मिक्स नॉन-वेज रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल इन हिंदी
Mixed Non Veg Recipe in Hindi Restaurant Style: मांसाहारी भोजन बहुत विशाल है और भारत के सभी क्षेत्रों में फैला हुआ है। प्रत्येक क्षेत्र का अपना विशिष्ट स्वाद और मसाले होते हैं जो मांसाहारी भोजन बनाने में जाते हैं। कर्नाटक, महाराष्ट्र, बंगाल, तमिलनाडु, केरल और आंध्र प्रदेश के तटीय क्षेत्रों से, प्रत्येक व्यंजन और व्यंजनों में मसालों और मूल सामग्री को अलग-अलग करके जायके में एक विशेष मोड़ होता है।
विभिन्न प्रकार के मांस, जैसे चिकन, मटन, सूअर का मांस, सलामी, मछली, झींगे और बहुत कुछ इन व्यंजनों में उपयोग किया जाता है और विभिन्न तरीकों से तैयार किया जाता है जो पीढ़ी दर पीढ़ी चला आ रहा है।
इस Mixed Non Veg Recipe in Hindi Restaurant Style और बहुत कुछ व्यंजन मिलेंगे।
मिक्स नॉन-वेज रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल इन हिंदी
1. घर का बना तला हुआ चिकन(Home-style fried chicken)
रेस्टोरेंट जैसा क्रिस्पी फ्राइड चिकन घर पर बनाएं. यह कुरकुरी कोटिंग मसाले के साथ एक पंच पैक करती है और समान रूप से चिकन को कवर करती है, जिससे यह हमेशा रसीला और रसदार रहता है। यह नुस्खा वास्तव में व्यसनी है!
सामग्री
- 4 चिकन मैरीलैंड के टुकड़े त्वचा पर बने
- 1L मैसेल चिकन स्टाइल लिक्विड स्टॉक
- कोट करने के लिए 4 अंडे फेंटे
- 1/2 कप कनोला तेल
- कोटिंग मिश्रण
- 3 कप कॉर्न फ्लोर
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच स्मोक्ड पेपरिका
- 1 टीबीएस काजुन मसाला
- 3 टी स्पून सूखा अजवायन
- 1 छोटा चम्मच सरसों का पाउडर
- 1 छोटा चम्मच ऑलस्पाइस
- 1 छोटा चम्मच करी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
- 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1 चुटकी नमक और काली मिर्च
तरीका
- सभी कोटिंग सामग्री को मिलाएं।
- पैरों को जांघ से अलग करने के लिए मैरीलैंड्स को आधे में काटें।
- एक तेज चाकू से चिकन की त्वचा को धीरे से काटें।
- चिकन स्टॉक को उबाल लें और धीरे-धीरे चिकन के टुकड़ों को लगभग 10 मिनट तक उबाल लें। अच्छी तरह से छान लें और अच्छी तरह से थपथपाकर सुखा लें।
- चिकन के टुकड़ों को फेंटे हुए अंडों में डुबोएं और फिर उन्हें अनुभवी लेप मिश्रण में डालें। इस प्रक्रिया को दोहराएं।
- गरम तेल में सुनहरा भूरा और कुरकुरे होने तक तलें। तेल से निकालें और एक कागज़ के तौलिये से ढके बड़े बेकिंग डिश के अंदर एक रैक पर रखें।
- 180C पर 10-15 मिनट के लिए बेक करें ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि चिकन के टुकड़ों से तेल निकल जाए।
2. सरल मीठा और खट्टा चिकन(Simple sweet and sour chicken)
एक स्टिर फ्राई जो तले हुए, टेक-आउट संस्करण की तुलना में बहुत स्वास्थ्यवर्धक है।
सामग्री
- 400 ग्राम चिकन ब्रेस्ट के टुकड़े कटे हुए
- 1 स्पेनिश प्याज कटा हुआ मध्यम
- 1 कनोला तेल स्प्रे
- 220 ग्राम डिब्बाबंद अनानास
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 2 बड़े चम्मच सफेद सिरका
- 1/2 कप टमाटर सॉस
- 2 बड़े चम्मच सफेद चीनी
- 2 टी स्पून कॉर्न फ्लोर
- 1 लाल शिमला मिर्च मध्यम आकार की कटी हुई
- 1 हरी शिमला मिर्च मध्यम आकार में कटी हुई
- 1 गाजर बड़ी कटी हुई
तरीका
- कड़ाही में तेल छिड़कें और गरम करें।
- प्याज़ को नरम करें फिर उसमें चिकन डालें और अच्छी तरह पकाएँ। पैन से निकाल लें।
- कड़ाही को फिर से तेल से स्प्रे करें, गरम करें और सब्जियां डालें।
- 5 मिनट या नरम होने तक पकाएं।
- इस बीच कॉर्नफ्लोर, सिरका, चीनी, सोया, टोमैटो सॉस और पाइनएप्पल (जूस सहित) मिलाएं।
- चिकन को पैन में लौटाएँ, उसके बाद अनानास का मिश्रण।
- हिलाएँ और 2 मिनट तक या गरम होने तक पकाएँ।
- चावल के साथ परोसें.
3. किमची भूंजा चावल(Kimchi Fried Rice)
फ्राइड राइस उन व्यंजनों में से एक है जिसे आप व्यस्त दिन के बाद बना सकते हैं जब आप नहीं जानते कि और क्या बनाना है। हर कोई इसे पसंद करता है। (निशा मधुलिका मिक्स वेज सब्जी) यह पूरे एशिया में खाया जाता है, और यह इस पर हमारा नाटक है, जो बहुत पसंद किए जाने वाले किमची के स्वादों को लाता है। यह बचे हुए पके हुए चावल का उपयोग करने का एक शानदार तरीका है, और अपने फ्रिज में कोई भी अतिरिक्त सब्जियां जोड़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
सामग्री
- 2 कप चमेली चावल
- 1 बड़ा चम्मच नारियल का तेल
- 5 सें.मी. कद्दूकस किया हुआ अदरक
- 1 छोटा चम्मच तिल का तेल
- 1 कप किमची
- 1 कप मटर ताजा
- 1/2 कप इमली की चटनी
- 2 हरे प्याज़ तिरछे कटे हुए
तरीका
चावल को पैकेट के निर्देशों के अनुसार पकाएं और पूरी तरह से ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
नारियल के तेल को एक कड़ाही या बड़े फ्राइंग पैन में मध्यम आँच पर गरम करें और अदरक को 1 मिनट या महक आने तक धीरे-धीरे पकाएँ।
चावल या क्विनोआ, तिल का तेल, किमची, मटर और तमरी डालें और 3 मिनट तक या गर्म होने तक पकाएं। सर्व करने के लिए स्प्रिंग अनियन से टॉप करें।
4. क्रीमी चिली डिपिंग सॉस के साथ मेक्सिकन स्वीट पोटैटो फ्राइज़
एक साधारण मलाईदार सूई की चटनी के साथ खस्ता बेक्ड शकरकंद फ्राई। लुसी नून्स द्वारा पकाने की विधि।
सामग्री
- 1 किलो शकरकंद को छीलकर स्ट्रिप्स में काट लें
- 1 बड़ा चम्मच चावल की भूसी का तेल
- 1 चुटकी नमक
- 1 चुटकी काली मिर्च
- 1 छोटा चम्मच मैक्सिकन मिर्च
- क्रीमी चिली डिपिंग सॉस
- 3/4 कप पूरे अंडे मेयोनेज़
- 1 बड़ा चम्मच गर्म मिर्च सॉस
- 1/2 छोटा चम्मच नींबू का छिलका, बारीक कद्दूकस किया हुआ
- 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
- 1 लंबी हरी प्याज़ बारीक कटी हुई
- 1 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ
तरीका
- ओवन को 220C या 200C फैन फोर्स पर प्रीहीट करें। 2 बड़ी बेकिंग ट्रे को फॉइल से लाइन करें। तेल के साथ हल्के से पन्नी का छिड़काव करें।
- शकरकंद को एक बड़े कटोरे में तेल और मिर्च के साथ रखें। नमक और काली मिर्च के साथ सीजन और कोट करने के लिए टॉस करें।
- शकरकंद को तैयार ट्रे में चिप्स के बीच में थोड़ी सी जगह छोड़ते हुए एक ही परत में रखें। 25 मिनट या सुनहरा और कोमल होने तक भूनें।
- इस बीच, डिपिंग सॉस बनाएं और बची हुई सामग्री को एक मध्यम कटोरे में मिलाएं। परोसने के लिए तैयार होने तक ठंडा।
- चिप्स को डिपिंग सॉस के साथ तुरंत परोसें।
उपकरण
- 2 बेकिंग ट्रे
- 1 कटोरी
- तला - भुना चावल(Fried rice)
एक आसान रेसिपी जो अपने आप में या साइड डिश के रूप में अच्छी है।
- सामग्री
- 1 1/2 कप बासमती चावल
- 1 बड़ा चम्मच मूंगफली का तेल
- 2 अंडे हल्के से फेटे हुए
- 5 हरा प्याज़ कटा हुआ
- 6 बेकन रैशर कटा हुआ
- 1 गाजर चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
- 2 कप जमे हुए मटर और मकई
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
तरीका
- कड़ाही में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें।
- अंडे को तब तक पकाएं जब तक कि वह आधा न हो जाए।
- ऑमलेट को कड़ाही से निकाल कर अलग रख दें। छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
- चावल को नमकीन पानी में लगभग 10 मिनट तक उबाल लें, जब तक कि वह नर्म न हो जाए।
- जब तक चावल पक रहे हैं, कड़ाही में बचा हुआ तेल गरम करें और हरे प्याज़ को लगभग दो मिनट तक पकाएँ।
- बेकन जोड़ें और कुरकुरा होने तक कई मिनट तक पकाएं।
- सब्जियां डालें और कुछ और मिनटों के लिए पकाएं।
- सोया सॉस डालें।
- पके हुए चावल और कटा हुआ ऑमलेट डालें और गर्म होने तक चलाएं।
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5. पैन-फ्राइड चाइनीज बीफ डंपलिंग्स(Pan-Fried Chinese Beef Dumplings)
सामग्री
- 500 ग्राम लीन बीफ कीमा
- 2 गाजर छोटी छोटी कद्दूकस की हुई
- 10 बटन मशरूम बारीक कटे हुए
- 3 अंडे हल्के से फेटे हुए
- 3 हरे प्याज़ बारीक कटे हुए
- 1 गांठ अदरक बारीक कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 1 टी स्पून सीप की चटनी
- 1 छोटा चम्मच तिल का तेल
- 1/3 कप वनस्पति तेल
- 500 ग्राम सादा आटा
- 1 गुच्छा हरे प्याज *अतिरिक्त परोसने के लिए
- 1 स्पलैश सोया सॉस *अतिरिक्त परोसने के लिए
- 1 स्पलैश तिल का तेल *अतिरिक्त परोसने के लिए
- 1 छोटा चम्मच मिर्च बारीक कटी *परोसने के लिए
- चावल के सिरके का 1 छींटा
- 500 ग्राम सादा आटा
तरीका
फिलिंग: एक हल्के तेल लगे, नॉन-स्टिक फ्राइंग पैन में, गाजर को मध्यम आँच पर 1-2 मिनट तक पकाएँ। एक मध्यम कटोरे में अलग रख दें। उसी पैन में, मशरूम को 1-2 मिनट के लिए पकाएं और गाजर के साथ कटोरे में डालें। थोड़ा ठंडा करें।
इस बीच, उसी पैन में, पैनकेक आकार बनाने के लिए अंडे को प्रत्येक तरफ 1-2 मिनट के लिए पकाएं। थोड़ा ठंडा करें और अंडे के पैनकेक को छोटे टुकड़ों में काट लें।
एक बड़े कटोरे में, गोमांस कीमा, पका हुआ गाजर, मशरूम, अंडा, प्याज, अदरक, नमक, सोया और सीप सॉस, और तिल का तेल मिलाएं।
पकौड़े का आटा: एक अलग बड़े कटोरे में, आटा बनाने के लिए पर्याप्त पानी के साथ आटा मिलाएं (बहुत गीला होने से बचने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें)। आटे को चार भागों में बाँट लें। एक साफ बेंच टॉप या चॉपिंग बोर्ड पर हल्का आटा लगाएं और आटे के टुकड़ों को लंबे सांप के आकार में आकार दें। 60 बनाने के लिए प्रत्येक को 15 छोटे आटे के टुकड़ों में काटें और एक रोलिंग पिन का उपयोग करके आटे के टुकड़ों को गोल रैपर में रोल करें (या पहले से बने वॉनटन रैपर का उपयोग करें)। प्रत्येक रैपर में एक बड़ा चम्मच बीफ़ मिश्रण डालें।
पकौड़े: किनारों को सील करने और समेटने के लिए उंगलियों का उपयोग करके मोड़ें और दबाएं।
मध्यम आंच पर एक बड़े फ्राइंग पैन (ढक्कन के साथ) में 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल गरम करें। 1/4 पकौड़ी डालें और 1-2 मिनट तक पकाएँ जब तक कि तलियाँ कुरकुरी और सुनहरी न हो जाएँ। इतना पानी डालें कि पकौड़े आधे रह जाएं और उन्हें ढक्कन से ढक दें। तब तक पकाएं जब तक पानी वाष्पित न हो जाए और पकौड़ी नर्म न हो जाए। शेष तेल और पकौड़ी के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
यदि वांछित हो, तो सिरका, सोया सॉस, तिल का तेल, अतिरिक्त वसंत प्याज और ताजी मिर्च के साथ पकौड़ी परोसें।
पैड सिउ(pad siu)
अतिरिक्त ज़िंग के साथ एक अद्भुत चिकन स्टर फ्राई।
सामग्री
1 किलो चौड़ा चावल नूडल्स ताजा
2 टी स्पून तिल का तेल
लहसुन की 2 कलियाँ पिसी हुई
2 मिर्च पतली कटी हुई
600 ग्राम चिकन पट्टिका क्यूब्स
250 ग्राम बेबी बोक चॉय मोटे तौर पर कटा हुआ
4 हरे प्याज़ पतले कटे हुए
2 बड़े चम्मच केकैप मनीस
1 बड़ा चम्मच फिश सॉस
1 बड़ा चम्मच चीनी
1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
तरीका
नूडल्स को एक बड़े बाउल में रखें और उबलते पानी से ढक दें।
नूडल्स को फोर्क से अलग करें और छान लें।
एक कड़ाही में तेल गरम करें, उसमें मिर्च और लहसुन डालकर भूनें।
चिकन डालें, और ब्राउन होने तक भूनें।
बूक चॉय और प्याज़ डालें, प्याज़ के नरम होने तक और चिकन के पकने तक हिलाएँ।
केकेप मैनिस, सॉस और चीनी के साथ नूडल्स डालें और मिलाने के लिए धीरे से टॉस करें।
आँच से उतारें, धनिया डालें और मिलाने के लिए हल्के हाथों मिलाएँ।
6. चिकन पैड थाई(Chicken Pad Thai)
यह क्लासिक थाई डिश हमेशा एक लोकप्रिय पसंद है और अब आप चिकन ब्रेस्ट फिललेट्स का उपयोग करके घर पर अपना आसान संस्करण बना सकते हैं। आप तय करें कि आप इसे कितना मसालेदार बनाना चाहते हैं!
सामग्री
- 200 ग्राम राइस स्टिक राइस नूडल्स
- 1/4 कप मीठी मिर्च की चटनी
- 1/4 कप नीबू का रस
- 2 बड़े चम्मच फिश सॉस
- 2 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर
- 2 बड़े चम्मच सूखी शेरी
- 2 बड़े चम्मच मूंगफली का तेल
- 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट पट्टिका पतले कटा हुआ
- 3 वसंत प्याज
- 1 छोटा चम्मच लहसुन कीमा बनाया हुआ
- 2 अंडे हल्के से फेटे हुए
- 1 कप बीन शूट
- 1/4 कप अनसाल्टेड भुनी मूंगफली कटी हुई
- 1 लाल मिर्च वैकल्पिक छोटी
- सर्व करने के लिए 1 चूना वेजेज में कटा हुआ
तरीका
- नूडल्स को एक बड़े कटोरे में रखें, उबलते पानी से ढँक दें और पैकेट के निर्देशों के अनुसार नरम होने तक खड़े रहें।
- चिकन पैड थाई
- अच्छी तरह से छान लें। इस बीच एक जग में स्वीट चिली सॉस, फिश सॉस, ब्राउन शुगर, ड्राई शेरी और लाइम जूस मिलाएं।
- एक बड़ा नॉन-स्टिक फ्राइंग पैन गरम करें।
- थोड़ा तेल डालें और चिकन स्ट्रिप्स को हल्का ब्राउन होने तक पकाएं, आवश्यकतानुसार और तेल डालें।
- चिकन पैड थाई
- पैन से निकालकर अलग रखें।
- बचा हुआ तेल गरम करें और हरे प्याज़ और लहसुन को 1 मिनट तक भूनें।
- छाने हुए नूडल्स डालें और अच्छी तरह से मिल जाने तक मिलाएँ।
- सॉस मिश्रण और अंडे जोड़ें, और अच्छी तरह से संयुक्त होने तक टॉस करें।
- बीन शूट के साथ चिकन को पैन में लौटाएँ और गरम होने तक पकाएँ।
- चिकन पैड थाई
- सर्विंग बाउल में चम्मच से डालें और ऊपर से कटी हुई मूंगफली, हरा धनिया और मिर्च के स्लाइस डालें।
- लाइम वेज, अतिरिक्त धनिया और मूंगफली के साथ परोसें।
क्या सूखी शेरी के बजाय मैं शराब मुक्त विकल्प का उपयोग कर सकता हूं?
सूखी शेरी इस रेसिपी में थोड़ी अम्लता और गहराई जोड़ती है, लेकिन आप चाहें तो सेब साइडर सिरका या रेड वाइन सिरका का उपयोग कर सकते हैं।
मैं इस रेसिपी में कुछ सब्जियां जोड़ना चाहूंगा। मुझे क्या उपयोग करना चाहिए?
इस पैड थाई में आप बहुत सारी सब्जियां डाल सकते हैं - आपको यह सुनिश्चित करने के लिए सॉस की मात्रा बढ़ाने की आवश्यकता हो सकती है कि हर चीज में भरपूर स्वाद हो। बारीक कटी हुई गाजर, लाल शिमला मिर्च, प्याज, हरी बीन्स और तोरी सभी बेहतरीन विकल्प हैं, और यदि आप इसे मांस-मुक्त बनाना चाहते हैं, तो आप फर्म टोफू को 2cm क्यूब्स में काटकर भी इस्तेमाल कर सकते हैं - चिकन के बजाय इसे ब्राउन करें, फिर सेट करें एक तरफ और बीन शूट के साथ पैन पर लौटें।
7. झींगे की करी(Curried Prawns)
यह रेसिपी मुझे एक दोस्त ने सालों पहले दी थी। तब से, मेरे पास इसके लिए बहुत अनुरोध हैं। झींगे के बजाय चिकन ब्रेस्ट का उपयोग करना भी वास्तव में अच्छा है।
सामग्री
- 1 किलो हरी झींगे खोली हुई
- 60 ग्राम मक्खन
- 1 बड़ा चम्मच करी पाउडर
- 2 सेलेरी स्टिक कटी हुई
- 1 प्याज़ चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- 1/2 हरी शिमला मिर्च चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
- 1 टमाटर छिला हुआ
- 4 बड़े चम्मच मैदा
- स्वाद के लिए 1 चुटकी नमक और काली मिर्च
- 1 1/2 कप पानी
- 1 कप दूध
- 2 चिकन स्टॉक क्यूब्स
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
तरीका
- एक कड़ाही में, मक्खन पिघलाएं और करी पाउडर, अजवाइन, प्याज और शिमला मिर्च डालें।
- 2-3 मिनट के लिए धीरे से भूनें। टमाटर डालकर 2 मिनिट और पकाएँ।
- मैदा, नमक और काली मिर्च मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं।
- हिलाते हुए, धीरे-धीरे पानी और दूध डालें, फिर क्रम्बल किया हुआ स्टॉक क्यूब डालें।
- सॉस के उबलने और गाढ़ा होने तक हिलाते रहें।
- गर्मी कम करें, चीनी और नींबू का रस डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए 20 मिनट तक उबालें।
- झींगे डालकर गरम करें, सावधान रहें कि ज़्यादा न पक जाएँ।
यदि चिकन के साथ बना रहे हैं, तो मैं स्तनों को चंक्स में काटता हूं और उन्हें तेल में भूरा करता हूं, इसे उसी समय जोड़ें जब आप झींगे बनाते हैं, बस इसे गर्म करने के लिए पर्याप्त है।
आसान शॉर्टकट के लिए, मैगी क्रीमी चीज़ एंड गार्लिक पोटैटो बेक के एक पैकेट के लिए आटा, पानी, दूध, स्टॉक क्यूब्स, चीनी और नींबू का रस छोड़ दें। चरण 2 के बाद, 2 कप (500 मिली) पानी और मैगी क्रीमी चीज़ एंड गार्लिक पोटैटो बेक रेसिपी बेस मिलाएं, सॉस में उबाल आने और गाढ़ा होने तक चलाएं। झींगे डालकर गरम करें, सावधान रहें कि ज़्यादा न पक जाएँ।
इस रेसिपी को एम्बर डी फ्लोरियो ने बेस्ट रेसिपी के लिए खींचा था।
अगर आपको यह रेसिपी पसंद है, तो आपको ये क्रीमी गार्लिक झींगे भी पसंद आ सकते हैं।
8. वियतनामी झींगा चावल नूडल सलाद(Vietnamese Prawn Rice Noodle Salad)
यह सलाद दोपहर के भोजन के लिए या स्वादिष्ट हल्के गर्मियों के खाने के रूप में पूरी तरह से पैक किया जाता है।
सामग्री
- 1/4 कप फिश सॉस
- 2 1/2 टीबीएस संबल ओलेक
- 2 बड़े चम्मच नीबू का रस
- 2 बड़े चम्मच कैस्टर शुगर
- 1/4 कप पानी
- 375 ग्राम राइस स्टिक राइस नूडल्स
- 600 ग्राम किंग झींगे पके और छिले हुए
- 2 गाजर छिलका उतार कर दरदरा कद्दूकस किया हुआ
- 250 ग्राम बर्फ मटर पतले कतरे हुए लंबाई में कटे हुए
- 250 ग्राम बीन स्प्राउट्स छंटे हुए
- 1 कप ताजा पुदीना तोड़े हुए पत्ते ही
- 1 कप ताजा हरा धनिया कटे हुए पत्ते ही
- 1/2 कप भुने हुए नमकीन मूंगफली के दाने दरदरे कटे हुए
- 2 हरे प्याज़ पतले कटे हुए
तरीका
- एक जग में फिश सॉस, नींबू का रस, चीनी, संबल ओलेक और ¼ कप पानी मिलाएं। चीनी घुलने तक हिलाएं।
- नूडल्स को पैकेट के निर्देशों के अनुसार पकाएं। नाली। ठंडे पानी के नीचे ठंडा करें। नाली।
- एक बड़े बाउल में नूडल्स, झींगे, गाजर, स्नो मटर, स्प्राउट्स और हर्ब्स रखें।
- सलाद में ड्रेसिंग डालें। परत देने के लिए उछालें। मूंगफली के साथ छिड़के।
नोट:-
आप ड्रेसिंग को 5 दिन पहले तक बना सकते हैं। सीलबंद जार में फ्रिज में स्टोर करें। संबल ओलेक एक मिर्च का पेस्ट है। यह सुपरमार्केट के एशियाई गलियारे में पाया जाता है। स्वादानुसार डालें। जड़ी-बूटियों को मुरझाने से बचाने के लिए सलाद और ड्रेसिंग को अलग-अलग तब तक स्टोर करें जब तक कि परोसने के लिए तैयार न हो जाए।
यह रेसिपी लुसी नून्स द्वारा सर्वश्रेष्ठ व्यंजनों के लिए बनाई गई थी।
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