पालक पनीर रेसिपी इन हिंदी रेस्टोरेंट स्टाइल में कैसे बनाये?
आसान बनाने के साथ-साथ स्वादिष्ट Palak Paneer Recipe in Hindi Restaurant Style की तलाश है? मुझे यकीन है कि आपकी खोज यहाँ समाप्त होती है। यह Paneer Recipe Restaurant Style in Hindi में अब तक की सबसे अच्छी पालक पनीर रेसिपी है।
- पालक पनीर को नान या जीरा चावल या सादे बासमती चावल के साथ भारतीय प्याज सलाद (कच्चा प्याज) के साथ सबसे अच्छा परोसा जाता है।
Punjabi Palak Paneer Recipe in Hindi के बारे में जानकारी
पालक पनीर उत्तर भारत (पंजाब) का एक लोकप्रिय व्यंजन है। यहाँ नरम पनीर (भारतीय पनीर) क्यूब्स को चिकनी, मलाईदार, मध्यम मसालेदार, जीवंत हरी पालक की ग्रेवी में उबाला जाता है।
यह बिल्कुल रेस्टोरेंट स्टाइल पालक पनीर का स्वाद देता है। अगर आप उन लोगों में से हैं जो सोचते हैं कि पालक की कोई भी डिश बेस्वाद और बेस्वाद है, तो मुझे यकीन है कि आपने इस रेसिपी को ट्राई नहीं किया होगा। इसे एक बार आज़माएं, मुझे यकीन है कि आप इसे पसंद करेंगे।
यहाँ इस Palak Paneer Recipe in Hindi Nisha Madhulika को बनाने में उपयोग की जाने वाली सामग्री की एक तस्वीर दी गई है। कृपया इस पालक पनीर रेसिपी इन हिंदी रेस्टोरेंट स्टाइल के बाद कुछ नोट्स देखें।
अलग-अलग कटोरे और चम्मच में पालक पनीर सामग्री।
- पनीर: आप स्टोर से खरीदा पनीर या घर का बना पनीर का उपयोग कर सकते हैं।
- पालक (पालक): संयुक्त राज्य अमेरिका में भारतीय शैली के देसी पालक के पत्ते मिलना मुश्किल है। इसलिए मैं ज्यादातर बेबी पालक का उपयोग करता हूं या कभी-कभी मुझे यहां कॉस्टको में नियमित पालक मिलता है। अगर आप देसी पालक का इस्तेमाल कर रहे हैं तो डंठल (डंठल, डांडिया) का इस्तेमाल न करें क्योंकि इससे ग्रेवी कड़वी और स्वाद में धात्विक हो जाती है.
- हरी मिर्च: यह एकमात्र घटक है जो डिश को मसालेदार स्वाद और गर्मी प्रदान करता है। इसलिए उसी के अनुसार प्रयोग करें। अगर आपको तीखा पसंद है तो और डालें। अगर आप हल्का व्यंजन चाहते हैं तो कम मिर्च का प्रयोग करें।
- काजू: यह ग्रेवी को एक समृद्ध और मलाईदार स्वाद प्रदान करता है।
- हैवी व्हिपिंग क्रीम: पारंपरिक रूप से मलाई का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन व्हिपिंग क्रीम सबसे नज़दीकी है। यह ग्रेवी को स्मूद और क्रीमी टेक्सचर देता है।
पालक पनीर इन हिंदी रेसिपी स्टेप बाय स्टेप
प्याज की प्यूरी बनाना:
1) एक सॉस पैन में प्याज की ग्रेवी सामग्री (प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, काजू, नमक और पानी) लें और आंच को मध्यम कर दें।
2) इसे 15 मिनट या प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक पकने दें।
3) मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें और फिर इसे खाना पकाने के पानी के साथ ब्लेंडर जार में डाल दें।
4) एक चिकनी प्यूरी में ब्लेंड करें।
5) प्यूरी को एक बाउल में निकाल कर अलग रख दें। पालक प्यूरी बनाने के लिए हम उसी ब्लेंडर जार का उपयोग करेंगे।
5 स्टेप्स का कोलाज जिसमें प्याज की ग्रेवी सामग्री को पकाना और पेस्ट बनाने के लिए पीसना दिखाया गया है।
पालक को ब्लांच करना और प्यूरी बनाना:
1) 5 कप पानी को उबालने के लिए रख दें। जब प्याज पक रहे हों तब इस बर्तन को दूसरे स्टोव पर रख दें क्योंकि पानी में उबाल आने में समय लगता है। पालक के पत्ते डालें और कलछी की मदद से पत्तों को पानी में डालें।
2) इसे ठीक 4 मिनट तक पकने दें।
3) चिमटे की सहायता से सारे पत्ते निकाल लें।
4) और खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए तुरंत बर्फ के ठंडे पानी में डालें। यह सुनिश्चित करता है कि पालक का चमकीला हरा रंग बरकरार रहे।
5) अब ठंडे पानी को निकाल दें और पालक को ब्लेन्डर जार में डालें।
6) एक चिकनी प्यूरी में ब्लेंड करें।
पालक पनीर बनाने की विधि हिंदी में निशा मधुलिका:
1) मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने पर टमाटर डालें।
2) टमाटर के नरम और गलने तक पकाएं। स्पैचुला के पिछले हिस्से से टमाटर को मैश कर लें।
3) तैयार प्याज की प्यूरी डालें।
4) सिर्फ 2-3 मिनट के लिए मिक्स करें और उबाल लें। ग्रेवी को ब्राउन न करें।
5) बचा हुआ नमक, काला नमक, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें।
6) अच्छी तरह मिला लें।
7) तैयार पालक प्यूरी डालें।
8) अच्छी तरह से मिलाएं, पानी डालकर (यदि आवश्यक हो) पानी डालकर ग्रेवी को ठीक करें और इसे केवल 2 मिनट के लिए उबलने दें। ज्यादा देर तक न पकाएं नहीं तो ग्रेवी अपना हरा रंग खो देगी।
9) पनीर और हैवी क्रीम डालें।
10) अच्छे से मिक्स करें और ग्रेवी में उबाल आने दें और तुरंत गैस बंद कर दें। पालक पनीर परोसने के लिए तैयार है।
सेवारत विचार
पालक पनीर को किसी भी भारतीय ब्रेड (जैसे पराठा, तंदूरी रोटी, नान, गार्लिक नान) के साथ परोसें
या पालक पनीर को जीरा राइस या सादे बासमती चावल के साथ परोसा जा सकता है।
लच्छा प्याज का एक साइड और एक गिलास छाछ या नमकीन लस्सी भोजन को पूरा करेगी।
ग्रेवी को वाइब्रेंट ग्रीन रखने के लिए एक्सपर्ट टिप्स
- पालक का हरा रंग बरक़रार रखने के लिए, पालक को सही तरीके से हल्का उबालना चाहिए। कृपया दिखाए गए सटीक समय और विधि का पालन करें।
- हल्दी, या लाल मिर्च पाउडर जैसे कोई मसाला पाउडर न डालें। वे हरे रंग को बदल सकते हैं।
- ग्रेवी को अधिक समय तक न उबालें, विशेष रूप से एक बार ब्लैंच्ड, प्यूरीड पालक डालने के बाद।
- बताई गई मात्रा से ज्यादा टमाटर न डालें।
- प्याज के पेस्ट को ब्राउन न करें. बस एक दो मिनट के लिए ही भूनें।
भंडारण निर्देश(storage instruction)
- पालक पनीर को फ्रिज में एयरटाइट डिब्बे में भरकर 2 दिन तक रखा जा सकता है।
- फ्रीजर में यह 2-3 महीने तक अच्छा रहता है। मुझे ग्रेवी को केवल सिलिकॉन कपकेक मोल्ड्स में जमाना पसंद है। तो इस पालक की ग्रेवी से मैं और भी कई करी बना सकती हूँ. उदा. आलू पालक के लिए उबले हुए आलू और पालक छोले के लिए उबले चने डालें। आप तली हुई मशरूम या मिली-जुली सब्जियां भी डाल सकते हैं।
- काउंटर पर या रेफ्रिजरेटर में पिघलाएं और माइक्रोवेव या स्टोवटॉप में दोबारा गरम करें।
पूछे जाने वाले प्रश्न
पालक पनीर इन इंस्टैंट पॉट कैसे बनाएं?
मैंने इंस्टेंट पॉट पालक पनीर की रेसिपी पहले ही शेयर की है। इसे देखें, यह जल्दी और बनाने में बहुत आसान है।
वीगन पालक पनीर कैसे बनाएं?
इसे वीगन बनाने के लिए पनीर की जगह अधिक सख्त टोफू डालें। क्रीम को जोड़ना छोड़ दें। और काजू की संख्या ½ कप बढ़ा दें, ताकि यह क्रीम की मलाई की भरपाई कर सके।
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फास्ट Palak Paneer Recipe in Hindi Restaurant Style
तैयारी समय
- 20 मिनट
- पकाने का समय
- पच्चीस मिनट
- कुल समय
- 45 मिनटों
- यूएस मापने वाले कप का उपयोग किया जाता है (1 कप = 240 मिली) विवरण देखें
पालक पनीर रेसिपी के लिए सामग्री
पालक पनीर रेसिपी के लिए प्याज प्यूरी कि सामग्री:
- 1 कप लाल प्याज कटा हुआ
- ½ इंच अदरक कटा हुआ
- 2 कली लहसुन कटी हुई
- 2-4 हरी मिर्च कटी हुई
- ¼ कप काजू
- चुटकी भर नमक
- 1 कप पानी
पालक प्यूरी के लिए:
- 5 कप पानी
- 6 कप पालक
पालक पनीर के लिए:
- 2 बड़े चम्मच तेल
- ¼ कप टमाटर बारीक कटे हुए
- नमक स्वादअनुसार
- ¼ छोटा चम्मच काला नमक (काला नमक)
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच कसूरी मेथी (सूखी मेथी की पत्तियां) डालने से पहले अपनी हथेली के बीच क्रश करें
- 7 औंस (200 ग्राम) पनीर छोटे क्यूब्स में कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच हैवी व्हिपिंग क्रीम या फ्रेश क्रीम या मलाई
निर्देश
पालक पनीर रेसिपी के लिए प्याज की प्यूरी कैसे बनाये?
एक सॉस पैन में प्याज की ग्रेवी सामग्री (प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, काजू, नमक और पानी) लें और आँच को मध्यम कर दें।
इसे 15 मिनट तक या प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक पकने दें।
मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें और फिर इसे पकाने के पानी के साथ ब्लेंडर जार में डाल दें। एक चिकनी प्यूरी में ब्लेंड करें।
प्यूरी को एक बाउल में डालें और एक तरफ रख दें। पालक प्यूरी बनाने के लिए हम उसी ब्लेंडर जार का उपयोग करेंगे।
पालक को ब्लांच करना और प्यूरी कैसे बनाये?
5 कप पानी में उबाल आने दें। जब प्याज पक रहे हों तब इस बर्तन को दूसरे स्टोव पर रख दें क्योंकि पानी में उबाल आने में समय लगता है। पालक के पत्ते डालें और कलछी की मदद से पत्तों को पानी में डालें।
इसे ठीक 4 मिनट तक पकने दें।
चिमटे की सहायता से सभी पत्तियों को निकाल लें और खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए उन्हें तुरंत बर्फ के ठंडे पानी में डाल दें।
अब ठंडे पानी को निकाल दें और पालक को ब्लेंडर जार में डाल दें। एक चिकनी प्यूरी में ब्लेंड करें।
पालक पनीर रेसिपी के लिए करी कैसे बनाये?
- एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। गर्म हो जाने पर टमाटर डालें।
- टमाटर के नरम और मुलायम होने तक पकाएं। स्पैचुला के पिछले हिस्से से टमाटर को मैश कर लें।
- तैयार प्याज की प्यूरी डालें। मिक्स करें और 2-3 मिनट के लिए ही उबालें। ग्रेवी को ब्राउन न करें।
- बचा हुआ नमक, काला नमक, गरम मसाला और कुटी हुई कसूरी मेथी डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- तैयार पालक प्यूरी डालें। अच्छी तरह मिलाएं, पानी डालकर (यदि आवश्यक हो) ग्रेवी की स्थिरता को समायोजित करें और इसे केवल 2 मिनट के लिए उबलने दें। ज्यादा देर तक न पकाएं नहीं तो ग्रेवी अपना हरा रंग खो देगी।
- पनीर और हैवी क्रीम डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं और ग्रेवी में उबाल आने दें और तुरंत ही गैस बंद कर दें।
ग्रेवी का चमकीला हरा रंग कैसे बरकरार रखें?
पालक का हरा रंग बरक़रार रखने के लिए, पालक को सही तरीके से हल्का उबालना चाहिए। कृपया दिखाए गए सटीक समय और विधि का पालन करें।
हल्दी, या लाल मिर्च पाउडर जैसे कोई मसाला पाउडर न डालें। वे हरे रंग को बदल सकते हैं।
ग्रेवी को अधिक समय तक न उबालें, विशेष रूप से एक बार ब्लैंच्ड, प्यूरीड पालक डालने के बाद।
बताई गई मात्रा से ज्यादा टमाटर न डालें।
प्याज के पेस्ट को ब्राउन न करें. बस एक दो मिनट के लिए ही भूनें।
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