Sweet Potato Mix Veg Recipe in Hindi Restaurant Style
![]() |
Sweet Potato Mix Veg Recipe in Hindi |
Sweet Potato Mix Veg Recipe in Hindi: क्रैनबेरी सॉस, हरी बीन पुलाव, और स्टफिंग सुनिश्चित करें कि उनका नियत मिलता है, लेकिन भुने हुए शकरकंद की हार्दिक, आरामदायक डिश के बिना थैंक्सगिविंग टेबल क्या है? यदि आप वास्तव में प्रशंसक हैं, तो ये बहुमुखी स्पड छुट्टियों के लिए सबसे शानदार ऐपेटाइज़र, सूप, साइड्स और यहां तक कि डेज़र्ट भी बना सकते हैं। अपनी थैंक्सगिविंग टेबल में भुने हुए शकरकंद की कुछ ऐसी रेसिपीज़ देखें जिनके लिए आप (और आपके डिनर में शामिल होने वाले) निश्चित रूप से कृतज्ञ महसूस करेंगे। ताजा बेक्ड शकरकंद फ्लैटब्रेड या काटने के आकार की क्रोस्टिनी के साथ शुरू करें, कुछ भुने हुए और मसले हुए चम्मच में खुदाई करें, और पाई के लिए जगह बनाना न भूलें (शकरकंद की तरह, वह है)।
चाहे आप अपने बचपन के मार्शमैलो- और ब्राउन शुगर-मीठे पुलाव के लिए उदासीन हों या बेकन और जड़ी-बूटियों के साथ कुछ अधिक स्वादिष्ट खाने की लालसा रखते हों, ये विभिन्न व्यंजन सभी तालू को खुश कर सकते हैं - शाकाहारियों और शाकाहारी लोगों सहित। यदि आप अपने गो-टू साइड का अपडेटेड और नया संस्करण चाहते हैं, तो इस थैंक्सगिविंग को आज़माने के लिए सबसे अच्छी भुनी हुई शकरकंद रेसिपी हैं। इतने गिरते स्वाद के साथ - जैसे मेपल, ऋषि, क्रैनबेरी, और बहुत कुछ - आश्चर्यचकित न हों जब शकरकंद (टर्की नहीं) बचे हुए हैं, तो आपका परिवार शुक्रवार को लड़ेगा।
Sweet Potato Simple Mix Veg Recipe in Hindi
1. धनिया भुने शकरकंद
एक खट्टा दही की बूंदा बांदी लगभग किसी भी भुनी हुई रेसिपी का स्वाद बेहतर बना देगी, और शकरकंद कोई अपवाद नहीं है। शकरकंद के बिना एक छुट्टी का भोजन पूरा नहीं होता है, और यह पौष्टिक, मलाईदार संस्करण आपके मेहमानों को और भीख माँगेगा।- सर्विंग्स: 8 सर्विंग्स
- तैयारी का समय: 10 मिनट
- पकाने का समय: 50 मिनट
- कुल समय: 1 घंटा
सामग्री
- 1 छोटा चम्मच। धनिया के बीज
- 2 1/2 पौंड छोटे शकरकंद (लगभग 5)
- 2 बड़ी चम्मच। जतुन तेल
- 1/4 छोटा चम्मच। जमीन दालचीनी
- 2 बड़ी चम्मच। सादा दही
- 1 छोटा चम्मच। ताजा नींबू का रस
- 1/2 लाल मिर्च, पतली कटी हुई
- 1/4 सी। टूटा हुआ फेटा
- कोषेर नमक और काली मिर्च
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
ओवन को 425°F तक गरम करें। एक भारी पैन का उपयोग करके, धनिया के बीजों को दरदरा पीस लें।
स्टेप 2.
आलू छीलें, लंबाई में आधा करें, फिर 1/2 इंच मोटे टुकड़ों में काट लें। एक रिमेड बेकिंग शीट में स्थानांतरित करें और तेल, धनिया, दालचीनी, 1/2 चम्मच नमक, और 1/4 चम्मच काली मिर्च के साथ टॉस करें। रोस्ट, 40 से 50 मिनट तक, एक बार आधा मोड़ने तक। एक सेवारत थाली में स्थानांतरण।
स्टेप 3.
एक छोटे कटोरे में, दही और नींबू के रस को मिलाकर चिकना होने तक फेंटें। आलू पर बूंदा बांदी करें और चील और फेटा के साथ छिड़के।
2. करी शकरकंद कप
समय से पहले शकरकंद को भूनें और आपको इस भीड़-सुखदायक ऐप पर एक हेडस्टार्ट मिलेगा। एक मफिन टिन वॉनटन रैपर को सही काटने के आकार के कप में आकार देने में मदद करता है। शकरकंद सबसे अच्छा बचे हुए व्यंजन बनाते हैं, हमेशा दूसरे दिन बेहतर होते हैं जब उनके पास अपने स्वयं के मीठे रस में भिगोने का समय होता है। अगली बार जब आप उन्हें रात के खाने के लिए परोसें, तो इस स्वादिष्ट अगले दिन की रेसिपी के लिए कुछ दूर रखें।स्टेप 1.
कड़ाही में 2 बड़े चम्मच मक्खन पिघलाएं। 1/2 कप प्रत्येक कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च और 2 टीस्पून करी पाउडर डालें; 5 मिनट या टेंडर होने तक पकाएं। गर्मी से हटाएँ।
स्टेप 2.
स्टेप 2.
1 कप मसले हुए शकरकंद और 1/4 कप सादा दही मिलाएं। पिघले हुए मक्खन के साथ 12 वॉनटन रैपर ब्रश करें; मफिन कप में दबाएं।
स्टेप 3.
स्टेप 3.
मफिन कप में चम्मच मिश्रण। 400ºF ओवन के निचले रैक पर 15 मिनट या कप के कुरकुरा होने तक बेक करें।
सामग्री
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
ओवन को 400 डिग्री फेरनहाइट पर गरम करें। आलू में फोर्क से छेद करें और माइक्रोवेव सेफ प्लेट में रखें। 6 मिनट के लिए तेज आँच पर पकाएँ; प्रत्येक आलू को पलट दें और नरम होने तक, 6 मिनट और पकाएँ। संभालने के लिए पर्याप्त ठंडा होने तक खड़े रहने दें।
स्टेप 2.
इस बीच, एक रिमेड बेकिंग शीट पर, पेकान को तेल के साथ टॉस करें, फिर परमेसन, केयेन, 2 चम्मच मेंहदी और 1/2 चम्मच नमक। 8 मिनट तक भुने। शेष चम्मच मेंहदी के साथ टॉस करें।
स्टेप 3.
आलू छीलें और एक कटोरे में मेपल सिरप और 1/2 टीस्पून नमक के साथ चिकना होने तक मैश करें। एक उथले 2-क्वार्ट बेकिंग डिश में चम्मच और पेकन मिश्रण के साथ ऊपर। 6 से 8 मिनट तक गर्म होने तक बेक करें।
पतझड़ के स्वाद के लिए इस लजीज फ्लैटब्रेड के एक टुकड़े को काटें।
सामग्री
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
पिघले पिज़्ज़ा के आटे को कमरे के तापमान पर 30 मिनट के लिए रख दें।
स्टेप 2.
ओवन को 425°F तक गरम करें। कॉर्नमील के साथ एक बेकिंग शीट को डस्ट करें। हल्के से फूली हुई सतह पर, पिज़्ज़ा के आटे को एक बड़े आयत में आकार दें (कम से कम 14 इंच लंबा); तैयार शीट पर रखें और आधा पनीर (लगभग ¾ कप) छिड़कें।
स्टेप 3.
सेब को पतले-पतले गोल टुकड़ों में काट लें, किसी भी बीज को निकाल दें। एक बड़े कटोरे में, शकरकंद और प्याज को तेल, मेंहदी और ¼ टीस्पून प्रत्येक नमक और काली मिर्च के साथ टॉस करें। सेब और बचा हुआ पनीर डालें, टॉस करें, फिर तैयार आटे पर बिखेर दें।
स्टेप 4.
आलू के नर्म होने तक बेक करें और क्रस्ट गोल्डन ब्राउन, 18 से 22 मिनट तक।
सामग्री
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
सब्जियों को एक बड़े बर्तन में रखें, एक इंच तक ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और उबाल लें। ¾ टीस्पून नमक डालें, आँच को कम करें और सब्जियों के नरम होने तक, 15 से 20 मिनट तक उबालें।
स्टेप 2.
नाली; बर्तन पर लौटें। मध्यम आंच पर पकाएं, जब तक तरल वाष्पित न हो जाए, 2 मिनट।
स्टेप 3.
गर्मी से हटाएँ; बादाम का दूध, मक्खन, दालचीनी, और 1/2 टीस्पून प्रत्येक नमक और काली मिर्च डालें; और चिकना होने तक मैश करें। थाइम के साथ छिड़का परोसें।
सामग्री
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
आलू तैयार करें: ओवन को 400 डिग्री फेरनहाइट पर प्रीहीट करें। शकरकंद को चाकू की नोक से चारों तरफ से छेदें; बड़े माइक्रोवेव-सेफ बाउल में रखें। उच्च 15 से 17 मिनट या कांटे से छेदने पर बहुत कोमल होने तक उच्च प्लास्टिक रैप और माइक्रोवेव के साथ कवर करें; नाली। संभालने के लिए पर्याप्त ठंडा होने पर, आलू छीलें और कटोरी में वापस आ जाएँ।
स्टेप 2.
शकरकंद के साथ कटोरे में मेपल सिरप, ब्राउन शुगर, नींबू का रस, ऑलस्पाइस और 1/4 टीस्पून नमक डालें। आलू मैशर से आलू को चिकना होने तक मैश करें। मैश किए हुए आलू को 2-क्वार्ट पुलाव डिश में ट्रांसफर करें। (यदि आगे बना रहे हैं, तो रात भर के लिए ढक कर ठंडा करें; 15 मिनट के लिए या गर्म होने तक 400 डिग्री F ओवन में बेक करें।)
स्टेप 3.
मेरिंग्यू तैयार करें: बड़े कटोरे में, उच्च गति पर मिक्सर के साथ, अंडे की सफेदी और टैटार की क्रीम को तब तक फेंटें जब तक कि नरम चोटियां न बन जाएं। दानेदार चीनी में छिड़कें, एक बार में 2 बड़े चम्मच, तब तक फेंटें जब तक कि चीनी घुल न जाए और मेरिंग्यू कठोर, चमकदार चोटियों में खड़ा हो जाए जब बीटर को उठा लिया जाए।
स्टेप 4.
मेरिंग्यू को 1/2-इंच के सादे टिप के साथ फिट किए गए बड़े पाइपिंग बैग में स्थानांतरित करें या 1/2-इंच छेद बनाने के लिए एक कोने में कटौती के साथ हेवी-ड्यूटी गैलन-आकार के शोधनीय प्लास्टिक बैग में स्थानांतरित करें। पुलाव डिश के एक तरफ से शुरू करके, मीठे आलू की सतह पर छोटे-छोटे टीलों में पाइप मेरिंग्यू, पूरी सतह को कवर करते हुए। 6 से 8 मिनट या मेरिंग्यू सुनहरा होने तक बेक करें।
सरल और मीठा (नाशपाती के अतिरिक्त के लिए धन्यवाद), यह थाइम-अनुभवी वेजी मिश्रण टर्की के लिए एक स्वादिष्ट संगत प्रदान करता है। मीठे और नमकीन साइड डिश के लिए जड़ वाली सब्जियों के साथ नाशपाती भूनें।
सामग्री
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
ओवन को 425°F तक गरम करें। बड़ी रिमेड बेकिंग शीट पर, नाशपाती, प्याज, मीठे आलू, और थाइम को जैतून का तेल और 1 चम्मच प्रत्येक नमक और काली मिर्च के साथ टॉस करें। सुनहरा भूरा और निविदा, 35 से 45 मिनट तक भुने।
स्टेप 2.
यदि वांछित हो तो अतिरिक्त थाइम के साथ छिड़के।
मुझे लगता है कि जब से हमने यह ब्लॉग शुरू किया है (एक साल पहले आ रहा है!), तब से मैं अपने खाना पकाने के साथ और अधिक रचनात्मक हो गया हूं, लेकिन पिछले कुछ हफ्तों में, मैंने उन 5 सामग्रियों को थोड़ा अलग रूप में लगभग हर एक में इस्तेमाल किया है। रात। मैंने उन्हें केल या पालक के साथ एक साइड डिश के रूप में फेंक दिया है ... उन्हें गेहूं के जामुन या क्विनोआ के साथ हार्दिक अनाज सलाद के लिए मिलाया है ... मैंने अभी तक उनमें से एक मिठाई नहीं बनाई है, लेकिन मैं यह नहीं कहूंगा कि यह पूरी तरह से सवाल है .
अगर मुझे चुनना होता, तो मैं कहता कि यह क्रोस्टिनी शायद मेरी पसंदीदा होती। मैं बस प्यार करता हूँ कि कैसे मीठा, नमकीन और तीखा स्वाद टोस्ट ग्रेनी ब्रेड के ऊपर काम करता है।
सामग्री
निर्देश
स्टेप 1.
स्टेप 3.
सामग्री
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
ओवन को 375 डिग्री फेरनहाइट पर गरम करें। शकरकंद को सीधे ओवन के रैक पर रखें और नीचे रैक पर एक रिमेड बेकिंग शीट रखें। टेंडर तक, 50 से 60 मिनट तक भूनें। भाप निकालने के लिए ऊपर से एक चीरा काटें और 15 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
स्टेप 2.
इस बीच, एक 3-क्वार्ट बेकिंग डिश पर मक्खन लगाएं। एक कटोरी में, चीनी, लाल मिर्च और 1/4 छोटा चम्मच नमक मिलाएं। पेकान और पिघला हुआ मक्खन के साथ टॉस; उपयोग करने के लिए तैयार करने तक रेफ्रीजरेट करें।
स्टेप 3.
एक बार आलू को संभालने के लिए पर्याप्त ठंडा होने के बाद, मांस को बाहर निकालें और पूरी तरह चिकनी होने तक एक खाद्य प्रोसेसर में प्यूरी करें। गठबंधन करने के लिए अंडे, सिरप, नींबू का रस, वेनिला, और 1/2 चम्मच नमक, और दाल जोड़ें।
स्टेप 4.
मिश्रण को तैयार डिश में स्थानांतरित करें, ऊपर से पेकन मिश्रण छिड़कें और शकरकंद को 50 से 60 मिनट तक सेट होने तक बेक करें। परोसने से पहले कम से कम 10 मिनट तक खड़े रहने दें।
3. रोज़मेरी पेकान के साथ मैश किए हुए शकरकंद
यदि आप अपने पक्षों को सख्ती से दिलकश पसंद करते हैं, तो यह मेंहदी-टॉप वाला संस्करण सामान्य मार्शमैलो-बेडेड पुलाव की जगह ले सकता है। मार्शमैलो से ढके शकरकंद के प्रशंसक नहीं हैं? इन मैश किए हुए आलू के साथ दिलकश मार्ग पर जाएं, जिसमें मेंहदी-भुना हुआ पेकान होता है।- सर्विंग्स: सर्विंग्स 8
- तैयारी का समय: 25 मिनट
- कुल समय: 25 मिनट
- सीएएल/सर्व: 231
सामग्री
- 5 छोटे शकरकंद
- 1 1/2 सी। कटा हुआ पेकान
- 2 बड़ी चम्मच। जतुन तेल
- 1/4 सी। कसा हुआ पनीर
- छोटा चम्मच। लाल मिर्च
- 3 बड़े चम्मच। मोटे तौर पर कटा हुआ ताजा मेंहदी
- कोषर नमक
- 3 बड़े चम्मच। शुद्ध मेपल सिरप
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
ओवन को 400 डिग्री फेरनहाइट पर गरम करें। आलू में फोर्क से छेद करें और माइक्रोवेव सेफ प्लेट में रखें। 6 मिनट के लिए तेज आँच पर पकाएँ; प्रत्येक आलू को पलट दें और नरम होने तक, 6 मिनट और पकाएँ। संभालने के लिए पर्याप्त ठंडा होने तक खड़े रहने दें।
स्टेप 2.
इस बीच, एक रिमेड बेकिंग शीट पर, पेकान को तेल के साथ टॉस करें, फिर परमेसन, केयेन, 2 चम्मच मेंहदी और 1/2 चम्मच नमक। 8 मिनट तक भुने। शेष चम्मच मेंहदी के साथ टॉस करें।
स्टेप 3.
आलू छीलें और एक कटोरे में मेपल सिरप और 1/2 टीस्पून नमक के साथ चिकना होने तक मैश करें। एक उथले 2-क्वार्ट बेकिंग डिश में चम्मच और पेकन मिश्रण के साथ ऊपर। 6 से 8 मिनट तक गर्म होने तक बेक करें।
4. सेब, शकरकंद और मेंहदी फ्लैटब्रेड
थैंक्सगिविंग में पिज़्ज़ा क्यों नहीं परोसें? अखरोट के स्वाद का ग्रुयेर पनीर सेब, मेंहदी, और (बेशक) भुने हुए शकरकंद जैसे अन्य फॉल फ्लेवर के लिए सही पूरक के रूप में कार्य करता है।पतझड़ के स्वाद के लिए इस लजीज फ्लैटब्रेड के एक टुकड़े को काटें।
- सर्विंग्स: 6 सर्विंग
- कुल समय: 1 घंटा 40 मिनट
- सीएएल/सर्व: 340
सामग्री
- 1 पौंड पिज्जा आटा, जमे हुए अगर पिघला हुआ
- डस्टिंग के लिए कॉर्नमील और आटा
- 4 आउंस। Gruyère या अतिरिक्त तेज चेडर पनीर, मोटे तौर पर कसा हुआ (लगभग 1½ कप)
- 1 बड़ा हनीक्रिसप या अन्य कुरकुरा लाल सेब
- 1 छोटा शकरकंद (लगभग 7 औंस), छिलका और पतला कटा हुआ
- 1/2 छोटा लाल प्याज, पतला कटा हुआ
- 2 बड़ी चम्मच। जतुन तेल
- 2 बड़ी चम्मच। ताजा मेंहदी, मोटे तौर पर कटा हुआ
- कोषर नमक
- मिर्च
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
पिघले पिज़्ज़ा के आटे को कमरे के तापमान पर 30 मिनट के लिए रख दें।
स्टेप 2.
ओवन को 425°F तक गरम करें। कॉर्नमील के साथ एक बेकिंग शीट को डस्ट करें। हल्के से फूली हुई सतह पर, पिज़्ज़ा के आटे को एक बड़े आयत में आकार दें (कम से कम 14 इंच लंबा); तैयार शीट पर रखें और आधा पनीर (लगभग ¾ कप) छिड़कें।
स्टेप 3.
सेब को पतले-पतले गोल टुकड़ों में काट लें, किसी भी बीज को निकाल दें। एक बड़े कटोरे में, शकरकंद और प्याज को तेल, मेंहदी और ¼ टीस्पून प्रत्येक नमक और काली मिर्च के साथ टॉस करें। सेब और बचा हुआ पनीर डालें, टॉस करें, फिर तैयार आटे पर बिखेर दें।
स्टेप 4.
आलू के नर्म होने तक बेक करें और क्रस्ट गोल्डन ब्राउन, 18 से 22 मिनट तक।
इसे भी पढ़िए:
5. मैश किए हुए शकरकंद और गाजर
एक गुप्त संघटक (ठीक है, यह वेनिला बादाम का दूध है) इस हार्दिक सब्जी मिश्रण को मीठा करता है। मीठे आलू के पुलाव पर हल्का लेना चाहते हैं? वेनिला बादाम का दूध वह मिठास जोड़ता है जो आपको बिना चीनी मिलाए क्लासिक मार्शमैलो टॉपिंग से मिलती है।- सर्विंग्स: 4 सर्विंग्स
- कुल समय: 40 मि
सामग्री
- 1 1/2 पौंड छोटे शकरकंद, छीलकर 1 इंच में काट लें। टुकड़े
- 1 पौंड गाजर, 1-इन में काटें। टुकड़े
- कोषेर नमक और काली मिर्च
- 1/2 सी। मीठा वेनिला बादाम दूध
- 3 बड़े चम्मच। व्हीप्ड मक्खन
- 1 चम्मच। जमीन दालचीनी
- थाइम, परोसने के लिए
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
सब्जियों को एक बड़े बर्तन में रखें, एक इंच तक ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और उबाल लें। ¾ टीस्पून नमक डालें, आँच को कम करें और सब्जियों के नरम होने तक, 15 से 20 मिनट तक उबालें।
स्टेप 2.
नाली; बर्तन पर लौटें। मध्यम आंच पर पकाएं, जब तक तरल वाष्पित न हो जाए, 2 मिनट।
स्टेप 3.
गर्मी से हटाएँ; बादाम का दूध, मक्खन, दालचीनी, और 1/2 टीस्पून प्रत्येक नमक और काली मिर्च डालें; और चिकना होने तक मैश करें। थाइम के साथ छिड़का परोसें।
6. मार्शमैलो मेरिंग्यू के साथ शकरकंद
क्या आपके पास पाइपिंग बैग नहीं है? इस मीठे आलू की तरफ के शीर्ष को सजाने वाले चित्र-परिपूर्ण पफ बनाने के लिए एक पुन: प्रयोज्य प्लास्टिक बैग के कोने को बंद कर दें। इस डिश को आधुनिक बनाने के लिए, हमने आलू को मैश करने से पहले माइक्रोवेव किया और उसके ऊपर मेरिंग्यू माउंड्स डाल दिया - 1950 के दशक में लोकप्रिय मिनी मार्शमॉलो के लिए एक कम-चीनी विकल्प।- उपज: 12
- तैयारी का समय: 30 मिनट
- कुल समय: 50 मि
- सीएएल/सर्व: 100
सामग्री
- 3 पौंड शकरकंद
- 2 बड़ी चम्मच। शुद्ध मेपल सिरप
- 1 छोटा चम्मच। गहरे भूरे शक्कर
- 1 छोटा चम्मच। ताजा नींबू का रस
- छोटा चम्मच। सारे मसालों को कूटो
- नमक
- 3 बड़े अंडे का सफेद भाग
- 1/4 छोटा चम्मच। शोधित अर्गल
- सी। दानेदार चीनी
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
आलू तैयार करें: ओवन को 400 डिग्री फेरनहाइट पर प्रीहीट करें। शकरकंद को चाकू की नोक से चारों तरफ से छेदें; बड़े माइक्रोवेव-सेफ बाउल में रखें। उच्च 15 से 17 मिनट या कांटे से छेदने पर बहुत कोमल होने तक उच्च प्लास्टिक रैप और माइक्रोवेव के साथ कवर करें; नाली। संभालने के लिए पर्याप्त ठंडा होने पर, आलू छीलें और कटोरी में वापस आ जाएँ।
स्टेप 2.
शकरकंद के साथ कटोरे में मेपल सिरप, ब्राउन शुगर, नींबू का रस, ऑलस्पाइस और 1/4 टीस्पून नमक डालें। आलू मैशर से आलू को चिकना होने तक मैश करें। मैश किए हुए आलू को 2-क्वार्ट पुलाव डिश में ट्रांसफर करें। (यदि आगे बना रहे हैं, तो रात भर के लिए ढक कर ठंडा करें; 15 मिनट के लिए या गर्म होने तक 400 डिग्री F ओवन में बेक करें।)
स्टेप 3.
मेरिंग्यू तैयार करें: बड़े कटोरे में, उच्च गति पर मिक्सर के साथ, अंडे की सफेदी और टैटार की क्रीम को तब तक फेंटें जब तक कि नरम चोटियां न बन जाएं। दानेदार चीनी में छिड़कें, एक बार में 2 बड़े चम्मच, तब तक फेंटें जब तक कि चीनी घुल न जाए और मेरिंग्यू कठोर, चमकदार चोटियों में खड़ा हो जाए जब बीटर को उठा लिया जाए।
स्टेप 4.
मेरिंग्यू को 1/2-इंच के सादे टिप के साथ फिट किए गए बड़े पाइपिंग बैग में स्थानांतरित करें या 1/2-इंच छेद बनाने के लिए एक कोने में कटौती के साथ हेवी-ड्यूटी गैलन-आकार के शोधनीय प्लास्टिक बैग में स्थानांतरित करें। पुलाव डिश के एक तरफ से शुरू करके, मीठे आलू की सतह पर छोटे-छोटे टीलों में पाइप मेरिंग्यू, पूरी सतह को कवर करते हुए। 6 से 8 मिनट या मेरिंग्यू सुनहरा होने तक बेक करें।
7. भुना हुआ शकरकंद, नाशपाती और प्याज
सरल और मीठा (नाशपाती के अतिरिक्त के लिए धन्यवाद), यह थाइम-अनुभवी वेजी मिश्रण टर्की के लिए एक स्वादिष्ट संगत प्रदान करता है। मीठे और नमकीन साइड डिश के लिए जड़ वाली सब्जियों के साथ नाशपाती भूनें।
- सर्विंग्स: 8 सर्विंग्स
- कुल समय: 55 मिनट
- कैल/सर्व: 110
सामग्री
- 2 बार्टलेट नाशपाती, लगभग 14 ऑउंस, कोरेड और वेजेज में काटें
- 2 छोटे लाल प्याज, वेजेज में काटें
- 2 छोटे शकरकंद (लगभग 1 पौंड), 1/2-इंच-मोटी आधा-चन्द्रमा में काटें
- थाइम की 6 टहनी, और परोसने के लिए और
- 3 बड़े चम्मच। जतुन तेल
- कोषर नमक
- मिर्च
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
ओवन को 425°F तक गरम करें। बड़ी रिमेड बेकिंग शीट पर, नाशपाती, प्याज, मीठे आलू, और थाइम को जैतून का तेल और 1 चम्मच प्रत्येक नमक और काली मिर्च के साथ टॉस करें। सुनहरा भूरा और निविदा, 35 से 45 मिनट तक भुने।
स्टेप 2.
यदि वांछित हो तो अतिरिक्त थाइम के साथ छिड़के।
8. शकरकंद और फेटा क्रॉस्टिनी
एक प्रथागत जोड़ी (ऋषि और क्रैनबेरी) और कुछ असामान्य स्वाद (हैलो, नमकीन feta और मीठा शहद) इस ऐप को एक जरूरी स्वाद बनाते हैं। यह गिर गया है और मैं हाल ही में इस कॉम्बो के साथ प्यार में पागल हो गया हूं: भुना हुआ शकरकंद, फेटा, सूखे क्रैनबेरी, ऋषि और शहद।मुझे लगता है कि जब से हमने यह ब्लॉग शुरू किया है (एक साल पहले आ रहा है!), तब से मैं अपने खाना पकाने के साथ और अधिक रचनात्मक हो गया हूं, लेकिन पिछले कुछ हफ्तों में, मैंने उन 5 सामग्रियों को थोड़ा अलग रूप में लगभग हर एक में इस्तेमाल किया है। रात। मैंने उन्हें केल या पालक के साथ एक साइड डिश के रूप में फेंक दिया है ... उन्हें गेहूं के जामुन या क्विनोआ के साथ हार्दिक अनाज सलाद के लिए मिलाया है ... मैंने अभी तक उनमें से एक मिठाई नहीं बनाई है, लेकिन मैं यह नहीं कहूंगा कि यह पूरी तरह से सवाल है .
अगर मुझे चुनना होता, तो मैं कहता कि यह क्रोस्टिनी शायद मेरी पसंदीदा होती। मैं बस प्यार करता हूँ कि कैसे मीठा, नमकीन और तीखा स्वाद टोस्ट ग्रेनी ब्रेड के ऊपर काम करता है।
सामग्री
- ½ कप क्यूब्ड शकरकंद (इन टोस्ट के लिए उन्हें बहुत छोटा काटें, लगभग 1 सें.मी.)
- साबुत अनाज ब्रेड स्लाइस (मुझे बैंगनी गेहूं पसंद है जो हाल ही में मेरे संपूर्ण खाद्य पदार्थों में रहा है)
- जतुन तेल
- नमक और काली मिर्च
- लहसुन की ½ कली
- ½ कप क्रम्बल किया हुआ फेटा
- ¼ कप सूखे क्रैनबेरी
- 2-3 अजवायन के पत्ते, बारीक कटे हुए
- शहद
- गार्निश के लिए माइक्रो स्प्राउट्स (वैकल्पिक)
- लाल मिर्च के गुच्छे (वैकल्पिक)
निर्देश
स्टेप 1.
शकरकंद को भूनें: क्यूब्स पर जैतून का तेल, नमक और काली मिर्च छिड़कें, 400 डिग्री ओवन में 15-20 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। इसे थोड़ा ध्यान से देखें, अगर आप इन छोटे-छोटे टुकड़ों को काट लें, तो ये आपकी सोच से भी जल्दी पक जाएंगे।
स्टेप 2.
स्टेप 2.
ब्रेड स्लाइस पर थोड़ा सा तेल छिड़कें और उन्हें आलू के साथ ओवन में टोस्ट करें (आपकी ब्रेड के आधार पर लगभग 5-10 मिनट)। जब वे हो जाएं, तो ½ लहसुन की कली लें और लहसुन के खुले हिस्से को टोस्ट पर रगड़ें।
स्टेप 3.
टोस्ट को शकरकंद, फेटा, क्रैनबेरी और कटे हुए ऋषि के साथ इकट्ठा करें। यदि आप चाहें तो उन पर थोड़ा सा शहद और कुछ और जैतून का तेल छिड़कें। यदि आप चाहें, तो कुछ माइक्रो स्प्राउट्स और थोड़ी चुटकी लाल मिर्च के गुच्छे डालें और परोसें।
9. ब्राउन-शुगर पेकान के साथ शकरकंद पुलाव
एक अच्छा पुलाव किसे पसंद नहीं है? यह दिसंबर की छुट्टियों में भी दोहराई जा सकती है। हर थैंक्सगिविंग टैबलमिन पर एक स्टेपल- सर्विंग्स: 1 सर्विंग
- पकाने का समय: 30 मिनट
- कुल समय: 2 घंटे 40 मिनट
सामग्री
- 4 पौंड शकरकंद
- 4 बड़े चम्मच। अनसाल्टेड मक्खन, पिघला हुआ, और पकवान के लिए और अधिक
- 1/2 सी। पैक्ड लाइट ब्राउन शुगर
- 1/4 छोटा चम्मच। लाल मिर्च
- कोषर नमक
- 6 ऑउंस। पेकान (लगभग 2/3 सी।), मोटे तौर पर कटा हुआ
- 3 बड़े अंडे
- 2 बड़ी चम्मच। शुद्ध मेपल सिरप
- 1 छोटा चम्मच। ताजा नींबू का रस
- 1 चम्मच। शुद्ध वेनिला अर्क
दिशा-निर्देश
स्टेप 1.
ओवन को 375 डिग्री फेरनहाइट पर गरम करें। शकरकंद को सीधे ओवन के रैक पर रखें और नीचे रैक पर एक रिमेड बेकिंग शीट रखें। टेंडर तक, 50 से 60 मिनट तक भूनें। भाप निकालने के लिए ऊपर से एक चीरा काटें और 15 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
स्टेप 2.
इस बीच, एक 3-क्वार्ट बेकिंग डिश पर मक्खन लगाएं। एक कटोरी में, चीनी, लाल मिर्च और 1/4 छोटा चम्मच नमक मिलाएं। पेकान और पिघला हुआ मक्खन के साथ टॉस; उपयोग करने के लिए तैयार करने तक रेफ्रीजरेट करें।
स्टेप 3.
एक बार आलू को संभालने के लिए पर्याप्त ठंडा होने के बाद, मांस को बाहर निकालें और पूरी तरह चिकनी होने तक एक खाद्य प्रोसेसर में प्यूरी करें। गठबंधन करने के लिए अंडे, सिरप, नींबू का रस, वेनिला, और 1/2 चम्मच नमक, और दाल जोड़ें।
स्टेप 4.
मिश्रण को तैयार डिश में स्थानांतरित करें, ऊपर से पेकन मिश्रण छिड़कें और शकरकंद को 50 से 60 मिनट तक सेट होने तक बेक करें। परोसने से पहले कम से कम 10 मिनट तक खड़े रहने दें।
इसे भी पढ़िए:
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.