Moong Dal Fry Recipe in Hindi
मूंग दाल स्टर फ्राई रेसिपी
मूंग दाल स्टर फ्राई एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय रेसिपी है। यह स्टर फ्राई रेसिपी बनाने में आसान है और मूंग दाल में पाए जाने वाले प्रोटीन से भरपूर है। यह आसान रेसिपी आपकी पुरानी नियमित दाल रेसिपी में एक ट्विस्ट जोड़ेगी। मूंग दाल स्टर फ्राई को परांठे और आम के अचार के साथ भी बनाया जा सकता है. यह व्यंजन विशेष अवसरों जैसे वर्षगांठ और मिलन समारोह में भी बनाया जा सकता है। यह हेल्दी और स्वादिष्ट रेसिपी सभी को पसंद आएगी। कोशिश करो।
मूंग दाल स्टर फ्राई की सामग्री
- 3 सर्विंग्स
- 200 ग्राम मूंग दाल
- 2 हरी मिर्च
- 1 चुटकी हींग
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 3/4 चम्मच नमक
- पानी आवश्यकता अनुसार
- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी
- 1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
- 1 इंच अदरक
- गार्निशिंग के लिए
- 1 नींबू
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
मूंग दाल स्टर फ्राई कैसे बनाएं
स्टेप: 1
मूंग दाल को बहते पानी में 2 बार धो कर साफ कर लीजिये. एक बाउल में मूंग दाल और पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
स्टेप: 2
हरी मिर्च और अदरक को धो कर काट लीजिये. इन्हें अलग-अलग कटोरियों में रख दें।
स्टेप: 3
एक प्रेशर कुकर में भीगी हुई मूंग दाल और 1 कप पानी डालें। नमक, हल्दी पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। कुकर बंद कर दीजिए और दाल को 1 सीटी आने तक उबाल लीजिए. आंच बंद कर दें और प्रेशर कुकर का ढक्कन खोलने से पहले इसे ठंडा होने दें। याद रहे दाल को ज्यादा नहीं पकाना है. यदि आवश्यकता हो तो अतिरिक्त पानी निकाल दें।
स्टेप: 4
एक फ्राइंग पैन को मध्यम आंच पर रखें और उसमें तेल डालें। - तेल के गरम हो जाने पर जीरा और हींग डालकर 2 मिनट तक भूनें. - फिर इस मिश्रण में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई मिर्च और अदरक डालें. इस मिश्रण को 1-2 मिनट तक भूनें, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप: 5
उबली हुई दाल डालें। इसे 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूनें. गैस बंद कर दें और नींबू का रस और धनिया पत्ती से गार्निश करें। गर्म - गर्म परोसें।
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.