखा बना सकते हैं और इसे किसी भी भारतीय फ्लैटब्रेड के साथ परोस सकते हैं या इसे चावल के साथ ग्रेवी के साथ बना सकते हैं। किसी भी तरह, यह स्वादिष्ट है !!

कड़ाही मसाला

  • सबसे अच्छी कड़ाही पनीर की कुंजी एक ताज़ी पीसा हुआ मसाला मिश्रण है जिसे कड़ाही मसाला कहा जाता है।
  • आप इस कड़ाही पनीर मसाला पाउडर को दुकानों से खरीद सकते हैं लेकिन इसे घर पर बनाना वास्तव में आसान है और यह बहुत अधिक स्वादिष्ट है।
  • कढ़ाई मसाला के लिए मुख्य सामग्री धनिया के बीज और सूखी लाल मिर्च हैं। इसके अलावा, मुझे स्वाद बढ़ाने के लिए सौंफ, जीरा, इलायची, काली मिर्च और लौंग का उपयोग करना भी पसंद है।
  • आपको बस इस कड़ाही मसाले को बनाने के लिए मसालों को सुगंधित होने तक भूनना है, ठंडा करना है, और उन्हें एक महीन पाउडर में पीसना है
  • आप इस मसाले के मिश्रण को थोक में बनाकर भविष्य में उपयोग के लिए स्टोर कर सकते हैं। स्वाद को बढ़ाने के लिए अन्य व्यंजनों या सब्ज़ियों को बनाने में भी इसका उपयोग किया जा सकता है।

नुस्खा सामग्री

कड़ाही पनीर रेसिपी के लिए सामग्री को एक सफेद सतह पर कटोरे में व्यवस्थित किया जाता है

पनीर: इस रेसिपी में पनीर मुख्य सामग्री है। इसे भारतीय पनीर के रूप में भी जाना जाता है। आप ताजा घर का बना पनीर या स्टोर से खरीदा ताजा या जमे हुए पनीर का उपयोग कर सकते हैं जो कि ज्यादातर भारतीय किराने की दुकानों में आसानी से उपलब्ध है। जमे हुए पनीर के लिए, (मैं हल्दीराम ब्रांड पसंद करता हूं) इसे कमरे के तापमान पर पिघलाएं फिर इसे गर्म पानी में नरम होने तक भिगो दें और यह ताजा पनीर जितना अच्छा है।

प्याज: मैं इस रेसिपी के लिए दो प्रकार के प्याज का उपयोग करता हूं, करी बेस बनाने के लिए पीला बारीक कटा हुआ प्याज और क्यूब्स के लिए लाल प्याज।

शिमला मिर्च: मुझे लाल और हरी शिमला मिर्च के मिश्रण का उपयोग करना बहुत पसंद है। वे डिश में एक अच्छा रंग अपील जोड़ते हैं। आप सिर्फ हरे रंग का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

टमाटर: मैंने ताज़े रोमा टमाटर का इस्तेमाल किया है लेकिन आप बाज़ार से ख़रीदे टमाटर की प्यूरी भी इस्तेमाल कर सकते हैं. ताज़े टमाटर का उपयोग करते समय मैं टमाटर के पेस्ट का एक बड़ा चमचा जोड़ना पसंद करता हूँ जो टमाटर के स्वाद और रंग को बढ़ाता है।

एरोमैटिक्स - ग्रेवी को फ्लेवर देने के लिए आपको कुछ अदरक लहसुन और हरी मिर्च की भी आवश्यकता होगी।

साबुत मसाले: कड़ाही मसाला के लिए आपको सूखी कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया के बीज, जीरा, लौंग, हरी इलायची, काली मिर्च और सौंफ की आवश्यकता होगी। सर्वोत्तम स्वाद के लिए अच्छी गुणवत्ता वाले मसालों का प्रयोग करें।

मसाले - ताज़ी पिसी हुई कड़ाही मसाले के अलावा, मैं कुछ कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (बिना ज़्यादा गर्मी के रंग के लिए) का भी उपयोग करता हूँ। करी में स्वाद के लिए गरम मसाला और कसूरी मेथी (सूखे मेथी के पत्ते)।

तेल - रेसिपी बनाने के लिए आप तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल कर सकते हैं। घी और मक्खन इसे भरपूर स्वाद देते हैं।

अन्य - रेसिपी को पूरा करने के लिए कुछ क्रीम (वैकल्पिक), सीलेंट्रो (धनिया), और अदरक जुलिएन।

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