Vegetarian Fast Food Recipes in Hindi
आप Veg Fast Food Recipes in Hindi की तलाश कर रहे हैं? फिर आपको 15 Best Veg Fast Food Recipes in Hindi का यह राउंडअप पसंद आएगा। शाकाहारी फास्ट-फूड व्यंजनों का कोलाज और सबसे अच्छी बात यह है कि ये सभी रेसिपी मांस और डेयरी के साथ नियमित फास्ट फूड रेसिपीज की तुलना में बहुत अधिक स्वास्थ्यवर्धक हैं।
और इन फास्ट फूड क्लासिक्स को व्यवस्थित करना और उन्हें स्वस्थ बनाना बहुत आसान है! ये 15 रेसिपी हैं परफेक्ट प्रूफ! शाकाहारी आराम भोजन अपने सबसे अच्छे रूप में।
मेरे पास पहले से ही ब्लॉग पर कुछ फास्ट फूड रेसिपी हैं। लेकिन आपको और भी स्वादिष्ट शाकाहारी फास्ट फूड रेसिपी प्रदान करने के लिए, मैंने कुछ साथी फूड ब्लॉगर्स के साथ मिलकर काम किया। मुझे यकीन है कि हमारे पास हर मौके और हर पसंद के लिए कुछ न कुछ है। इस राउंडअप में शामिल व्यंजनों के कुछ स्वादिष्ट उदाहरण यहां दिए गए हैं।
यहां 15 Best Veg Fast Food Recipes in Hindi हैं जिन्हें आप आजमा सकते हैं।
1. ग्रिल्ड चीज सैंडविच कैसे बनाएं
ब्रेड के दो स्लाइस पर बटर लगाएं और उनके बीच पनीर का एक स्लाइस रखें। एक पैन में सैंडविच को मध्यम आँच पर तब तक ग्रिल करें जब तक कि ब्रेड टोस्ट न हो जाए और चीज़ पिघल न जाए।
ग्रिल्ड पनीर सैंडविच बनाने के लिए आपको निम्नलिखित की आवश्यकता होगी
सामग्री:
- 2 ब्रेड के टुकड़े
- पनीर के 2-3 स्लाइस (जैसे चेडर, गौडा, या मोज़ेरेला)
- 2 बड़े चम्मच मक्खन
निर्देश:
- एक नॉनस्टिक पैन को मध्यम आँच पर पहले से गरम कर लें।
- एक कटिंग बोर्ड या प्लेट पर ब्रेड का एक टुकड़ा रखें।
- ब्रेड के स्लाइस के ऊपर पनीर के स्लाइस रखें।
- पनीर के ऊपर ब्रेड का दूसरा टुकड़ा रखें।
- ब्रेड के प्रत्येक स्लाइस के एक तरफ मक्खन लगाएं।
- पहले से गरम पैन में सैंडविच, बटर-साइड-डाउन रखें।
- सैंडविच को 2-3 मिनट तक या ब्रेड के टोस्ट होने और चीज़ के पिघलने तक ग्रिल करें।
- सैंडविच को सावधानी से पलटें और दूसरी तरफ 2-3 मिनट के लिए या ब्रेड के टोस्ट होने तक ग्रिल करें।
- सैंडविच को पैन से निकालें और इसे आधा (यदि वांछित हो) में काट लें।
आप अपने ग्रिल्ड चीज़ सैंडविच में अतिरिक्त सामग्री भी मिला सकते हैं, जैसे टमाटर, बेकन, हैम या पालक। सैंडविच को बंद करने से पहले बस इन सामग्रियों को चीज़ के ऊपर डालें।
2. Quesadillas कैसे बनाये
एक पैन में एक टॉर्टिला रखें और उसके ऊपर पनीर और अपनी पसंद की कोई भी फिलिंग डालें (जैसे कि कटे हुए टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च और काली बीन्स)। एक और टॉर्टिला के ऊपर रखें और तब तक पकाएं जब तक कि पनीर पिघल न जाए और टॉर्टिला खस्ता न हो जाए।
Quesadillas बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्रियों की आवश्यकता होगी:
- 4 मध्यम आकार के टोरिल्ला
- 1 कप कटा हुआ पनीर (जैसे चेडर, मोंटेरी जैक या मिश्रण)
- 1 कप कटा हुआ पका हुआ चिकन या बीफ (वैकल्पिक)
- 1 कप कटी हुई सब्जियां (जैसे शिमला मिर्च, प्याज और मशरूम) (वैकल्पिक)
- 1/4 कप साल्सा या कटा हुआ टमाटर (वैकल्पिक)
- 2 बड़े चम्मच मक्खन
निर्देश:
- मध्यम आंच पर एक बड़े नॉनस्टिक पैन को पहले से गरम कर लें।
- पैन में एक टॉर्टिला डालें।
- टॉर्टिला के आधे हिस्से पर 1/4 कप चीज़ छिड़कें।
- यदि उपयोग कर रहे हैं, तो पनीर को डाइस्ड चिकन या बीफ और सब्जियों के साथ डालें।
- यदि उपयोग कर रहे हैं, तो मांस और सब्जियों के ऊपर साल्सा या कटे हुए टमाटर डालें।
- टॉर्टिला को आधे में मोड़ें, सील करने के लिए धीरे से दबाएं।
- टॉर्टिला के एक तरफ मक्खन लगाएं।
- क्सीडिला को 2-3 मिनट के लिए, या जब तक तल सुनहरा भूरा न हो जाए और पनीर पिघल जाए तब तक ग्रिल करें।
- क्सीडिला को सावधानी से पलटें और दूसरी तरफ अतिरिक्त 2-3 मिनट के लिए या टॉर्टिला को सुनहरा भूरा होने तक ग्रिल करें।
- क्सीडिला को पैन से निकालें और इसे वेजेज में काट लें।
- बचे हुए टॉर्टिला, चीज़ और फिलिंग के साथ इसी प्रक्रिया को दोहराकर 3 और क्यूसेडिला बना लें।
- क्सीडिलस को अपनी पसंद के टॉपिंग के साथ परोसें, जैसे खट्टा क्रीम, गुआकामोल, या डाइस्ड टमाटर।
आप विभिन्न प्रकार के पनीर, मीट और सब्जियों का उपयोग करके अपने quesadillas को अनुकूलित भी कर सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें!
इसे भी पढिये:-
3. वेजी बर्गर कैसे बनाएं
पकी हुई काली बीन्स, कटे हुए प्याज़, ब्रेडक्रम्ब्स, और कोई भी अन्य सब्ज़ियाँ या मसाले जो आपको पसंद हों, एक साथ मिलाएँ। मिश्रण को पैटीज़ में बनाएँ और ग्रिल या पैन-फ्राई करें जब तक कि वे पक न जाएँ। बन्स पर बर्गर को अपनी पसंद की टॉपिंग के साथ परोसें।
वेजी बर्गर बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- 1 कप पके और ठंडे किए हुए ब्राउन राइस
- 1 कप उबली और ठंडी की हुई दाल
- 1 कप कटी हुई सब्जियां (जैसे शिमला मिर्च, प्याज और मशरूम)
- 1/2 कप ब्रेडक्रंब
- 2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट
- सोया सॉस या तमरी के 2 बड़े चम्मच
- 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
- 1 चम्मच पेपरिका
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
निर्देश:
- अपने ग्रिल को मध्यम-उच्च गर्मी में पहले से गरम करें।
- एक बड़े कटोरे में, चावल, दाल, सब्जियां, ब्रेडक्रंब, टमाटर का पेस्ट, सोया सॉस, जैतून का तेल, जीरा, पेपरिका, नमक और काली मिर्च को अच्छी तरह मिला लें।
- मिश्रण को 4 बराबर भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग के पैटी का आकार दें।
- ग्रिल ग्रेट्स पर हल्का तेल लगाएं।
- पैटीज़ को ग्रिल पर रखें और प्रत्येक तरफ 4-5 मिनट के लिए पकाएँ, या जब तक वे गर्म न हो जाएँ और ग्रिल के निशान न हों।
- वेजी बर्गर को बन्स पर अपनी पसंद की टॉपिंग जैसे लेट्यूस, टोमैटो, एवोकाडो और मसालों के साथ परोसें।
आप अपने वेजी बर्गर को विभिन्न प्रकार के अनाज और फलियों के साथ-साथ विभिन्न सब्जियों और सीज़निंग का उपयोग करके भी अनुकूलित कर सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें।
4. ग्रिल्ड वेजिटेबल रैप कैसे बनाएं
विभिन्न प्रकार की सब्जियां (जैसे तोरी, शिमला मिर्च, और प्याज) को नरम होने तक ग्रिल करें। सब्जियों को टॉर्टिला में कुछ ह्यूमस और किसी भी अन्य टॉपिंग के साथ लपेटें जो आपको पसंद हो (जैसे कि डाईटेड टमाटर और लेट्यूस)।
ग्रिल्ड वेजिटेबल रैप बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- 4 बड़े tortillas
- 2 कप मिश्रित ग्रिल्ड सब्जियां (जैसे शिमला मिर्च, प्याज, तोरी और मशरूम)
- 1 कप पका हुआ और ठंडा किया हुआ क्विनोआ या चावल
- 1/2 कप क्रम्बल किया हुआ फेटा चीज़ (वैकल्पिक)
- 1/2 कप हम्मस या त्ज़्ज़िकी सॉस (वैकल्पिक)
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
निर्देश:
- अपने ग्रिल को मध्यम-उच्च गर्मी में पहले से गरम करें।
- सब्जियों को हल्के से जैतून के तेल और नमक और काली मिर्च के साथ ब्रश करें।
- सब्जियों को 8-10 मिनट के लिए या जब तक वे नरम न हो जाएं और उनमें ग्रिल के निशान न हों, तब तक ग्रिल करें।
- सब्जियों को ग्रिल से निकालें और अलग रख दें।
- एक कटिंग बोर्ड या प्लेट पर एक टॉर्टिला बिछाएं।
- टॉर्टिला (यदि उपयोग कर रहे हैं) के ऊपर ह्यूमस या त्ज़्ज़िकी सॉस फैलाएं।
- ग्रिल्ड सब्जियां, क्विनोआ या चावल, और क्रम्बल किए हुए फेटा चीज़ (यदि उपयोग कर रहे हैं) के साथ हम्मस या त्ज़्ज़िकी को ऊपर करें।
- भरने को घेरने के लिए टॉर्टिला को कसकर रोल करें।
- शेष टॉर्टिला, सब्जियां, क्विनोआ या चावल और टॉपिंग के साथ 3 और रैप बनाने के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।
- मध्यम आँच पर एक बड़ा नॉनस्टिक पैन गरम करें।
- रैप्स को पैन में सीम-साइड-डाउन रखें और हर तरफ 2-3 मिनट के लिए ग्रिल करें, या जब तक टॉर्टिला सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए और फिलिंग पूरी तरह से गर्म न हो जाए।
- पैन से रैप्स निकालें और उन्हें आधा (यदि वांछित हो) में काट लें।
आप विभिन्न प्रकार की सब्जियां, अनाज और टॉपिंग का उपयोग करके अपने ग्रिल्ड वेजिटेबल रैप्स को भी अनुकूलित कर सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें!
5. कैसे बनाएं फलाफल
पिसे हुए छोले, कटे हुए प्याज़, कीमा बनाया हुआ लहसुन और अपनी पसंद के किसी भी मसाले (जैसे जीरा और धनिया) को एक साथ मिलाएँ। मिश्रण के गोले बना लें और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें। फलाफल को पिटा ब्रेड पर ताहिनी सॉस और कटे हुए टमाटर के साथ परोसें।
फलाफेल बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- 1 कप सूखे चने, रात भर भिगोए हुए
- 1/2 कप कटा हुआ ताजा अजमोद
- 1/2 कप कटा हुआ ताजा धनिया
- 1/4 कप कटा हुआ लाल प्याज
- लहसुन की 3 लौंग, कीमा बनाया हुआ
- 2 बड़े चम्मच बेसन
- 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
- 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
- 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
- तलने के लिए वनस्पति तेल
निर्देश:
- भीगे हुए चनों को छानकर धो लें।
- एक खाद्य प्रोसेसर में, छोले, अजमोद, सीताफल, लाल प्याज, लहसुन, छोले का आटा, जीरा, धनिया, बेकिंग पाउडर, नमक और काली मिर्च को तब तक फेंटें जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से संयुक्त न हो जाए और एक भुरभुरी बनावट हो।
- फलाफल के मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें और 30 मिनट से 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
- अपने ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें।
- फलाफल के मिश्रण के छोटे-छोटे गोले या पैटीज़ बना लें।
- एक बड़े, गहरे पैन में, 1 इंच वनस्पति तेल को मध्यम-उच्च गर्मी पर तब तक गर्म करें जब तक कि यह डीप-फ्राई थर्मामीटर पर 350°F (180°C) तक न पहुँच जाए।
- सावधानी से फलाफेल बॉल्स या पैटीज़ को गर्म तेल में बैचों में डालें, सुनिश्चित करें कि पैन बहुत अधिक न भर जाए।
- फलाफल को 3-4 मिनट तक या सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें।
- फलाफल को तेल से निकालें और पेपर टॉवल बिछाई हुई प्लेट में निकाल लें।
- फलाफेल को एक बेकिंग शीट में स्थानांतरित करें और 8-10 मिनट के लिए या जब तक वे गर्म न हो जाएं तब तक बेक करें।
- फलाफेल को अपनी पसंद की टॉपिंग जैसे ताहिनी सॉस, लेट्यूस, टमाटर और लाल प्याज के साथ परोसें।
आप विभिन्न जड़ी-बूटियों और मसालों का उपयोग करके अपने फलाफेल को भी अनुकूलित कर सकते हैं, साथ ही अतिरिक्त सामग्री जैसे कसा हुआ गाजर या कटी हुई शिमला मिर्च भी मिला सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें।
6. टोफू की कटार कैसे बनाये
टोफू को क्यूब्स में काटें और इसे सोया सॉस, शहद और किसी भी अन्य मसाले के मिश्रण में मैरीनेट करें। टोफू को सीख पर पिरोएं और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक ग्रिल करें।
टोफू की कटार बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- 1 पाउंड फर्म टोफू, 1 इंच के क्यूब्स में काटें
- 1/4 कप सोया सॉस या तमरी
- 2 बड़े चम्मच शहद या एगेव अमृत
- 1 बड़ा चम्मच तिल का तेल
- श्रीराचा या चिली सॉस का 1 बड़ा चम्मच (वैकल्पिक)
- लहसुन की 1 लौंग, कीमा बनाया हुआ
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
- 4-6 लकड़ी के कटार, 30 मिनट के लिए पानी में भिगोए हुए
- अपनी पसंद की सब्जियों के 2 कप, जैसे कि बेल मिर्च, प्याज, तोरी और मशरूम, 1 इंच के टुकड़ों में काटें
निर्देश:
- एक छोटे कटोरे में, सोया सॉस, शहद या एगेव, तिल का तेल, श्रीराचा या चिली सॉस (यदि उपयोग कर रहे हैं), लहसुन, नमक और काली मिर्च को एक साथ मिलाएं।
- एक बड़े कटोरे में, टोफू क्यूब्स और सब्जियों को मैरिनेड के साथ तब तक टॉस करें जब तक कि वे अच्छी तरह से लेपित न हो जाएं।
- कटोरे को प्लास्टिक रैप से ढक दें और कम से कम 30 मिनट या 8 घंटे तक के लिए फ्रिज में रख दें।
- अपने ग्रिल को मध्यम-उच्च गर्मी में पहले से गरम करें।
- विभिन्न प्रकार की सब्जियों और टोफू के बीच बारी-बारी से टोफू और सब्जियों को कटार पर पिरोएं।
- सीखों को 8-10 मिनट के लिए या टोफू और सब्जियों के नरम होने और ग्रिल के निशान होने तक ग्रिल करें।
- स्क्यूअर्स को अपनी पसंद की डिपिंग सॉस के साथ या ऐसे ही परोसें।
आप विभिन्न प्रकार के सॉस और सब्जियों का उपयोग करके अपने टोफू की कटार को भी अनुकूलित कर सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें
7. ग्रिल्ड बैंगन सैंडविच कैसे बनाएं
बैंगन को गोल-गोल काटें और नरम होने तक ग्रिल करें। बैंगन को कुछ टमाटर सॉस, मोज़ेरेला चीज़, और अपनी पसंद के किसी भी अन्य टॉपिंग (जैसे कि प्याज़ और शिमला मिर्च) के साथ एक बन पर रखें।
ग्रिल्ड बैंगन सैंडविच बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- 1 बड़ा बैंगन, 1/2 इंच के गोल टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
- ब्रेड के 4 स्लाइस
- मोज़ेरेला या प्रोवोलोन चीज़ के 4 स्लाइस
- सलाद के 4 पत्ते
- 2 पके टमाटर, कटे हुए
- आपकी पसंद का 1/4 कप मसाला (जैसे मेयोनेज़ या स्वादयुक्त फैलाव)
निर्देश:
- अपने ग्रिल को मध्यम-उच्च गर्मी में पहले से गरम करें।
- बैंगन के स्लाइस को जैतून के तेल से ब्रश करें और नमक और काली मिर्च के साथ सीज़न करें।
- बैंगन के स्लाइस को प्रत्येक तरफ 4-5 मिनट के लिए या जब तक वे नरम न हों और ग्रिल के निशान न हों, तब तक ग्रिल करें।
- ब्रेड के प्रत्येक स्लाइस के एक तरफ मसाला फैलाकर सैंडविच को इकट्ठा करें।
- दो स्लाइस के ऊपर ग्रिल्ड बैंगन, चीज़, लैट्यूस और टमाटर के स्लाइस रखें।
- ब्रेड के बचे हुए दो स्लाइस को ऊपर से, मसाला-साइड-डाउन रखें।
- मध्यम आँच पर एक बड़ा नॉनस्टिक पैन गरम करें।
- सैंडविच को पैन में रखें और हर तरफ 2-3 मिनट के लिए या ब्रेड के टोस्ट होने तक और पनीर के पिघलने तक ग्रिल करें।
- सैंडविच को पैन से निकालें और उन्हें आधा (यदि वांछित हो) में काट लें।
आप विभिन्न प्रकार की ब्रेड, पनीर और टॉपिंग का उपयोग करके अपने ग्रिल्ड बैंगन सैंडविच को भी अनुकूलित कर सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें।
इसे भी पढ़िए:
8. एवोकाडो टोस्ट कैसे बनाएं
एवोकैडो को मैश करें और इसे टोस्टेड ब्रेड के स्लाइस पर फैलाएं। कटे हुए टमाटर, कटा हुआ प्याज, और कोई भी अन्य टॉपिंग जो आपको पसंद हो (जैसे क्रम्बल किया हुआ फेटा चीज़ और कटा हुआ सीताफल)।
एवोकैडो टोस्ट कैसे बनाये
एवोकैडो टोस्ट बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- 2 ब्रेड के टुकड़े
- 1 पका हुआ एवोकाडो
- 1/2 नींबू, रस
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल (वैकल्पिक)
निर्देश:
- ब्रेड स्लाइस को कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- जबकि ब्रेड टोस्ट हो रहा है, एवोकाडो को आधा काट लें और गुठली हटा दें। एवोकाडो के गूदे को एक छोटे कटोरे में निकाल लें और कांटे से मैश कर लें।
- नींबू का रस, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
- टोस्टेड ब्रेड स्लाइस पर समान रूप से एवोकाडो मिश्रण फैलाएं।
- यदि वांछित हो, तो एवोकैडो टोस्ट पर जैतून का तेल छिड़कें।
- एवोकाडो टोस्ट को तुरंत परोसें।
आप अतिरिक्त टॉपिंग, जैसे चेरी टमाटर, मूली, लाल प्याज, या एक तले हुए अंडे को जोड़कर अपने एवोकैडो टोस्ट को भी अनुकूलित कर सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें।
9. ग्रिल्ड कॉर्न कैसे बनाये
मकई को कोब पर तब तक ग्रिल करें जब तक वह नर्म और जले हुए न हो जाएं। इसे पिघले हुए मक्खन से ब्रश करें और मिर्च पाउडर और कोटिजा चीज़ के साथ छिड़के।
ग्रिल्ड कॉर्न बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- मकई की 4 बालें, भूसी
- 2 बड़े चम्मच मक्खन, पिघला हुआ
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
निर्देश:
- अपने ग्रिल को मध्यम-उच्च गर्मी में पहले से गरम करें।
- मकई को ग्रिल पर रखें और 10-12 मिनट के लिए ग्रिल करें, कभी-कभी पलट दें, या जब तक यह नरम न हो जाए और ग्रिल के निशान न हों।
- कॉर्न को ग्रिल से निकालें और पिघले हुए मक्खन से ब्रश करें।
- नमक और काली मिर्च के साथ मकई को सीज़ करें।
- भुने हुए भुट्टे को तुरंत परोसें।
आप मिर्च पाउडर, जीरा, या पेपरिका जैसे अतिरिक्त सीज़निंग जोड़कर या शीर्ष पर सीलेंट्रो या अजमोद जैसी ताजी जड़ी-बूटियों को ब्रश करके अपने ग्रिल्ड कॉर्न को कस्टमाइज़ कर सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें
10. बफ़ेलो फूलगोभी बाइट कैसे बनाये
फूलगोभी को काटने के आकार के टुकड़ों में काटें और गर्म सॉस और पिघले हुए मक्खन के मिश्रण में टॉस करें। फूलगोभी को नरम और क्रिस्पी होने तक बेक करें।
फूलगोभी बनाने का तरीका
भैंस गोभी के काटने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- फूलगोभी का 1 सिर, काटने के आकार के फ्लोरेट्स में काट लें
- 1 कप मैदा
- 1 कप पानी
- 1/2 कप गर्म सॉस (जैसे फ्रैंक्स रेडहॉट)
- 2 बड़े चम्मच मक्खन, पिघला हुआ
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
निर्देश:
- अपने ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें।
- एक मध्यम कटोरे में, आटा, पानी और गर्म सॉस को चिकना होने तक फेंटें।
- फूलगोभी के फूलों को बैटर में डुबोएं, उन्हें समान रूप से लेप करें।
- पके हुए फूलगोभी के फूलों को पार्चमेंट पेपर से ढकी एक बेकिंग शीट पर रखें।
- फूलगोभी को 20-25 मिनट के लिए या जब तक यह नरम और खस्ता न हो जाए तब तक बेक करें।
- फूलगोभी को ओवन से निकालें और पिघले हुए मक्खन से ब्रश करें।
- गोभी को नमक और काली मिर्च के साथ सीज करें।
- भैंस फूलगोभी के काटने को अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें, जैसे रैंच ड्रेसिंग या ब्लू चीज़ ड्रेसिंग।
आप विभिन्न प्रकार के गर्म सॉस का उपयोग करके या बैटर में अतिरिक्त सीज़निंग जोड़कर अपनी भैंस फूलगोभी के काटने को अनुकूलित कर सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें
11. वेजिटेबल स्टर-फ्राई कैसे बनाएं
एक पैन में थोड़े से तेल और अपनी पसंद के किसी भी मसाले (जैसे सोया सॉस और लहसुन) के साथ कई तरह की सब्जियां (जैसे प्याज, शिमला मिर्च और गाजर) भूनें। स्टिर-फ्राई को चावल या नूडल्स के ऊपर परोसें।
वेजिटेबल स्टर-फ्राई कैसे बनाते हैं
तली हुई सब्जी बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- वनस्पति तेल का 1 बड़ा चम्मच
- 1 छोटा प्याज, diced
- लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
- अपनी पसंद की सब्जियों का 1 कप, जैसे कि शिमला मिर्च, गाजर, ब्रोकली और मशरूम, काटने के आकार के टुकड़ों में कटी हुई
- 2 कप पके और ठंडे चावल या नूडल्स
- सोया सॉस या तमरी के 2 बड़े चम्मच
- 1 बड़ा चम्मच होइसिन सॉस (वैकल्पिक)
- 1 चम्मच तिल का तेल (वैकल्पिक)
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
निर्देश:
- मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही या कड़ाही में वनस्पति तेल गरम करें।
- प्याज़ और लहसुन डालें और 2-3 मिनट तक या उनके नरम होने तक पकाएँ।
- सब्जियां डालें और 4-5 मिनट के लिए या उनके नरम होने तक पकाएं।
- चावल या नूडल्स, सोया सॉस या तमरी, होइसिन सॉस (यदि उपयोग कर रहे हैं) और तिल का तेल (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं।
- स्टिर-फ्राई को और 2-3 मिनट के लिए या तब तक पकाएं जब तक कि सामग्री अच्छी तरह से मिल न जाए और अच्छी तरह से गर्म न हो जाए।
- नमक और काली मिर्च के साथ स्टिर-फ्राई सीज़न करें।
- स्टिर-फ्राई को तुरंत परोसें।
आप विभिन्न प्रकार की सब्जियों और सॉस का उपयोग करके, या चिकन, बीफ, या टोफू जैसे प्रोटीन जोड़कर अपनी सब्जी को तलना भी अनुकूलित कर सकते हैं। अपने पसंदीदा को खोजने के लिए विभिन्न संयोजनों के साथ प्रयोग करें
12. बेक्ड आलू कैसे बनाये
एक आलू को ओवन में टेंडर होने तक बेक करें। इसके ऊपर मक्खन, खट्टी क्रीम, चीज़ और अपनी पसंद की कोई भी टॉपिंग डालें (जैसे कि कटे हुए टमाटर और हरे प्याज़)।
बेक्ड आलू बनाने के लिए आपको आवश्यकता होगी:
- प्रति व्यक्ति 1 बड़ा आलू
- जैतून का तेल या पिघला हुआ मक्खन
- नमक
- एल्यूमीनियम पन्नी (वैकल्पिक)
यह कैसे करना है:
- अपने ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें।
- आलूओं को धोकर पेपर टॉवल से थपथपा कर सुखा लें।
- कांटे से आलू में चारों तरफ छेद कर लें। इससे आलू के बेक होने पर भाप निकल जाएगी।
- आलू को थोड़े से तेल या पिघले हुए मक्खन से रगड़ें और फिर उन पर नमक छिड़कें।
- आलू को बेकिंग शीट पर रखें। यदि आप चाहें, तो आप प्रत्येक आलू को नमी बनाए रखने के लिए एल्युमीनियम फॉयल में लपेट सकते हैं।
- आलू को 45 मिनट से 1 घंटे के लिए बेक करें, या कांटे से छेद करने पर वे नर्म हो जाएँ।
- यह जांचने के लिए कि आलू पक गए हैं, आलू के बीच में एक कांटा डालें। अगर कांटा आसानी से अन्दर सरक जाता है, तो आलू पक गया है। यदि कांटा प्रतिरोध करता है, तो अतिरिक्त 10-15 मिनट के लिए पकाना जारी रखें और फिर से परीक्षण करें।
- आलू को ओवन से निकालें और परोसने से पहले कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें। आप उन्हें वैसे ही परोस सकते हैं, या उन्हें काटकर खोल सकते हैं और खट्टा क्रीम, पनीर और चाइव्स जैसे अपने पसंदीदा टॉपिंग जोड़ सकते हैं।
13. ग्रिल्ड पोर्टोबेलो मशरूम बर्गर कैसे बनाएं
पोर्टोबेलो मशरूम को नरम होने तक ग्रिल करें और उन्हें अपनी पसंद की टॉपिंग (जैसे लेट्यूस, टमाटर और मेयोनेज़) के साथ बन्स पर रखें।
ग्रिल्ड पोर्टोबेलो मशरूम बर्गर कैसे बनाये
ग्रिल्ड पोर्टोबेलो मशरूम बर्गर बनाने के लिए आपको चाहिए:
- 4 बड़े पोर्टोबेलो मशरूम कैप
- जतुन तेल
- नमक और मिर्च
- 4 हैमबर्गर बन्स
- लेट्यूस, टमाटर, और कोई अन्य वांछित टॉपिंग
यह कैसे करना है:
- अपने ग्रिल को मध्यम-उच्च गर्मी में पहले से गरम करें।
- मशरूम के ढक्कन को एक नम पेपर टॉवल से साफ करें, और फिर डंठल हटा दें।
- मशरूम कैप के दोनों किनारों को जैतून के तेल और नमक और काली मिर्च के साथ ब्रश करें।
- मशरूम कैप्स को ग्रिल पर रखें और प्रत्येक तरफ 4-6 मिनट के लिए या मशरूम के नरम होने और ग्रिल के निशान होने तक पकाएं।
- जबकि मशरूम ग्रिल कर रहे हैं, हैमबर्गर बन्स को ग्रिल पर 1-2 मिनट के लिए या हल्के भूरे होने तक टोस्ट करें।
- प्रत्येक बन के निचले आधे हिस्से पर ग्रिल्ड मशरूम कैप लगाकर बर्गर को इकट्ठा करें। सलाद, टमाटर, और किसी अन्य वांछित टॉपिंग के साथ शीर्ष। बन का ऊपरी आधा भाग डालें और परोसें।
14. ग्रिल्ड बैंगन रोल-अप कैसे बनाएं
बैंगन के पतले गोल टुकड़े करें और नरम होने तक ग्रिल करें। बैंगन को कुछ रिकोटा चीज़ और अपनी पसंद की किसी भी चीज़ के साथ रोल करें (जैसे कि कटे हुए टमाटर और पालक)।
ग्रिल्ड बैंगन रोल-अप कैसे बनाये
ग्रील्ड बैंगन रोल-अप बनाने के लिए आपको आवश्यकता होगी:
- 1 बड़ा बैंगन
- जतुन तेल
- नमक और मिर्च
- नरम बकरी पनीर के 4 औंस
- 1/2 कप धूप में सुखाए हुए टमाटर, तेल में पैक और बारीक कटे हुए
- 1/4 कप ताजा तुलसी, बारीक कटी हुई
- 4-6 टूथपिक
यह कैसे करना है:
- अपने ग्रिल को मध्यम-उच्च गर्मी में पहले से गरम करें।
- बैंगन को लम्बाई में 1/4-इंच मोटे स्लाइस में काटें। बैंगन स्लाइस के दोनों किनारों को जैतून का तेल और नमक और काली मिर्च के साथ ब्रश करें।
- बैंगन के स्लाइस को हर तरफ 2-3 मिनट के लिए या जब तक वे नरम न हो जाएं और ग्रिल के निशान न हों तब तक ग्रिल करें।
- एक छोटे कटोरे में, बकरी पनीर, सूरज-सूखे टमाटर और तुलसी को एक साथ मिलाएं।
- किनारों के चारों ओर एक छोटी सीमा छोड़कर, प्रत्येक ग्रिल किए हुए बैंगन स्लाइस पर एक चम्मच पनीर मिश्रण फैलाएं। बैंगन के स्लाइस को रोल करें और उन्हें टूथपिक से सुरक्षित कर लें।
- रोल-अप को ग्रिल पर वापस रखें और अतिरिक्त 2-3 मिनट के लिए या पनीर के पिघलने और रोल-अप के गर्म होने तक पकाएं।
- रोल-अप को ग्रिल से निकालें और परोसने से पहले कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।
15. वेजिटेबल क्सीडिला पाई कैसे बनाएं
एक पाई में लेयर टॉर्टिला, चीज़ और डाइस्ड वेजिटेबल्स
वेजिटेबल क्सीडिला पाई कैसे बनाये
एक सब्जी quesadilla पाई बनाने के लिए आपको आवश्यकता होगी:
- 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
- 1 छोटा प्याज, diced
- 1 छोटी शिमला मिर्च, चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
- 1 छोटी तोरी, चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
- 1 कप मकई के दाने (ताजा या जमी हुई)
- नमक और मिर्च
- 8 छोटे आटे के टॉर्टिला
- 1 1/2 कप कटा हुआ पनीर (जैसे चेडर, मोंटेरी जैक, या मिश्रण)
- साल्सा, खट्टा क्रीम, और कटा हुआ ताजा धनिया, परोसने के लिए (वैकल्पिक)
यह कैसे करना है:
- अपने ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें।
- मध्यम आँच पर एक बड़े कड़ाही में तेल गरम करें। प्याज़, शिमला मिर्च और तोरी डालें और 5-7 मिनट तक या सब्जियों के नरम होने तक पकाएँ। मकई में हिलाओ और अतिरिक्त 2-3 मिनट के लिए या मकई के गर्म होने तक पकाएं। सब्जियों को नमक और काली मिर्च के साथ सीजन करें।
- 4 टॉर्टिला पर सब्जियों की एक परत फैलाएं। सब्जियों के ऊपर एक मुट्ठी पनीर छिड़कें। एक दूसरे टॉर्टिला के साथ शीर्ष करें।
- क्सीडिलस को एक बेकिंग शीट पर रखें और 10-12 मिनट के लिए या पनीर के पिघलने तक और टॉर्टिला को खस्ता होने तक बेक करें।
- Quesadillas को ओवन से निकालें और उन्हें वेजेज में काटने से पहले कुछ मिनटों के लिए ठंडा होने दें। यदि वांछित हो, तो साल्सा, खट्टा क्रीम और सीलेंट्रो के साथ वेजेज परोसें।
इसे भी पढ़िए:
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.