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10 Best Healthy Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi | रात के खाने के व्यंजनों शाकाहारी भारतीय

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रात के भोजन के शाकाहारी Indian रेसिपी कैसे बनाए?

Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi


Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi के इस स्वादिष्ट संग्रह के साथ, हम आपको दिखाना चाहते हैं कि हमारे स्वस्थ, स्वादिष्ट व्यंजनों के साथ अपनी शाकाहारी जीवन शैली को मसाला देना कितना आसान है। लोग अक्सर सोचते हैं कि मांसाहारी भोजन में ब्लैंड होने और आपको अधूरा छोड़ने का जोखिम होता है, लेकिन हम आपको दिखाना चाहते हैं कि रात के खाने के व्यंजनों शाकाहारी भारतीय व्यंजन कितने अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट हो सकते हैं। भारतीय व्यंजनों में स्वाद का एक अद्भुत सरणी है, और बहुत सारे महान प्रोटीन स्रोत भी हैं तो चलिये देखते है 10 Best Healthy Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi में क्या क्या दिखाया गया है।

    शाकाहारी भारतीय के लिए रात के खाने की रेसिपी कैसे बनाएं

    चुनने के लिए कई स्वादिष्ट शाकाहारी भारतीय रात्रिभोज व्यंजन हैं। कुछ लोकप्रिय विकल्पों में शामिल हैं:

    1. चना मसाला

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
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    छोले और टमाटर से बना एक मसालेदार व्यंजन

    चना मसाला कैसे बनाते है

    चना मसाला छोले और टमाटर से बना एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। चना मसाला बनाने के लिए यहां एक मूल नुस्खा है:

    सामग्री:
    • 2 कप पके चने
    • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    • लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
    • 1 इंच अदरक, कीमा बनाया हुआ
    • 2-3 टमाटर बारीक कटे हुए
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
    • 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च (या स्वाद के लिए)
    • 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ गरम मसाला
    • नमक स्वादअनुसार
    • 1/4 कप धनिया, कटा हुआ

    निर्देश:
    • मध्यम आँच पर एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें। प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • लहसुन और अदरक डालकर एक और मिनट के लिए भूनें।
    • टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं और मिश्रण गाढ़ा होने लगे।
    • जीरा, धनिया, हल्दी और लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • एक मोटी चटनी बनाने के लिए छोले और पर्याप्त पानी डालें। एक उबाल लेकर आओ और लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
    • गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिलाएं। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • धनिया डालें, और एक और मिनट के लिए पकाएँ।
    • चावल या नान के साथ गरम परोसें।
    • आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।
    • अधिक मलाईदार बनावट के लिए आप कुछ क्रीम या दही भी मिला सकते हैं।


    2. आलू गोभी

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi


    आलू और फूलगोभी से बनी एक डिश

    आलू गोबी कैसे बनाये

    आलू गोबी आलू (आलू) और फूलगोभी (गोबी) से बना एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। यहाँ आलू गोबी बनाने की एक मूल विधि है:

    सामग्री:
    • फूलगोभी का 1 मध्यम सिर, फूलों में कटा हुआ
    • 2 मध्यम आकार के आलू, छिले और कटे हुए
    • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    • लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
    • 1 इंच अदरक, कीमा बनाया हुआ
    • 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी (वैकल्पिक)
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
    • 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च (या स्वाद के लिए)
    • नमक स्वादअनुसार
    • 1/4 कप धनिया, कटा हुआ
    • 2 बड़े चम्मच तेल

    निर्देश:
    • मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • लहसुन, अदरक, और हरी मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें और एक और मिनट के लिए भूनें।
    • आलू और फूलगोभी डालें और लगभग 5 मिनट तक नरम होने तक पकाएं।
    • जीरा, धनिया, हल्दी और लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • गाढ़ा सॉस बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। एक उबाल लेकर आओ और लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
    • स्वादानुसार नमक से सजाएं।
    • सीलेंट्रो में हिलाएँ, और एक और मिनट के लिए पकाएँ।
    • चावल या नान के साथ गरम परोसें।
    • आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।
    • आप स्वाद और बनावट में बदलाव के लिए कुछ मटर भी डाल सकते हैं।

    3. पनीर बटर मसाला

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
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    भारतीय पनीर और एक समृद्ध टमाटर-आधारित सॉस के साथ बनाई गई एक डिश

    पनीर बटर मसाला कैसे बनाये

    पनीर बटर मसाला भारतीय पनीर (पनीर) और एक समृद्ध टमाटर-आधारित सॉस के साथ बनाया जाने वाला एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। यहां पनीर बटर मसाला बनाने की एक मूल विधि दी गई है:

    सामग्री:
    • 250 ग्राम पनीर, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
    • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    • लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
    • 1 इंच अदरक, कीमा बनाया हुआ
    • 2-3 टमाटर बारीक कटे हुए
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
    • 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च (या स्वाद के लिए)
    • 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ गरम मसाला
    • नमक स्वादअनुसार
    • 2 बड़े चम्मच मक्खन या घी
    • 1/4 कप क्रीम (वैकल्पिक)
    • 1/4 कप धनिया, कटा हुआ

    निर्देश:
    • मध्यम आँच पर एक पैन में थोड़ा मक्खन या घी गरम करें। प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • लहसुन और अदरक डालकर एक और मिनट के लिए भूनें।
    • टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं और मिश्रण गाढ़ा होने लगे।
    • जीरा, धनिया, हल्दी और लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • क्यूब किया हुआ पनीर डालें और धीरे से चलाएं।
    • गाढ़ा सॉस बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। एक उबाल लेकर आओ और लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
    • गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिलाएं। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • क्रीम मिलाएं (यदि उपयोग कर रहे हैं) और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
    • सीलेंट्रो में हिलाएँ, और एक और मिनट के लिए पकाएँ।
    • चावल या नान के साथ गरम परोसें।
    • आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।
    • अधिक मलाईदार बनावट और अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए आप इसमें कुछ काजू का पेस्ट भी मिला सकते हैं।

    नोट: पनीर बटर मसाला एक समृद्ध व्यंजन है और इसमें क्रीम का उपयोग करना आवश्यक नहीं है, इसके बजाय आप इसे क्रीमी बनाने के लिए काजू पेस्ट या काजू पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।


    4. दाल

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
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    दाल को मसालों के साथ पकाया जाता है और अक्सर चावल के साथ परोसा जाता है

    डाल कैसे बनाये

    दाल दाल और मसालों से बना एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, जिसे अक्सर चावल के साथ परोसा जाता है। यहाँ दाल बनाने की एक बुनियादी रेसिपी है:

    सामग्री:
    • 1 कप दाल (जैसे लाल दाल, पीली दाल, या मूंग दाल)
    • 2 कप पानी या जरूरत से ज्यादा
    • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    • लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
    • 1 इंच अदरक, कीमा बनाया हुआ
    • 2-3 टमाटर बारीक कटे हुए
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
    • 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च (या स्वाद के लिए)
    • नमक स्वादअनुसार
    • 1/4 कप धनिया, कटा हुआ
    • 2 बड़े चम्मच तेल या घी

    निर्देश:
    • दालों को धोकर साफ कर लें और किसी भी पत्थर या मलबे को हटा दें।
    • एक बर्तन में दाल और पानी डालें। एक उबाल लेकर आएँ और फिर आँच को कम कर दें और इसे लगभग 20 मिनट तक या दाल के नरम होने तक उबलने दें।
    • एक पैन में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें। प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • लहसुन और अदरक डालकर एक और मिनट के लिए भूनें।
    • टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं और मिश्रण गाढ़ा होने लगे।
    • जीरा, धनिया, हल्दी और लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • पकी हुई दाल और पर्याप्त पानी डालकर गाढ़ा सॉस बना लें। एक उबाल लेकर आओ और लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
    • स्वादानुसार नमक से सजाएं।
    • सीलेंट्रो में हिलाएँ, और एक और मिनट के लिए पकाएँ।
    • चावल या नान के साथ गरम परोसें।
    • आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।
    • आप इसे और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए कुछ सब्जियां जैसे गाजर, हरी बीन्स या पालक भी मिला सकते हैं।

    5. वेजिटेबल बिरयानी

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
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    मिश्रित सब्जियों और सुगंधित बासमती चावल से बना व्यंजन

    वेजिटेबल बिरयानी कैसे बनाते हैं
    वेजिटेबल बिरयानी मिश्रित सब्जियों और सुगंधित बासमती चावल से बना एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। यहां वेजिटेबल बिरयानी बनाने की बेसिक रेसिपी दी गई है:

    सामग्री:
    • 1 कप बासमती चावल
    • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    • लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
    • 1 इंच अदरक, कीमा बनाया हुआ
    • 2-3 टमाटर बारीक कटे हुए
    • अपनी पसंद की 1 कप मिश्रित सब्जियां (जैसे गाजर, हरी बीन्स, मटर, शिमला मिर्च, फूलगोभी)
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
    • 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च (या स्वाद के लिए)
    • नमक स्वादअनुसार
    • 1/4 कप धनिया, कटा हुआ
    • 2 बड़े चम्मच तेल या घी
    • 2 कप पानी या जरूरत से ज्यादा
    • 1 छोटा चम्मच केसर (वैकल्पिक)

    निर्देश:
    • चावल को धोकर करीब 30 मिनट के लिए भिगो दें। पानी निथार कर अलग रख दें।
    • एक पैन में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें। प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • लहसुन और अदरक डालकर एक और मिनट के लिए भूनें।
    • टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं और मिश्रण गाढ़ा होने लगे।
    • सब्जियां डालें और 2-3 मिनट के लिए भूनें
    • जीरा, धनिया, हल्दी और लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • गाढ़ा सॉस बनाने के लिए छाना हुआ चावल और पर्याप्त पानी (2 कप) डालें। एक उबाल लेकर आओ और लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
    • स्वादानुसार नमक से सजाएं।
    • केसर और हरा धनिया मिलाएँ और एक और मिनट के लिए पकाएँ।
    • रायता या चटनी के साथ गरम परोसें।
    • आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।
    • आप इसे एक अलग बनावट और स्वाद देने के लिए कुछ काजू या किशमिश भी मिला सकते हैं।
    • इसके अलावा, यदि आप इसे एक समृद्ध और अधिक सुगंधित स्वाद देना चाहते हैं तो आप कुछ केसर भी मिला सकते हैं।

    6. पालक पनीर

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
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    पालक और भारतीय पनीर से बना व्यंजन

    पालक पनीर कैसे बनाते है

    पालक पनीर पालक (पालक) और भारतीय पनीर (पनीर) से बना एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। यहाँ पालक पनीर बनाने की एक मूल विधि दी गई है:

    सामग्री:
    • पालक के 2 गुच्छे, धोकर काट लें
    • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    • लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
    • 1 इंच अदरक, कीमा बनाया हुआ
    • 2-3 टमाटर बारीक कटे हुए
    • 1 कप क्यूब्ड पनीर
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
    • 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
    • 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च (या स्वाद के लिए)
    • नमक स्वादअनुसार
    • 2 बड़े चम्मच तेल या घी
    • 1/4 कप क्रीम (वैकल्पिक)
    • 1/4 कप धनिया, कटा हुआ

    निर्देश:
    • पालक को उबलते पानी में 2-3 मिनट के लिए ब्लांच कर लें। इसे छानकर प्यूरी बना लें।
    • एक पैन में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें। प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • लहसुन और अदरक डालकर एक और मिनट के लिए भूनें।
    • टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं और मिश्रण गाढ़ा होने लगे।
    • जीरा, धनिया, हल्दी और लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • गाढ़ी चटनी बनाने के लिए पालक प्यूरी और पर्याप्त पानी डालें। एक उबाल लेकर आओ और लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
    • क्यूब किया हुआ पनीर डालें और 2-3 मिनट के लिए और पकाएं।
    • क्रीम मिलाएं (यदि उपयोग कर रहे हैं) और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
    • स्वादानुसार नमक से सजाएं।
    • सीलेंट्रो में हिलाएँ, और एक और मिनट के लिए पकाएँ।
    • चावल या नान के साथ गरम परोसें।
    • आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।
    • अधिक मलाईदार बनावट और अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए आप इसमें कुछ काजू का पेस्ट भी मिला सकते हैं।

    नोट: पालक पनीर एक समृद्ध व्यंजन है और क्रीम का उपयोग करना आवश्यक नहीं है, इसके बजाय आप इसे क्रीमी बनाने के लिए काजू पेस्ट या काजू पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।

    7. मलाई कोफ्ता

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
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    एक मलाईदार टमाटर आधारित सॉस में सब्जी पकौड़ी

    मलाई कोफ्ता कैसे बनाते है

    मलाई कोफ्ता एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे टमाटर की मलाईदार चटनी में सब्जी के पकौड़े के साथ बनाया जाता है। यहाँ मलाई कोफ्ता बनाने की एक मूल विधि दी गई है:

    सामग्री:
    • 1 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
    • 1 कप उबले आलू कद्दूकस किए हुए
    • 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर
    • 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
    • 1/4 कप कटे हुए काजू और किशमिश
    • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए

    ग्रेवी के लिए सामग्री:
    • 2 प्याज, बारीक कटा हुआ
    • 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
    • लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
    • 1 इंच अदरक, कीमा बनाया हुआ
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    • नमक स्वादअनुसार
    • 2 बड़े चम्मच मक्खन या घी
    • 1/4 कप क्रीम (वैकल्पिक)
    • 1/4 कप धनिया, कटा हुआ

    निर्देश:
    • कोफ्ते बनाने के लिए कोफ्ते की सारी सामग्री को एक बाउल में डालकर मिला लें। मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बना लें।
    • एक पैन में तेल गरम करें और कोफ्ते बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. पेपर टॉवल पर निकाल लें।
    • ग्रेवी बनाने के लिए मध्यम आंच पर एक पैन में मक्खन या घी गर्म करें। प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • लहसुन और अदरक डालकर एक और मिनट के लिए भूनें।
    • टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं और मिश्रण गाढ़ा होने लगे।
    • जीरा पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर और हल्दी पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • गाढ़ा सॉस बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। एक उबाल लेकर आओ और लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
    • स्वादानुसार नमक से सजाएं।
    • क्रीम मिलाएं (यदि उपयोग कर रहे हैं) और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
    • तले हुए कोफ्ते बॉल्स को ग्रेवी में डालें और धीरे से टॉस करें ताकि कोफ्ते ग्रेवी में कोट हो जाएं।
    • सीलेंट्रो में हिलाएँ और एक और मिनट के लिए पकाएँ।
    • चावल या नान के साथ गरम परोसें।
    • आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।
    • अधिक मलाईदार बनावट और अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए आप इसमें कुछ काजू का पेस्ट भी मिला सकते हैं।

    नोट: मलाई कोफ्ता एक समृद्ध व्यंजन है और क्रीम का उपयोग करना आवश्यक नहीं है, इसके बजाय आप इसे क्रीमी बनाने के लिए काजू पेस्ट या काजू पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।

    8. समोसा

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
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    मसालेदार सब्जियों या मटर से भरी तली या बेक की हुई पेस्ट्री

    समोसा कैसे बनाये

    समोसा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे मसालेदार सब्जियों या मटर से भरी तली या बेक की हुई पेस्ट्री से बनाया जाता है। यहाँ समोसा बनाने की एक मूल विधि दी गई है:

    आटे के लिए सामग्री:
    • 2 कप ऑल - परपज़ आटा
    • 1/2 छोटा चम्मच नमक
    • 1/4 कप वनस्पति तेल
    • 3/4 कप पानी

    भरने के लिए सामग्री:
    • 1 कप मटर या मिश्रित सब्जियां (जैसे गाजर, आलू और हरी बीन्स)
    • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    • लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
    • 1 इंच अदरक, कीमा बनाया हुआ
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    • नमक स्वादअनुसार
    • 2 बड़े चम्मच तेल या घी

    निर्देश:
    • आटा गूंथने के लिए एक बर्तन में मैदा, नमक और तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें। धीरे-धीरे पानी डालें, चिकना और सख्त आटा बनने तक गूंधें। ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
    • भरावन बनाने के लिए मध्यम आंच पर एक पैन में तेल या घी गर्म करें। प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • लहसुन और अदरक डालकर एक और मिनट के लिए भूनें।
    • सब्जियां डालें और 2-3 मिनट के लिए भूनें
    • जीरा पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर और हल्दी पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
    • स्वादानुसार नमक से सजाएं।
    • भरने के रूप में उपयोग करने से पहले मिश्रण को ठंडा होने दें।
    • आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और हर लोई को गोल आकार में बेल लें।
    • अर्धवृत्त बनाते हुए, वृत्त को आधा काटें।
    • सेमी-सर्कल के किनारे पर एक बड़ा चम्मच स्टफिंग रखें और आटे को मोड़कर तिकोना आकार दें।
    • आटे को सील करने के लिए किनारों को दबाएं और त्रिकोण आकार बनाएं।
    • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें और समोसे को सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें।
    • पेपर टॉवल पर निकाल लें और चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें।
    • आप समोसे को थोड़े मक्खन या तेल से ब्रश भी कर सकते हैं और उन्हें पहले से गरम ओवन में 180°C (350°F) पर 15-20 मिनट के लिए बेक कर सकते हैं।
    • आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।
    • आप आलू, दाल, या पनीर जैसे विभिन्न प्रकार के भरावन के साथ भी प्रयोग कर सकते हैं।

    9. वेजिटेबल जलफ्रेजी

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
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    मिश्रित सब्जियों और मसालेदार टमाटर-आधारित सॉस से बना व्यंजन।

    वेजिटेबल जलफ्रेजी कैसे बनाते है


    सामग्री:
    • 1 प्याज, कटा हुआ
    • 1 शिमला मिर्च, कटा हुआ
    • 1 कप कटी हुई सब्जियां (जैसे गाजर, तोरी, और फूलगोभी)
    • 1 कप कटे हुए आलू
    • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
    • 1 छोटा चम्मच जीरा
    • 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
    • 1 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
    • 1 चम्मच पिसी हुई शिमला मिर्च
    • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च (वैकल्पिक)
    • 1 कप कटे हुए टमाटर
    • 1/2 कप पानी
    • नमक स्वादअनुसार
    • गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ती

    निर्देश:
    • मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें भुनने दें।
    • प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • शिमला मिर्च, सब्जियां और आलू डालें और कुछ मिनट के लिए भूनें।
    • पिसा हुआ मसाला डालें और एक और मिनट के लिए भूनें।
    • कटे हुए टमाटर और पानी डालें और उबाल आने दें।
    • आँच को कम करें और मिश्रण को तब तक उबलने दें जब तक कि सब्जियाँ नर्म न हो जाएँ और चटनी गाढ़ी न हो जाए।
    • स्वादानुसार नमक से सजाएं।
    • ताज़े धनिया के पत्तों से सजाकर चावल या रोटी के साथ परोसें।

    10. पुलाव

    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi
    Dinner Recipes Indian Vegetarian in Hindi


    चावल और सब्जियों या फलियों से बना व्यंजन।

    पुलाव कैसे बनाये


    सामग्री:
    • 1 कप बासमती चावल
    • 2 कप पानी या चिकन/सब्जी शोरबा
    • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
    • 1 तेज पत्ता
    • 1 दालचीनी स्टिक
    • 2 हरी इलायची की फली
    • 2 लौंग
    • 1 प्याज, कटा हुआ
    • 1 कप कटी हुई सब्जियां (जैसे गाजर, मटर और आलू)
    • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
    • नमक स्वादअनुसार
    • गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ती

    निर्देश:
    • चावल को पानी में कई बार तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए। चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.
    • एक बर्तन या पैन में, मध्यम आँच पर तेल गरम करें। तेज पत्ता, दालचीनी स्टिक, इलायची की फली और लौंग डालें और महक आने तक कुछ सेकंड के लिए भूनें।
    • प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • सब्जियां डालें और कुछ मिनटों के लिए भूनें।
    • पिसा हुआ जीरा डालें और एक और मिनट के लिए भूनें।
    • चावल को छान लें और इसे बर्तन या पैन में डाल दें। मिलाने के लिए हिलाओ।
    • पानी या शोरबा डालें और मिश्रण को उबाल लें।
    • आँच को कम कर दें, ढक दें और 18-20 मिनट तक या चावल के पकने और पानी सोखने तक उबालें।
    • आँच बंद कर दें और चावल को 5 मिनट के लिए ढककर बैठने दें।
    • चावल को कांटे से फेंटें और ताजी सीताफल की पत्तियों से गार्निश करें।
    • गर्म - गर्म परोसें।

    अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित करना सुनिश्चित करें।

    इस लेख को यह www.harshbhai.com के ओनर हर्ष भाई ने लिखा हैं।

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