सबसे फ़ास्ट और लजीजदार नूडल्स रेसिपी कैसे बनाए?
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Recipe of Noodles in Hindi |
हमने बहुत सारे शाकाहारी और शाकाहारी विकल्पों के साथ सबसे अच्छे Recipe of Noodles in Hindi और सबसे लोकप्रिय नूडल व्यंजनों को तैयार किया है, जिनमें स्टिर-फ्राइड नूडल्स, टॉस्ड नूडल्स, कोल्ड नूडल सलाद और नूडल सूप शामिल हैं। तो अगर आप व्यस्त सप्ताह की रात में देर रात रेमन फिक्स या टेकआउट चाहते हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं। साथ ही, सबसे अच्छी बात यह है कि इनमें से लगभग सभी व्यंजनों को बनाने में 20 मिनट से भी कम समय लगता है। इतना आसान।
भारतीय नूडल्स रेसिपी कैसे बनाएं?(How to Make Indian Noodles Recipe?)
भारतीय नूडल्स बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- नूडल्स के 8 औंस (जैसे स्पेगेटी या फेटुकाइन)
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कीमा बनाया हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 कप मिली-जुली सब्जियां (जैसे गाजर, मटर और शिमला मिर्च), बारीक कटी हुई
- नमक स्वादअनुसार
- 1 कप पानी
- धनिया पत्ते, गार्निश के लिए
निर्देश:
- नूडल्स को पैकेज निर्देशों के अनुसार पकाएं, फिर निकालें और एक तरफ रख दें।
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। गरम होने पर इसमें राई और जीरा डाल दीजिए. उन्हें कुछ सेकंड के लिए सिजलिंग करने दें।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें। अच्छी तरह से हिलाएं।
- प्याज़, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। प्याज के पारभासी होने तक लगभग 3 मिनट तक पकाएं।
- मिली-जुली सब्जियां और नमक डालें और लगभग 5 मिनट तक या सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
- पानी डालकर उबाल आने दें। इसे एक दो मिनट के लिए पकने दें।
- पके हुए नूडल्स डालें और अच्छी तरह से तब तक टॉस करें जब तक नूडल्स सॉस के साथ लेपित न हो जाएं।
- धनियापत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें।
हक्का नूडल्स रेसिपी भारतीय कैसे बनाये?(How to Make Hakka Noodles Recipe?)
How to Make Hakka Noodles Recipe Ingredients? के हक्का नूडल्स बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्रियों की आवश्यकता होगी:
सामग्री:
- हक्का नूडल्स के 8 औंस
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चम्मच अदरक, कीमा बनाया हुआ
- 1 चम्मच लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 लाल बेल मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 कप मिली-जुली सब्जियां (जैसे गाजर, गोभी और मशरूम), बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
- धनिया पत्ते, गार्निश के लिए
निर्देश:
- हक्का नूडल्स को पैकेज निर्देशों के अनुसार पकाएं, फिर छानकर अलग रख दें।
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। गरम होने पर इसमें राई और जीरा डाल दीजिए. उन्हें कुछ सेकंड के लिए सिजलिंग करने दें।
- अदरक और लहसुन डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं।
- प्याज़, शिमला मिर्च और मिली-जुली सब्जियाँ डालें। लगभग 5 मिनट या सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
- सोया सॉस, रेड चिली सॉस और सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
- पके हुए नूडल्स डालें और अच्छी तरह से तब तक टॉस करें जब तक नूडल्स सॉस के साथ लेपित न हो जाएं।
- धनियापत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें।
चिंग हक्का नूडल्स रेसिपी कैसे बनाएं?(How to Make Ching's Hakka Noodles Recipe?)
चिंग्स हक्का नूडल्स भारत में एक लोकप्रिय इंस्टेंट नूडल ब्रांड है जो चीनी शैली के इंस्टेंट नूडल्स की एक श्रृंखला बनाता है। उनके हक्का नूडल्स के लिए एक विशिष्ट नुस्खा भी है। नीचे एक ऐसी रेसिपी दी गई है जिसका उपयोग आप चिंग्स हक्का नूडल्स के समान व्यंजन बनाने के लिए कर सकते हैं।
सामग्री:
- चिंग्स हक्का नूडल्स का 1 पैक
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 चम्मच अदरक, कीमा बनाया हुआ
- 1 चम्मच लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 लाल बेल मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 कप मिली-जुली सब्जियां (जैसे गाजर, गोभी और मशरूम), बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
- हरा प्याज, गार्निश के लिए
निर्देश:
- चिंग्स हक्का नूडल्स को पैकेज पर दिए निर्देशों के अनुसार पकाएं, फिर छानकर अलग रख दें।
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें।
- अदरक और लहसुन डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं।
- प्याज़, शिमला मिर्च और मिली-जुली सब्जियाँ डालें। लगभग 5 मिनट या सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
- सोया सॉस, रेड चिली सॉस और सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
- पके हुए नूडल्स डालें और अच्छी तरह से तब तक टॉस करें जब तक नूडल्स सॉस के साथ लेपित न हो जाएं।
- हरे प्याज़ से सजाकर गरमागरम परोसें।
नोट: ऊपर दी गई रेसिपी चिंग्स हक्का नूडल्स बनाने की एक बेसिक रेसिपी है, आप अपनी पसंद और स्वाद के अनुसार सामग्री मिला या हटा सकते हैं।
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स्पाइसी हक्का नूडल्स रेसिपी कैसे बनाएं?(How to Make Spicy Hakka Noodles Recipe?)
यहाँ मसालेदार हक्का नूडल्स के लिए एक नुस्खा है:
सामग्री:
- हक्का नूडल्स के 8 औंस
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चम्मच अदरक, कीमा बनाया हुआ
- 1 चम्मच लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 लाल बेल मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 कप मिली-जुली सब्जियां (जैसे गाजर, गोभी और मशरूम), बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
- कटा हुआ हरा प्याज, गार्निश के लिए
- कटे हुए सीताफल के पत्ते, गार्निश के लिए
- 1-2 कटी हुई हरी मिर्च (वैकल्पिक)
निर्देश:
- हक्का नूडल्स को पैकेज निर्देशों के अनुसार पकाएं, फिर छानकर अलग रख दें।
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। गरम होने पर इसमें राई और जीरा डाल दीजिए. उन्हें कुछ सेकंड के लिए सिजलिंग करने दें।
- अदरक और लहसुन डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं।
- प्याज़, शिमला मिर्च और मिली-जुली सब्जियाँ डालें। लगभग 5 मिनट या सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
- सोया सॉस, रेड चिली सॉस और सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
- अगर आपको अधिक तीखा पसंद है तो आप 1-2 हरी मिर्च कटी हुई डाल सकते हैं।
- पके हुए नूडल्स डालें और अच्छी तरह से तब तक टॉस करें जब तक नूडल्स सॉस के साथ लेपित न हो जाएं।
- हरे प्याज़ और हरा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
नोट: रेसिपी तीखी है, अगर आप कम तीखा पसंद करते हैं तो रेड चिली सॉस और हरी मिर्च की मात्रा कम कर सकते हैं
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चिकन हक्का नूडल्स बनाने की विधि(How to Make Chicken Hakka Noodles Recipe?)
यहाँ चिकन हक्का नूडल्स के लिए एक नुस्खा है:
सामग्री:
- हक्का नूडल्स के 8 औंस
- 1 पाउंड बोनलेस, स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट, छोटे क्यूब्स में कटे हुए
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चम्मच अदरक, कीमा बनाया हुआ
- 1 चम्मच लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 लाल बेल मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 कप मिली-जुली सब्जियां (जैसे गाजर, गोभी और मशरूम), बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
- कटा हुआ हरा प्याज, गार्निश के लिए
- कटे हुए सीताफल के पत्ते, गार्निश के लिए
निर्देश:
- हक्का नूडल्स को पैकेज निर्देशों के अनुसार पकाएं, फिर छानकर अलग रख दें।
- एक अलग पैन में, मध्यम-उच्च गर्मी पर तेल गरम करें। चिकन क्यूब्स डालें और सभी तरफ से ब्राउन होने तक पकाएं और लगभग 8-10 मिनट तक पूरी तरह से पक जाएं। चिकन को पैन से निकालें और अलग रख दें।
- उसी पैन में राई और जीरा डालें। उन्हें कुछ सेकंड के लिए सिजलिंग करने दें।
- अदरक और लहसुन डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं।
- प्याज़, शिमला मिर्च और मिली-जुली सब्जियाँ डालें। लगभग 5 मिनट या सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
- सोया सॉस, रेड चिली सॉस और सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
- पके हुए नूडल्स और चिकन डालें और अच्छी तरह से तब तक टॉस करें जब तक कि नूडल्स और चिकन पर सॉस की परत न चढ़ जाए।
- हरे प्याज़ और हरा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
नोट: आप लाल मिर्च सॉस की मात्रा को समायोजित करके अपनी पसंद के अनुसार तीखेपन का स्तर समायोजित कर सकते हैं।
वेज हक्का नूडल्स रेसिपी कैसे बनाएं?(How to Make Veg Hakka Noodles Recipe?)
यहाँ शाकाहारी हक्का नूडल्स के लिए एक नुस्खा है:
सामग्री:
- हक्का नूडल्स के 8 औंस
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चम्मच अदरक, कीमा बनाया हुआ
- 1 चम्मच लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 लाल बेल मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 कप मिली-जुली सब्जियां (जैसे गाजर, गोभी, मशरूम और बीन्स), बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
- कटा हुआ हरा प्याज, गार्निश के लिए
- कटे हुए सीताफल के पत्ते, गार्निश के लिए
निर्देश:
- हक्का नूडल्स को पैकेज निर्देशों के अनुसार पकाएं, फिर छानकर अलग रख दें।
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। गरम होने पर इसमें राई और जीरा डाल दीजिए. उन्हें कुछ सेकंड के लिए सिजलिंग करने दें।
- अदरक और लहसुन डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं।
- प्याज़, शिमला मिर्च और मिली-जुली सब्जियाँ डालें। लगभग 5-7 मिनट तक या सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
- सोया सॉस, रेड चिली सॉस और सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
- पके हुए नूडल्स डालें और अच्छी तरह से तब तक टॉस करें जब तक नूडल्स सॉस के साथ लेपित न हो जाएं।
- हरे प्याज़ और हरा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
नोट: रेसिपी तीखी है, अगर आप कम तीखा पसंद करते हैं तो आप रेड चिली सॉस की मात्रा कम कर सकते हैं। आप अपनी पसंद की और सब्जियां भी डाल सकते हैं।
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