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मूंग दाल पालक रेसिपी कैसे बनाये? | Easy Moong Dal Palak Recipe in Hindi BY Nisha Madhulika

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Easy Moong Dal Palak Recipe in Hindi

Easy Moong Dal Palak Recipe in Hindi
Easy Moong Dal Palak Recipe in Hindi


मूंग दाल पालक रेसिपी

कम कैलोरी वाली मुख्य डिश रेसिपी जिसका आप सर्दियों में आनंद ले सकते हैं, मूंग दाल पालक एक अत्यधिक पौष्टिक व्यंजन है जो आपको एक दिन में आवश्यक पोषक तत्वों की खुराक प्रदान करेगा। यह एक आसानी से बनने वाली दाल रेसिपी है जिसे आप अपने परिवार और दोस्तों के लिए लंच और डिनर में बना सकते हैं, और वे इसे पूरी तरह से एन्जॉय करेंगे। मूंग दाल, पालक, टमाटर और ढेर सारे मसालों का इस्तेमाल करके इसे पोटलक्स और किटी पार्टी के लिए बनाया जा सकता है. फाइबर और प्रोटीन से भरपूर इस Easy Moong Dal Palak Recipe in Hindi को ट्राई करें और अपने प्रियजनों के साथ इसका आनंद लें।

मूंग दाल पालक की सामग्री

  • 2 सर्विंग्स
  • 100 ग्राम मूंग दाल
  • 2 टमाटर
  • 1 इंच अदरक
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 3/4 छोटा चम्मच नमक
  • 250 ग्राम पालक
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3 1/2 कप पानी

मूंग दाल पालक कैसे बनाये


स्टेप: 1
मूंग दाल को पानी से अच्छी तरह धोकर डेढ़ घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये. पालक के पत्तों को 2 बार धोकर पानी छान लें. - अब पालक के पत्तों को चॉपर या चाकू की मदद से काट लें.

स्टेप: 2
एक ब्लेंडर जार में टमाटर को चार भागों में काट लें और अदरक के साथ हरी मिर्च डालें। पेस्ट बनाने के लिए एक साथ ब्लेंड करें। इसके बाद मध्यम आंच पर एक प्रेशर कुकर रखें और उसमें घी पिघलाएं और उसमें हींग और जीरा डालें। जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये. कुछ सेकंड के लिए भूनें।

स्टेप: 3
मसाला भुनने के बाद टमाटर-अदरक का पेस्ट चमचे की सहायता से कुकर में डाल दीजिये. मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे. - फिर, भीगी हुई मूंग दाल और कटी हुई पालक के पत्ते मसाले में डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं.

स्टेप: 4
कुकर में 2 छोटे कप पानी डालिये, ढक्कन लगाकर दाल को एक सीटी आने तक पका लीजिये. - जब हो जाए तो गैस बंद कर दें और कुकर को अपने आप ठंडा होने दें. मूंग दाल पाला परोसने के लिए तैयार है, आप इसे रोटी या बटर नान के साथ परोस सकते हैं।


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