सांभर रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल में कैसे बनाए?
यह गाढ़ा सांभर एकदम वैसा ही बन जाता है, जैसा कि हमें रेस्टोरेंट में मिलता है। सांबर एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय करी है। यह इडली, मेदू वड़ा, डोसा आदि के साथ अच्छा लगता है। हम पहले ही 2-3 सांभर रेसिपी देख चुके हैं। आज की रेसिपी बिल्कुल वैसी ही बनती है जैसी हमें रेस्टोरेंट में मिलती है। यह अच्छा रंग, बनावट और स्थिरता प्राप्त करता है। हम इसे न्यूनतम प्रयास के साथ बना रहे हैं। यह अच्छा लग रहा है और स्वाद सिर्फ कमाल है। यह बहुत ही आसान तरीका है। आप इस Sambar Recipe Restaurant Style in Hindi को घर पर ट्राई कर सकते हैं और मेरे लिए कमेंट कर सकते हैं।
आमतौर पर हम जब भी इडली या डोसा बनाते हैं तो सांबर जरूर बनता है. सांबर बनाने का हर घर का अपना एक खास तरीका होता है। प्रत्येक नुस्खा में कुछ भिन्नताएं हैं। आज की रेसिपी एकदम गाढ़ी और रेस्टोरेंट स्टाइल सांबर बनाना बताएगी। यह कुछ ट्रिक्स के साथ बहुत आसान और सरल है। क्या आपकी और अधिक जानने की इच्छा है? ये रहा...
रेस्टोरेंट स्टाइल मोटे सांभर के बारे में कुछ रोचक तथ्य:-
सांबर एक मूल दक्षिण भारतीय करी है। परंपरागत रूप से सब्जियों और दालों को अलग-अलग पकाया जाता है। पकी हुई दाल को मैश किया जाता है और सब्जी, इमली का गूदा और सांबर पाउडर डाला जाता है। यह एक स्वादिष्ट और चटपटी करी है। यह बहुत ही लोकप्रिय रेसिपी करी रेसिपी है।
सामग्री
- 1 कप तुअर दाल
- 1 1/2 कप पानी
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हिंग
- करी पत्ते
- 1~2 सूखी लाल मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 1 प्याज़ कटा हुआ
- 1 टमाटर कटा हुआ
- 1/2 छिलके वाली और कटी हुई लौकी की बोतल
- 1 गाजर कटी हुई
- ड्रम स्टिक के 4 ~ 5 टुकड़े
- 1 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच सांबर मसाला
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 4~5 चम्मच इमली का गूदा
- स्वादानुसार गुड़
- नमक स्वादअनुसार
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्थिरता को समायोजित करने के लिए पानी
निर्देश
स्टेप 1: अरहर दाल को पानी से 2-3 बार अच्छे से धो लीजिये और पानी डाल दीजिये.
स्टेप 2: आप चाहें तो मोटाई के लिए 2-3 टीस्पून मूंग दाल डाल सकते हैं।
स्टेप 3: ढक्कन बंद करें और मध्यम से तेज आंच पर कुकर में प्रेशर बनने तक पकाएं।
स्टेप 4: जब कुकर से भाप निकलने लगे और धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं।
स्टेप 5: पकी हुई दाल को अच्छे से फेंट लें।
स्टेप 7: एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें।
स्टेप 8: जब राई फूटने लगे तो जीरा डालें और उन्हें फूटने दें।
स्टेप 9: लगभग 3-4 मिनट के लिए हिंग, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, मेथी दाना, प्याज और सब कुछ एक साथ डालें।
स्टेप 10: टमाटर, लौकी, गाजर और सहजन डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 11: पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 12: सब्जियों को ढककर मध्यम आँच पर लगभग 10-15 मिनट तक पकाएँ।
स्टेप 13: जब सब्जियां अच्छे से पक जाएं तो उसमें पकी हुई दाल, सांबर मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, इमली का गूदा, गाइड, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
स्टेप 14: सांबर को मध्यम आँच पर लगभग 10 मिनट तक उबालें। सांबर पहले से ही है।
टिप्पणियाँ
आप चाहें तो गाढ़ेपन के लिए 2-3 छोटी चम्मच मूंग दाल भी डाल सकते हैं.
लौकी की जगह आप कद्दू का इस्तेमाल कर सकते हैं.
सभी सब्जियों को एक ही आकार में काट लें ताकि ये समान रूप से पक जाएं।
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