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9 Best Lunch Recipes Vegetarian in Hindi | लंच रेसिपी इंडियन वेजिटेरियन इन हिंदी

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Lunch Recipes Indian Vegetarians in Hindi


Lunch Recipes Vegetarian in Hindi
Lunch Recipes Vegetarian in Hindi 


सबसे अच्छा Lunch Recipes Vegetarian in Hindi को ढूंढ रहे हैं जो त्वरित और आसान हैं? आप सही जगह पर आए है! हमने अपने सर्वोत्तम जीवंत, ताजा और आसान लंच रेसिपी इंडियन वेजिटेरियन  में से 9 Best Lunch Recipes Vegetarian in Hindi का चयन किया है - जिनमें से अधिकांश आप रात के खाने के लिए भी परोस सकते हैं।

समय से पहले दोपहर के भोजन की तैयारी में एक बड़ा भुगतान होता है- और इन Veg Recipes of India in Hindi के भोजन के विचारों में से प्रत्येक एक उदास (और मूल्यवान) सलाद बार यात्रा से अधिक संतोषजनक होने वाला है। नीचे आपको क्रीमी होममेड डिप्स मिलेंगे जो पिटा या क्रुडिटेस के साथ बहुत अच्छे हैं, डिब्बाबंद बीन्स को स्वादिष्ट भोजन में बदलने के कई तरीके हैं, और हमारे सभी पसंदीदा शाकाहारी सैंडविच हैं। लंच बॉक्स रेसिपीज इन हिंदी की इस सूची में भोजन-तैयारी के विचार हैं जैसे आगे की मसालेदार दाल, एक मलाईदार टोफू ड्रेसिंग जो सब कुछ के साथ जाती है, और स्वादिष्ट अनाज के व्यंजन जो फ्रिज में एक रात के बाद भी बेहतर स्वाद लेते हैं। नीचे स्क्रॉल करें और अपना लंच बॉक्स तैयार करें।

दोपहर के भोजन की भारतीय शाकाहारी रेसिपी


1. मेयोनेज़ और चाइव्स के साथ क्लासिक टमाटर टोस्ट

Lunch Recipes Vegetarian in Hindi
Lunch Recipes Vegetarian in Hindi


  • सक्रिय समय 5 मिनट
  • कुल समय 5 मिनट
इस आसान-से-सर्वश्रेष्ठ टोस्ट पर गर्मियों के लिए टमाटर के स्वाद को चमकने दें।

सामग्री
  • 6 सर्विंग्स
  • मेयोनेज़ के 6 बड़े चम्मच
  • 1/4 कप मोटे तौर पर कटा हुआ ताजा चिव्स, विभाजित
  • 6 स्लाइस टोस्टेड व्हाइट ब्रेड (जैसे कि वंडर ब्रेड या मार्टिन्स पोटेटो ब्रेड)
  • 1 पाउंड बहुत पके बहुरंगी टमाटर, 1/4 "मोटा कटा हुआ
  • 1 1/2 चम्मच कोषेर नमक
  • 1 1/2 छोटा चम्मच ताज़ी कुटी काली मिर्च
  • 1 चम्मच चीनी (वैकल्पिक)

मेयोनेज़ और 2 बड़े चम्मच मिलाएं। एक छोटे कटोरे में chives। प्रत्येक टोस्ट को 1 बड़े चम्मच से फैलाएं। चिव-मेयोनेज़। टमाटर के स्लाइस को टोस्ट के बीच विभाजित करें और यदि उपयोग कर रहे हों तो प्रत्येक पर नमक, काली मिर्च और चीनी छिड़कें। शेष 2 बड़े चम्मच के साथ शीर्ष। Chives।

2. मसालेदार आइसबर्ग के साथ शाकाहारी मफुलेटा

Lunch Recipes Vegetarian in Hindi
Lunch Recipes Vegetarian in Hindi


अतिरिक्त चटपटे क्रंच वाले शाकाहारी सैंडविच के लिए, वृद्ध प्रोवोलोन चीज़, ताज़े मोज़ेरेला, जार वाली भुनी हुई लाल मिर्च, और मफ़ुलेटा से प्रेरित जैतून के मिश्रण के साथ कुछ मसालेदार आइसबर्ग डालें।

परंपरागत रूप से बहुत सारे ठीक किए गए इतालवी मीट और चीज से भरे हुए, मफुलेटा सैंडविच न्यू ऑरलियन्स के लिए लीह चेस के गम्बो के रूप में प्रतिष्ठित हैं। इस शाकाहारी संस्करण में मूल की भावना है लेकिन यह अपनी ही चीज है। मसालेदार हिमशैल के पत्ते मुझे याद दिलाते हैं कि सैंडविच को पर्याप्त और अच्छी तरह से मसालेदार बनाने के लिए हमेशा मांस की आवश्यकता नहीं होती है। बेझिझक कुछ पतले कटे हुए खीरे या प्याज को बचे हुए ब्राइन में डालें और इसे एक सप्ताह तक अपने रेफ्रिजरेटर में एक जार में स्टोर करें।

सामग्री
  • 4 बनाता है
  • मसालेदार हिमशैल के लिए:
  • ½ कप [120 मिली] रेड वाइन सिरका
  • 1 कप [240 मिली] पानी
  • 3 लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच दानेदार चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच सूखा अजवायन
  • 1 चम्मच पिमेंटोन (स्मोक्ड स्पैनिश पेपरिका)
  • 2 चम्मच कोषेर नमक
  • 1 मीडियम हेड आइसबर्ग लेट्यूस, फटी हुई बाहरी पत्तियां, और कोर को हटा दिया गया, शेष पत्तियां अलग हो गईं

सैंडविच के लिए:
  • ½ कप [120 ग्राम] पिमेंटो-स्टफ्ड हरे जैतून, बारीक कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच केपर्स
  • ⅓ कप [80 ग्राम] मेयोनेज़
  • 4 व्यक्तिगत सैंडविच रोल (अधिमानतः शीर्ष पर तिल के बीज के साथ), क्षैतिज रूप से आधा कर दिया
  • ¼ पाउंड [113 ग्राम] पतले कटा हुआ वृद्ध प्रोवोलोन पनीर
  • भुनी हुई लाल मिर्च का एक 7-औंस [198 ग्राम] का जार, छाना हुआ, धोया हुआ, और कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखाया गया
  • ½ पाउंड [227 ग्राम] ताजा मोज़ेरेला चीज़, बारीक कटा हुआ

सबसे पहले, अचार वाला आइसबर्ग बनाएं:

स्टेप: 1
उच्च ताप पर एक छोटे सॉस पैन में सिरका, पानी, लहसुन, चीनी, सौंफ के बीज, अजवायन, पिमेंटोन और नमक रखें। मिश्रण में उबाल आने दें, चीनी और नमक को घोलने के लिए हिलाएं और फिर आँच बंद कर दें।

स्टेप: 2
एक समय में 1 पत्ती के साथ काम करते हुए, लेटस को एक बड़े कटोरे में रखें और प्रत्येक पत्ते पर थोड़ा गर्म नमकीन डालें, जैसा कि आप उन्हें कटोरे में डालते हैं। किसी भी अतिरिक्त ब्राइन को कटोरे में डालें। मिश्रण को कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें (इस बिंदु पर आप कटोरे को प्लास्टिक में ढक सकते हैं और इसे एक दिन तक ठंडा कर सकते हैं)। ब्राइन के ठंडा होने के बाद, आइसबर्ग (नमकीन को किसी अन्य उपयोग के लिए बचाएं या त्यागें) को निकालें और पत्तियों को किचन टॉवल से थपथपा कर सुखाएं।

स्टेप: 3
जबकि लेट्यूस ठंडा हो रहा है, जैतून, केपर्स और मेयोनेज़ को एक छोटे कटोरे में मिलाएं।

स्टेप: 4
प्रत्येक रोल के ऊपर और नीचे के बीच जैतून के मिश्रण को विभाजित करें। प्रोवोलोन, मिर्च, मसालेदार हिमशैल, और मोज़ेरेला के साथ समान रूप से प्रत्येक सैंडविच को परत करें। प्रत्येक सैंडविच को बंद करें और प्रत्येक को प्लास्टिक रैप में कसकर लपेटें।

स्टेप: 5
सैंडविच के ऊपर एक सपाट सतह (जैसे कटिंग बोर्ड या शीट पैन) रखें और ऊपर से कुछ भारी रखें (जैसे कच्चा लोहा का कड़ाही या बीन्स के कुछ डिब्बे)। सैंडविच को कमरे के तापमान पर कम से कम 1 घंटे के लिए बैठने दें (या रेफ्रिजरेटर में एक दिन, लेकिन परोसने से पहले उन्हें कमरे के तापमान पर लाएं)।

स्टेप: 6
सैंडविच को खोलें, प्रत्येक को आधा काटें और परोसें।


3. आसान पास्ता सलाद

Lunch Recipes Vegetarian in Hindi
Lunch Recipes Vegetarian in Hindi


फ्रिज में इस आसान पास्ता सलाद के एक बड़े कंटेनर के साथ अपने सप्ताह की शुरुआत करें, और दोपहर का भोजन दिनों के लिए हल हो जाता है। अधिक पौष्टिक भोजन के लिए एक कैन छोले का सेवन करें।

  • सक्रिय समय 15 मिनट
  • कुल समय 35 मिनट
इस आसान पास्ता सलाद रेसिपी के साथ अपनी सर्वश्रेष्ठ गर्मियों की उपज को अच्छे उपयोग के लिए रखें जो आपके अगले पोट्लक का हिट होगा। इसे क्लासिक पास्ता सलाद के अंतिम संस्करण के रूप में सोचें, जो आपको डेली केस में मिल सकता है, लेकिन फ्रेश, टैंजियर और अधिक स्वादिष्ट। सबसे अच्छी बात: पास्ता के लिए पानी उबालने के अलावा, आपको कुछ भी पकाने की ज़रूरत नहीं पड़ेगी। लाल प्याज और समर स्क्वैश या तोरी को जल्दी से मैरीनेट करने से उनका स्वाद बढ़ जाता है, जबकि जैतून और केला मिर्च इस पार्टी को एक तीखी किक देते हैं। Orecchiette इस कमरे के तापमान के पकवान को एक अच्छा काटने देता है, लेकिन आप किसी भी छोटे चंकी पास्ता आकार (जैसे रोटिनी या पेनी) को स्थानापन्न कर सकते हैं। एक बार जब पास्ता पक जाए तो उसे धोए नहीं। नूडल्स पर अतिरिक्त स्टार्च विनैग्रेट को शरीर देता है, और अभी भी गर्म पास्ता सब्जियों को कभी-कभी थोड़ा-थोड़ा करने में मदद करेगा। यह चटपटा पास्ता सलाद एक बेहतरीन बारबेक्यू साइड डिश बनाता है, और इसे कुछ घंटों पहले तैयार किया जा सकता है। इसे अपने मुख्य व्यंजन के रूप में पिकनिक पर ले जाने के बारे में सोच रहे हैं? पास्ता के साथ छोले के सूखे कैन को जोड़ने पर विचार करें (न कि बिना नमक वाला संस्करण क्योंकि हम उन्हें सीज़न करना चाहते हैं)।

सामग्री
  • 6-8 सर्विंग्स
  • 1 मध्यम लाल प्याज, पतले कटा हुआ
  • ज़ेस्ट और 1 नींबू का रस
  • 1 लहसुन की कली, बारीक कटी हुई
  • 1 पौंड समर स्क्वैश और/या ज़ूकिनी, लंबाई में आधा करके, आड़े-तिरछे पतले कटा हुआ
  • ½ कप दरदरा कटा हुआ मसालेदार केला मिर्च
  • 3 बड़े चम्मच। लाल शराब सिरका
  • 1¾ छोटा चम्मच। डायमंड क्रिस्टल या 1¼ छोटा चम्मच। मोर्टन कोषेर नमक, और अधिक
  • 1 चम्मच। ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च, और भी बहुत कुछ
  • 1 पौंड orecchiette या अन्य छोटे पास्ता
  • 2 पिंट चेरी टमाटर, आधा कर दिया
  • 1 कप कलमाता जैतून को आधा कर दिया
  • ½ कप बारीक कद्दूकस किया हुआ पार्मेसन, और परोसने के लिए अधिक
  • ⅓ कप एक्स्ट्रा-वर्जिन जैतून का तेल
  • 8 औंस। ताजा मोज़ेरेला, छोटे टुकड़ों में फटा हुआ
  • 1 कप (पैक किया हुआ) मोटे तौर पर कटी हुई तुलसी, और अधिक परोसने के लिए
  • ½ कप बारीक कटा हुआ अजवायन, और परोसने के लिए और

स्टेप: 1
1 मध्यम लाल प्याज, पतले कटा हुआ, जेस्ट और 1 नींबू का रस, 1 लहसुन लौंग, बारीक कसा हुआ, 1 पौंड समर स्क्वैश और / या तोरी, लंबाई में आधा, पतले कटा हुआ क्रॉसवाइज, ½ कप मोटे कटे हुए केले के पेप्पर, 3 बड़े चम्मच। रेड वाइन सिरका, 1¾ छोटा चम्मच। डायमंड क्रिस्टल या 1¼ छोटा चम्मच। मॉर्टन कोषेर नमक, और ¾ छोटा चम्मच। गठबंधन करने के लिए एक बड़े कटोरे में ताजा पिसी हुई काली मिर्च। अपने हाथों का उपयोग करके, सब्जियों को थोड़ा नरम करने के लिए धीरे से मालिश करें। 25 मिनट के लिए, कभी-कभी हिलाते हुए, कमरे के तापमान पर बैठने दें।

स्टेप: 2
अल डेंटे तक, कभी-कभी सरकते हुए भारी नमकीन पानी के एक बड़े बर्तन में 1 पौंड ओरेचिचेट या अन्य छोटे पास्ता को पकाएं। छलनी में छान लें, अतिरिक्त पानी निकालने के लिए हिलाते हुए।

स्टेप: 3
वनस्पति मिश्रण में पास्ता, 2 पिंट चेरी टमाटर, आधा, 1 कप आधा पिसा हुआ कलामाता जैतून, ½ कप बारीक कद्दूकस किया हुआ परमेसन और ⅓ कप एक्स्ट्रा-वर्जिन जैतून का तेल डालें; गठबंधन करने के लिए अच्छी तरह से टॉस करें। 8 ऑउंस जोड़ें। ताजा मोज़ेरेला, छोटे टुकड़ों में फटा हुआ, 1 कप (पैक) मोटे तौर पर कटी हुई तुलसी, और ½ कप बारीक कटा हुआ अजवायन और धीरे से मिलाने के लिए टॉस करें। यदि आवश्यक हो तो अधिक नमक और काली मिर्च के साथ पास्ता सलाद और मौसम का स्वाद लें।

स्टेप: 4
परोसने से ठीक पहले, पास्ता सलाद के ऊपर पार्मेज़ान, बेसिल, और अजवायन डालें। आगे बढ़ें पास्ता सलाद (टॉपिंग के बिना) 5 घंटे आगे बनाया जा सकता है। ढककर ठंडा करें।

4. बटर बीन्स, पैपरिका और पिकिलो पेपर्स

Lunch Recipes Vegetarian in Hindi
Lunch Recipes Vegetarian in Hindi


मुझे यह बटर बीन रेसिपी और इस तरह की अन्य रेसिपी बहुत पसंद हैं क्योंकि यह सरल, त्वरित और स्वाद से भरपूर है। आप इस धारणा के तहत हो सकते हैं कि हम या तो टेकअवे (जब हम काम नहीं कर रहे हैं) पर निर्वाह करते हैं या सप्ताह के हर रात घर पर विस्तृत और रचनात्मक कृति बनाते हैं। कुछ भी कम सच नहीं हो सकता। हम आपकी तरह ही नश्वर हैं, और हम कम से कम समय में अधिक से अधिक स्वाद लेना चाहते हैं। यह नुस्खा बस इतना ही है, खासकर जब से अधिकांश सामग्री आपकी पेंट्री में होगी।

ये फलियाँ सलाद में बहुत अच्छी होती हैं। मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर सलाद के पत्तों और जड़ी-बूटियों के चयन के माध्यम से टॉस करें। थोड़ा जैतून का तेल और सिरका और ऊपर से कुछ कुरकुरी लवाश के साथ पत्तियों को चटकाएं।

सामग्री
  • 4 की सेवा करता है
  • 3 लाल प्याज, diced
  • 125 मिलीलीटर (लगभग ½ कप) एक्स्ट्रा-वर्जिन जैतून का तेल, विभाजित
  • लहसुन की 4 कलियां, बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच। सूखे चिली फ्लेक्स (अधिमानतः पुल बाइबर)
  • 1 1/2 बड़ा चम्मच। मीठा स्मोक्ड पेपरिका
  • 1 छोटा चम्मच। टमाटर का भर्ता
  • 2 14-ऑउंस। बटर बीन्स या लिमा बीन्स के डिब्बे, सूखा और धोया हुआ
  • 5 बड़े चम्मच। शेरी विनेगर
  • 300 ग्राम (10 1/2-oz।) जारेड पिकिलो मिर्च, धोया और कटा हुआ
  • कोषर नमक

स्टेप: 1
मध्यम आँच पर एक चौड़े पैन में, लाल प्याज को 5 बड़े चम्मच में कैरामेलाइज़ करें। जैतून का तेल 15 मिनट के लिए या जब तक वे सुनहरे और नरम न हो जाएं। थोड़ा सा बारीक नमक, लहसुन और मसाले डालें और 2-3 मिनट तक पकाते रहें। टमाटर की प्यूरी डालें और एक और मिनट के लिए पकाएँ।

स्टेप: 2
बीन्स और शेरी सिरका जोड़ें और तरल को मध्यम आंच पर आधा कर दें। आँच बंद कर दें। परोसने के लिए पिकिलो मिर्च और बचा हुआ जैतून का तेल और नमक डालें।


5. कुरकुरे क्विनोआ सलाद

Lunch Recipes Vegetarian in Hindi
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इसे हार्दिक शाकाहारी अनाज सलाद के लिए एक लचीले सूत्र के रूप में सोचें। जब आप इसे अपने लंच बॉक्स में रखते हैं, तो आप इतने खुश होंगे कि आपको एक उदास सलाद बार स्थिति के लिए भुगतान नहीं करना पड़ेगा।

सक्रिय समय 30 मिनट
  • कुल समय 30 मिनट, साथ ही द्रुतशीतन समय
  • अपने बगीचे में या किसानों के बाजार में जो कुछ भी है, उसके अनुसार इस सलाद में सब्जियों को अलग-अलग करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।

सामग्री
  • 6 सर्विंग्स
  • 1 कप बिना पका हुआ क्विनोआ
  • 2 कप सब्जी शोरबा
  • लेमन जेस्ट के 3 (2-इंच) स्ट्रिप्स (नीचे संकेत देखें)
  • 1 1/2 कप शतावरी, 1/2 इंच के टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 कप बर्फ मटर, आधा में कटा हुआ
  • 1/2 कप कोहलबी, छीलकर पतली स्ट्रिप्स में कटा हुआ
  • 1/3 कप मूली, बारीक कटी हुई
  • 3 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़े चम्मच ताजा चिव्स कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ताजा धनिया (वैकल्पिक)
  • 1 चम्मच ताजा पुदीना कटा हुआ
  • ताजी पिसी मिर्च
  • पानी का छींटा समुद्री नमक


स्टेप: 1
क्विनोआ को अच्छी तरह से धो लें और इसे सब्जी के शोरबे वाले बर्तन में डालकर उबाल लें। गर्मी कम करें, लेमन जेस्ट के टुकड़ों को मिलाएं, ढक दें और 15 मिनट तक पकाएं। गर्मी से निकालें, हलचल करें, और नींबू के छिलके के टुकड़ों को हटा दें और हटा दें। क्विनोआ को थोड़ा ठंडा होने दें।


स्टेप: 2
इस बीच, स्टोव पर पानी का एक बड़ा बर्तन उबालने के लिए रखें, शतावरी और बर्फ मटर को उबलते पानी में डालें, और 2 से 3 मिनट तक कुरकुरा-नरम होने तक पकाएं (ज्यादा न पकाएं; सब्जियां अभी भी थोड़ी सख्त होनी चाहिए) . स्लॉटेड चम्मच से बर्तन से निकालें और बर्फ के पानी की कटोरी में डालें। नाली। एक बड़े कटोरे में पके हुए क्विनोआ, शतावरी, बर्फ मटर, कोल्हाबी और मूली मिलाएं। बची हुई सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। यदि वांछित हो, तो ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च और समुद्री नमक के साथ सीज़न करें। परोसने से पहले 1 से 2 घंटे के लिए ठंडा करें ताकि जायके आपस में मिल जाएँ।

संकेत:
नींबू को सब्जी के छिलके से छीलें, जिससे बहुत पतली धारियाँ निकल जाएँ। इस नुस्खा में रस के लिए शेष नींबू का प्रयोग करें। पत्तागोभी और ब्रोकली की रिश्तेदार कोहलीबी आपके लिए अपरिचित हो सकती है, लेकिन मैं इस रेसिपी में इसकी अत्यधिक अनुशंसा करता हूं। यदि आपको यह नहीं मिल रहा है, तो इसके बजाय कटी हुई तोरी का उपयोग करें।


6. ग्रील्ड रैटटौली पास्ता सलाद

Lunch Recipes Vegetarian in Hindi
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सप्ताहांत में दोपहर के भोजन के लिए अपने भोजन को अतिरिक्त सब्जियों को ग्रिल करके तैयार करें ताकि आप उन्हें इस साधारण पास्ता सलाद में फोल्ड कर सकें।

  • सक्रिय समय 25 मिनट
  • कुल समय 40 मिनट
ग्रिल्ड बैंगन और तोरी को स्लाइस करें और गर्म पास्ता, ताज़े टमाटर, जड़ी-बूटियाँ, और मोज़ेरेला के साथ लगभग तुरंत रैटटौली-प्रेरित पास्ता डिनर के लिए सभी प्रकार के अच्छे चार्जिल्ड फ्लेवर के साथ टॉस करें।

सामग्री
  • 4 सर्विंग्स
  • 2 मध्यम तोरी (लगभग 1½ पौंड), लंबाई में आधा
  • 1 मध्यम या 2 छोटे बैंगन (लगभग 1 पौंड), 1" वेजेज में काटें
  • ¾ कप एक्स्ट्रा-वर्जिन जैतून का तेल, विभाजित
  • 2½ छोटा चम्मच। कोषेर नमक, विभाजित
  • 1 चम्मच। ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च, विभाजित
  • 10 ऑउंस। पेनी या कैसरेस पास्ता
  • 1 बड़ा या 2 मध्यम हिरलूम या बीफ़स्टीक टमाटर (लगभग 1 पौंड), 1 "टुकड़ों में काटें
  • 8 औंस। सिलीगिनी (मिनी फ्रेश मोज़ेरेला बॉल्स), सूखा हुआ, आधा
  • 2 टीबीएसपी। सफेद बाल्समिक या सफेद वाइन सिरका
  • 1 छोटा चम्मच। अजवायन की पत्तियों
  • 1 कप तुलसी के पत्ते

स्टेप: 1
मध्यम आँच पर एक ग्रिल तैयार करें। तोरी, बैंगन, और ¼ कप तेल को रिमेड बेकिंग शीट पर टॉस करें; 1 छोटा चम्मच के साथ मौसम। नमक और ½ छोटा चम्मच। मिर्च। ग्रिल करें, बार-बार पलटते हुए, भाप से भरा, कोमल और 8-12 मिनट तक जलने तक। बेकिंग शीट पर लौटें और ठंडा होने दें।

स्टेप: 2
पैकेज के निर्देशों के अनुसार पास्ता बनाएं।

स्टेप: 3
ग्रिल की हुई सब्जियों को काटने के आकार के टुकड़ों में काटें और एक बड़े कटोरे में डालें। टमाटर, पनीर, सिरका, अजवायन के फूल और 1½ छोटा चम्मच डालें। नमक, ½ छोटा चम्मच। काली मिर्च, और ½ कप तेल और मिलाएं। पास्ता को छान लें और तुरंत सब्जियों के साथ कटोरे में डालें। गठबंधन करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं, फिर तुलसी के साथ शीर्ष करें।

स्टेप: 4
आगे करो सब्जियों को 3 दिन आगे ग्रिल किया जा सकता है। एक एयरटाइट कंटेनर में ट्रांसफर (पूरी) करें और ठंडा करें।


7. मलाईदार गाजर-मूली स्लाव के साथ चने का सलाद सैंडविच

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मांस के लिए मलाईदार, उच्च प्रोटीन छोले में क्लासिक चिकन सलाद सैंडविच पर यह शाकाहारी खेल। कुरकुरे गाजर का स्वाद एक महान संगत बनाता है (लेकिन चीजों को आसान रखने के लिए इसे छोड़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।)

  • सक्रिय समय 20 मिनट
  • कुल समय 20 मिनट

यह रेसिपी हमारे स्प्रिंग ग्रॉसरी बैग मेन्यू का हिस्सा है, जिसमें सामग्री के 1 ग्रॉसरी बैग से बने 5 आसान वीक नाइट डिनर हैं।

क्लासिक चिकन सलाद पर हमारा शाकाहारी खेल मलाईदार, प्रोटीन से भरे छोले में बदल जाता है। फेटा, खीरा, एवोकाडो और पालक के साथ, यह सैंडविच (कुरकुरे स्लाव के साथ) एक संतोषजनक और त्वरित सप्ताह रात का खाना बनाते हैं।

सामग्री
  • 4 सर्विंग्स बनाता है

मलाईदार गाजर-मूली स्लाव के लिए:
  • मेयोनेज़ के 3 बड़े चम्मच
  • 2 बड़े चम्मच एक्स्ट्रा-वर्जिन जैतून का तेल
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कसा हुआ नींबू का छिलका
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा नींबू का रस
  • 5 छोटे गाजर (लगभग 8 औंस), एक खाद्य प्रोसेसर पर मोटे grater डिस्क या बॉक्स grater पर सबसे बड़े छेद का उपयोग करके मोटे तौर पर कसा हुआ
  • 3 छोटी मूली (लगभग 2 औंस), एक खाद्य प्रोसेसर पर मोटे grater डिस्क या बॉक्स grater पर सबसे बड़े छेद का उपयोग करके मोटे तौर पर कसा हुआ
  • 1/4 कप दरदरा कटा हरा धनिया
  • 1/4 कप दरदरा कटा हुआ अजमोद
  • 1/4 कप कटे हुए बादाम
  • 1/2 चम्मच कोषेर नमक
  • 1/8 छोटा चम्मच ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च

चना सलाद के लिए:
  • मेयोनेज़ के 4 बड़े चम्मच
  • 3 बड़े चम्मच एक्स्ट्रा-वर्जिन जैतून का तेल
  • 2 बड़े चम्मच मूली-टॉप साल्सा वर्डे (वैकल्पिक)
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कसा हुआ नींबू का छिलका
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा नींबू का रस
  • 1 प्याज़, चौथाई
  • 1 लहसुन लौंग, आधा कर दिया
  • 1 (16-औंस) छोले का कैन, धोया हुआ
  • 1 मध्यम खीरा (लगभग 1/2 पाउंड), बारीक कटा हुआ
  • 3 बड़े चम्मच क्रम्बल किया हुआ फेटा
  • 1/4 कप दरदरा कटा हरा धनिया
  • 1/4 कप दरदरा कटा हुआ अजमोद
  • 1/2 चम्मच कोषेर नमक
  • 1/8 छोटा चम्मच ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च

सैंडविच के लिए:
  • 1 एवोकैडो, पतले कटा हुआ
  • 4 ब्रियोश बन्स या पम्परनिकल ब्रेड के 8 स्लाइस, टोस्ट किए हुए
  • 1/2 कप बेबी पालक के पत्ते

क्रीमी गाजर-मूली का हलवा कैसे बनाये बनाएं:


स्टेप: 1
एक मध्यम कटोरी में मेयोनेज़, तेल, लेमन जेस्ट और नींबू के रस को चिकना होने तक फेंटें। गाजर, मूली, सीताफल, अजमोद, बादाम, नमक और काली मिर्च डालें और मिलाएँ।

स्टेप: 2
चिकनी होने तक एक और मध्यम कटोरे में मेयोनेज़, तेल, साल्सा वर्डे, लेमन जेस्ट और नींबू का रस मिलाएं। पल्स shallot और लहसुन एक खाद्य प्रोसेसर में बहुत बारीक कटा हुआ होने तक। लगभग 20 सेकंड के लिए मोटे कटे हुए तक चना और दाल डालें। साल्सा वर्डे मिश्रण के साथ कटोरे में स्थानांतरण करें। ककड़ी, feta, cilantro, और अजमोद में मोड़ो; नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद बढ़ाएं।

स्टेप: 3
प्रत्येक निचले जूड़े पर एवोकाडो के 4 स्लाइस लगाएं। शीर्ष पर 3/4 कप छोले का मिश्रण और 2 बड़े चम्मच डालें। पालक। टॉप बन के ऊपर डालें और साथ में गाजर-मूली के स्लाइस के साथ परोसें।

स्टेप: 4
छोले का सलाद 2 दिन आगे बनाया जा सकता है। एक शोधनीय कंटेनर में चिल करें।

रसोइयों का नोट
  • मूली-टॉप साल्सा वर्डे के बजाय, आप अतिरिक्त 1 बड़ा चम्मच जोड़ सकते हैं। कटा हुआ अजमोद और 1 बड़ा चम्मच। कटा हुआ धनिया।

8. स्मोक्ड पपरिका विनैग्रेट के साथ पांच-बीन सलाद

Lunch Recipes Vegetarian in Hindi
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मार्कोना बादाम और स्मोक्ड पेपरिका इस प्रोटीन से भरे बीन सलाद में एक जटिल स्वादिष्ट स्वाद जोड़ते हैं। यदि आपको पीली मोम की फलियाँ नहीं मिल रही हैं, तो आप इसके बजाय अधिक हरी फलियों का उपयोग कर सकते हैं।

  • सक्रिय समय 15 मिनट
  • कुल समय 25 मिनट

क्लासिक बीन सलाद के इस उन्नत संस्करण में स्मोक्ड पेपरिका और मार्कोना बादाम के समृद्ध स्पेनिश स्वाद हैं, जो अजमोद और अजवाइन की उज्ज्वल ताजगी से संतुलित हैं।

सामग्री
  • 4-6 की सेवा करता है
  • लहसुन की 2 कलियां, बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कसा हुआ नींबू का छिलका
  • 1/4 कप ताजा नींबू का रस, विभाजित
  • 1/4 कप अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल, विभाजित
  • 1 चम्मच डिजॉन सरसों
  • 1 चम्मच स्मोक्ड पेपरिका
  • 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 1 चम्मच कोषेर नमक, विभाजित, और अधिक
  • गहरे लाल राजमा का 1 (14-औंस) कैन, पानी से धोया हुआ
  • पिंटो बीन्स का 1 (14-औंस) कैन, सूखा हुआ, धुला हुआ
  • 1 (14 औंस) सफेद बीन्स का कैन, सूखा हुआ, धोया हुआ
  • 1/2 पाउंड हरी बीन्स, छंटनी, आधा
  • 1/2 पाउंड पीले मोम सेम, छिड़काव, आधा
  • 3 अजवाइन के डंठल, 4 इंच के टुकड़ों में काटें और एक सब्जी पीलर का उपयोग करके पतले रिबन में शेव करें
  • 1 कप ताजा अजवायन के पत्ते
  • 1/2 कप मार्कोना बादाम, मोटे तौर पर कटा हुआ
  • 1/2 कप ताजा अजवाइन के पत्ते (वैकल्पिक)

स्टेप: 1
लहसुन, लेमन जेस्ट और 2 बड़े चम्मच को फेंट लें। नींबू का रस, 2 बड़े चम्मच। तेल, सरसों, लाल शिमला मिर्च, लाल मिर्च, और 1/2 छोटा चम्मच। एक बड़े कटोरे में नमक। राजमा, पिंटो, और सफेद सेम जोड़ें और गठबंधन करने के लिए टॉस करें। उपयोग करने के लिए तैयार होने तक आराम करें।

स्टेप: 2
उबलते नमकीन पानी के एक बड़े बर्तन में हरी और पीली मोम की फलियाँ पकाएँ, कभी-कभी हिलाते हुए, कुरकुरा-नरम होने तक, लगभग 3 मिनट, फिर बर्फ के पानी के एक बड़े कटोरे में डालें और निकालें।

स्टेप: 3
शेष 2 बड़े चम्मच मारो। तेल, 2 बड़े चम्मच। नींबू का रस, और 1/2 छोटा चम्मच। दूसरे बड़े कटोरे में नमक। हरे और पीले मोम बीन्स, अजवाइन रिबन, अजमोद, बादाम, और अजवाइन के पत्तों का उपयोग करें, और गठबंधन करने के लिए टॉस करें।

स्टेप: 4
कैन्ड बीन मिश्रण को एक थाली या सर्विंग बाउल में डालें, फिर ऊपर से ताजा बीन मिश्रण डालें।

स्टेप: 5
डिब्बाबंद बीन सलाद को 1 दिन तक तैयार और ठंडा किया जा सकता है।

रसोइयों का नोट
यदि आपको पीली मोम की फलियाँ नहीं मिल रही हैं, तो हरी फलियों की संख्या को दोगुना कर दें।


9. क्रीमी हम्मस

Lunch Recipes Vegetarian in Hindi
Lunch Recipes Vegetarian in Hindi


दोपहर के भोजन के लिए हम्मस खरीदने में कुछ भी गलत नहीं है, लेकिन योटम ओटोलेघी और सामी तमीमी के इस मलाईदार घर का बना संस्करण आपको अच्छे के लिए प्लास्टिक के टब की शपथ दिला सकता है।

ज़रूर, आप डिब्बाबंद बीन्स के साथ अच्छा ह्यूमस बना सकते हैं, लेकिन सबसे अच्छा ह्यूमस रेसिपी सूखे छोले (उर्फ गारबानो बीन्स) से शुरू होती है। डिब्बाबंद छोले के विपरीत, जो नरम और धात्विक स्वाद ले सकता है, सूखे बीन्स में एक जटिल, पौष्टिक स्वाद होता है जो इस हुमस को शॉर्टकट संस्करणों और उनके स्टोर-खरीदे गए समकक्षों से ऊपर उठाता है। हम बीन्स को रात भर भिगोते हैं और फिर उन्हें नरम होने तक उबालते हैं। खाना पकाने के तरल में बेकिंग सोडा जोड़ने से गारबानोज़ को नरम और कोमल बनाने में मदद मिलती है और असाधारण मलाईदार बनावट के लिए उन्हें अपनी खाल छोड़ने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है।

आप छोले के पूरे बैच को नींबू के रस, ताहिनी, कुछ लहसुन की कलियों, और नमक के साथ एक अल्ट्रा-स्मूद और संतोषजनक संस्करण के लिए प्यूरी कर सकते हैं, या परोसने से पहले मिश्रण में फोल्ड करने के लिए कुछ पके हुए और कुचले हुए बीन्स को आरक्षित करके बनावट में रुचि जोड़ सकते हैं। किसी भी तरह से, फलाफेल सैंडविच और अन्य दोपहर के भोजन के स्टेपल में परिणामी ह्यूमस घर पर पूरी तरह से है, लेकिन अवसर-योग्य एक ऐपेटाइज़र के रूप में पेश करने के लिए पर्याप्त है, अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल में बूंदा बांदी और शायद जीरा, पेपरिका, टोस्ट तिल के बीज, सुमेक, ज़ा के साथ छिड़का हुआ 'अतर, या आपका पसंदीदा मसाला। अतिरिक्त प्रयास करें और पूरी तरह से होममेड स्प्रेड के लिए अपनी खुद की पिटा ब्रेड बेक करें।

सामग्री
  • 6 को परोसता हैं
  • 1 कप (250 ग्राम) सूखे छोले
  • 1 चम्मच। मीठा सोडा
  • 6 कप (1.5 लीटर) पानी
  • 1 कप प्लस 2 बड़े चम्मच (270 ग्राम) हल्का ताहिनी पेस्ट
  • 4 बड़े चम्मच। ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस
  • 4 लौंग लहसुन, कुचल
  • 6 बड़े चम्मच। (100 मिली) बर्फ का ठंडा पानी
  • कोषर नमक

स्टेप: 1
रात पहले, छोले को एक बड़े कटोरे में डाल दें और उन्हें ठंडे पानी से कम से कम दुगना मात्रा में ढक दें। रात भर भीगने के लिए छोड़ दें।

स्टेप: 2
अगले दिन चनों को छान लें। एक मध्यम सॉस पैन को तेज़ आँच पर रखें और छने हुए छोले और बेकिंग सोडा डालें। लगातार हिलाते हुए लगभग 3 मिनट तक पकाएं। पानी डालकर उबाल लें। कुक, किसी भी झाग और सतह पर तैरने वाली किसी भी खाल को छोड़ दें। छोले को 20 से 40 मिनट के बीच पकाने की आवश्यकता होगी, यह प्रकार और ताजगी पर निर्भर करता है, कभी-कभी इससे भी अधिक समय तक। एक बार हो जाने के बाद, उन्हें बहुत कोमल होना चाहिए, आपके अंगूठे और उंगली के बीच दबाए जाने पर आसानी से टूट जाना चाहिए, लगभग लेकिन पूरी तरह से नरम नहीं।

स्टेप: 3
छोले को छान लें। अब आपके पास लगभग 3 कप (600 ग्राम) होना चाहिए। पके हुए छोले को फूड प्रोसेसर में रखें और तब तक प्रोसेस करें जब तक आपको एक सख्त पेस्ट न मिल जाए। फिर, मशीन के चलने के साथ, ताहिनी पेस्ट, नींबू का रस, लहसुन, और 1½ चम्मच कोषेर नमक डालें। अंत में, बर्फ के पानी में धीरे-धीरे बूंदा बांदी करें और इसे लगभग 5 मिनट तक मिलाने दें जब तक कि आपको एक बहुत ही चिकना और मलाईदार पेस्ट न मिल जाए।

स्टेप: 4
हम्मस को एक कटोरे में डालें, सतह को प्लास्टिक की चादर से ढक दें और इसे कम से कम 30 मिनट के लिए आराम दें। यदि सीधे उपयोग नहीं कर रहे हैं, तो जरूरत पड़ने तक फ्रिज में रखें। परोसने से कम से कम 30 मिनट पहले इसे फ्रिज से निकाल लें।

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